Полезные свойства хвостиков от клубники и заготовка их на зиму

Полезные свойства хвостиков от клубники
Все знают, что ягоды клубники — драгоценны! Полезно лакомиться свежими ягодами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: этот чудо-продукт снижает количество холестерина в крови. Свежий клубничный сок отбеливает зубы, великолепно подходит для всех типов кожи действенная клубничная маска для лица.
Клубничные хвостики, которые обычно обрывают и выбрасывают перед приготовлением варенья, приходятся уникальным сырьем для вкуснейшего и полезнейшего чая.
Их польза кроется в противовоспалительном свойстве. Оно ничуть не меньше, чем у ягод малины.
Полезны не только напитанные солнцем свежие ягоды клубники, но и чашелистики, которые мы привыкли бездумно выбрасывать. Высушенные хвостики клубники рекомендуется добавлять в традиционный горячий напиток, аромат волшебный!

Чем полезна клубника
Клубничные хвостики помогают при обострении подагры и остеохондроза, являются кладезью витаминов, микроэлементов, ценнейших дубильных веществ, а при длительном применении улучшают состав крови. В хвостиках накапливается фолиевая кислота, которая очень важна для кровообращения.
Немногим известно то, что наибольшее количество ценнейших веществ находится в чашелистиках, в этих маленьких розеточках, крепящихся к ягоде. Только в них больше витаминно-минерального комплекса, чем в самых крупных листиках, а сами по себе чашелистики весьма нежны и ароматны.
Перед тем, как подавать клубнику на стол, чашелистики с хвостиками нужно снять очень осторожным образом с ягодок и затем отдельно использовать.

Заготовка клубничных хвостиков
Если стало интересно, как заготовить витаминный чай, то откроем секрет: клубничные хвостики тщательно собираем и сушим.
Просушивать желательно в открытом помещении, на солнце, например, на балконном столе.
Высушенные хвостики ссыпаем в стеклянную или керамическую банку, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место.

В качестве альтернативы банке может послужить бумажный кулек, но при его использовании необходимо строгое соблюдение условий хранения в прохладном и сухом помещении.

Ароматный чай из хвостиков клубники
Высушенные листики можно добавлять в обычную чайную заварку, а можно заваривать отдельно. Обладает антистрессовым действием и успокаивает организм не хуже чем мятный чай! Такой чай также полезен всем, у кого имеются проблемы с почками.

После того, как клубничные хвостики заготовлены, из них с легкостью готовится вкусный и ароматный чай: ополаскиваем кипятком заварочный чайник, ссыпаем в него около пятнадцати клубничных хвостиков.
Добавляем несколько ягодок шиповника и чайную ложку зеленого чая. Заливаем кипятком и выстаиваем примерно семь минут. Вкусный чай с ароматом клубники готов.
Хвостики клубники можно применять не только в сушеном, но и в свежем виде.
Тщательно их промыв, заливаем 4 ч.л. черенков 400 мл кипятка. Настаиваем 15 минут и выпиваем весь настой небольшими порциями на протяжении всего дня. Он отлично справится с простудой.
Свежие клубничные чашелистики служат отличным добавлением не только к чаям, но и к компотам. Также их вполне допустимо класть в варенье, приготовленное из других ягод.

Для профилактики онкозаболеваний и в качестве поддерживающего средства во время лечения нужно пить настой 3 раза в день.

Хвостики для красоты
Измельчи свежие клубничные хвостики в блендере и сделай эффективную омолаживающую маску! Освежает кожу и разглаживает морщины.

Чашелистики для волос
Секретный рецепт против выпадения волос: смешай овсяные хлопья с небольшим количеством воды и растертыми клубничными хвостиками. Наноси эту кашицу на волосы 3 раза в неделю на 30 минут. Волосы перестанут выпадать и станут крепкими и блестящими, добавится больше объема.

Клубничные хвостики против диабета
Приготовь концентрированный чай из хвостиков клубники, выпивай 1 стакан после каждого приема пищи. Это средство способствует нормализации уровня сахара в крови!

Полезные свойства листьев клубники впечатляют! Недавно я узнал, что мягкие ягоды клубники — чудесная заправка для салатов из свежих овощей, наравне с лимонным соком, очень хорошо сочетается с листовым салатом. Советую попробовать этот необыкновенный вкус…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top