Лечение суставов народными средствами

Лечение суставов народными средствами

При повышенных нагрузках, частых травмах, неправильном питании и с возрастными изменениями наши суставы довольно быстро изнашиваются. А если еще прибавляются системные заболевания, лишний вес, обилие вредных привычек, то нашим суставом приходится совсем несладко. Они начинают скрипеть, плохо работать, ограничивают нам амплитуду движений, болят по утрам и после длительной неподвижности, то есть всячески намекают, что если мы и дальше будем относиться к ним наплевательски, то не за горами инвалидность, а то и полное обездвиживание.


Заболеваний суставов много, тут и артриты, и артрозы, и подагра, ревматизм, деформирующий остеоартроз, я даже не беру в расчет всевозможные спортивные травмы, которые долго еще напоминают о себе человеку. Безусловно, для более качественного лечения лучше знать свой истинный диагноз, а не лечить абстрактно болящие «суставы».

При воспалительных заболеваниях суставов можно ограничиться компрессами, мазями, скипидарными ванными, пчелопродуктами, а вот при разрывах мениска, к сожалению, только нетрадиционными методами лечения не обойтись. Раньше при таких тяжелых травмах проводили полноценное оперативное вмешательство с общим наркозом, длительным периодом реабилитации, полной неработоспособностью. Сейчас стало получше, проводят щадящие артроскопии, пациенту ставится полный и точный диагноз, да и после артроскопии реабилитация на порядок меньше.

Впрочем, сейчас оставим работу хирургов хирургам, а мы разберем те ситуации, когда можно обойтись консервативным лечением, а еще лучше лечением народным.

Профилактика болезней суставов

Движение — это жизнь, сентенция хоть и избита, но факт остается фактом, кто много двигается в течение дня, тот меньше страдает от болезней суставов. Хотя бы минимальная гимнастика -это уже, по меньшей мере, профилактика застойных явлений и отложения солей в суставах. Но, чтобы было комфортнее двигаться, необходимо правильное питание, без избытка мяса, жира, сладостей, достаточное количество витаминов и микроэлементов (особенно кальция, магния), обилие чистой воды (суставной жидкости тоже надо из чего образовываться).

Лечение суставов народными средствами

Некоторой заместительной терапией при недостатке коллагена и разрушении хрящевой ткани является употребление холодца. Увеличивается прочность и эластичность связок, хрящей и самих костей.
Хотя во многих статья в в Интернете очень не рекомендуют голодать при болезнях суставов, я видела своими глазами, какие улучшения получила моя подруга в состоянии своих суставов, когда провела лечебное голодание. Но, надо сказать, что ее голодание было весьма продуманным, после нескольких периодов очищения кишечника и печени. Зато ее артрит практически перестал подавать болевые сигналы.
Хорошо поддается артрит лечению лавровым листом. Только перед этим народным лечением суставов, обязательно стоит почистить кишечник и печень, потому как иначе можно получить массивную аллергическую реакцию, вызванную растворением шлаков, солей и выходом всего этого «безобразия» в кровь.
Хороший эффект при лечении суставов дает пчелоужаливание, сейчас уже практически в каждом городе можно найти апитерапевта, занимающегося этой методикой. Только начинать надо с одной пчелки. Да и смотреть внимательно на реакцию организма на яд пчел, возможна аллергическая реакция.
Мазь с прополисом ( растопить 50 гр прополиса, добавить столько же любого растительного масла, должна постоять мазь пару дней, потом намазывать сустав на ночь и обертывать теплым платком.
Настойка сабельника. И внутрь по столовой ложке трижды в день, и натирать на ночь больные места. Три недели прием, потом неделя отдыха и снова повторить курс лечения.
Полезны компрессы, и с окопником, и с сабельником, разогревающие из горчицы, хрена. Но тут важно проверить чувствительно кожи сначала на небольшом участке, чтобы не получить ожог.
Пробовала моя знакомая и ванны, особенно ей показались полезными при заболевании суставов ванны с отварами крапивы, скипидарные. Но и тут очень важны правильные дозировки и регулярность использования. А что касается крапивы, то брать нужно по 3 кг свежей зелени на 10 литров воды. Кипятить полчаса, добавить в ванну, полежать в этом составе 20 минуток при температуре 38-39, смотреть по самочувствию. Проводить как минимум три ванны в неделю. Хороший эффект уже через пару процедур, отеки становятся меньше, боль стихает.

Чайный напиток для профилактики остеохондроза и заболеваний суставов.

Рекомендуемые курсы приема 1-3 месяца 1-2 раза в год. Сбор в равных долях компонентов.

Способ применения:
Утренний сбор: 1 ст. ложку (без верха) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 10 минут. Принимать утром по 0,5-1 стакану теплого настоя за 30 мин до еды. Сбор вечерний: вечером за 30 минут до еды. Оказывает мягкое седативное действие.

Основные показания:
- остеохондроз, артрозо-артрит, ревматоидный полиартрит
- постревматические состояния
- лейкозы

Травы, входящие в этот состав, обладают обезболивающим, солевыводящим, противовоспалительным, рассасывающим действием. Производят общеукрепляющее действие - рекомендуются при лейкозе как дополнительное реабилитационное средство на всех этапах лечения.
Состав утренний:

  • ромашка аптечная
  • толокнянка обыкновенная
  • сабельник болотный
  • багульник болотный

Для вечернего приема в состав добавляется пустырник пятилопастный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top