Вселенные в Славяно-Арийской Культуре

Вселенные в Славяно-Арийской Культуре

Мир Прави – состоит из пространств и реальностей, находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света.

Мир Яви – это четырехмерный Мир людей и живых существ. Окружающий нас Явный Мир это Мир желтых Звезд и Солнечных Систем, он только песчинка в безконечной Вселенной.
Наравне с ним существуют Звезды и Солнца белые, голубые, лиловые, розовые, зеленые и другие, нашими чувствами не постигаемые. Бесконечно их число, но все они ничто перед иными Мирами, вне нашей Вселенной лежащими.
Мир Нави (см. понятие астральный и мысленный) включает в себя более многомерные пространства и Реальности, нежели Явный Мир. Изначально Навь была единая, но вследствие постоянного противостояния Сил Света и Тьмы - все Тёмные Миры Нави были отделены от Светлых Миров и совлечены ниже Мира Яви.

Все предания славянских народов о сотворении мира, говорят о том, что видимая нами материя (Явь) была сотворена последней. Сначала как мы видели выше создавались миры Прави (миры Богов), потом обустраивались Миры Нави, а затем уже наши физические миры. И если Мир Людей четырехмерен (три меры пространства и одна мера времени), то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений: Мир Легов- 16, Мир Арлегов -256, Миры Аранов- 65536, а далее идут ещё более многомерные миры- Миры Сияний, Мир Нирваны и так до Миров Прави.

До образования миров Яви, существовали только миры Прави и Небесные миры Нави (Светлая Навь называется Славь, а ещё её называют Голубая страна и Сварга Небесная, а темная Навь—Пекло ), ныне для нас миры Нави являются только «Страной снов». Они остаются доступными для восприятия некоторыми людьми и сейчас, но только не все обладают для этого необходимой душевной чистотой.

Изредка во время особого, посылаемого им сна, спящие видят в сновидении этот Мир освещенный голубым светом (Славь) и если б не притяжение земли, душа бы не вернулась из этого священного путешествия. Некоторые видят во сне только вход в «Голубую страну» в виде уходящего туннеля. Такие люди при пробуждении вспоминают особый неизвестно откуда идущий свет, но источник света им не понятен. И только немногие души людей, живущих на земле, могут сознательно участвовать в жизни Миров Слави, унося от туда смутные воспоминания. Однако в беспамятстве или в состоянии глубокого сна, о котором при пробуждении мы ничего не помним, люди бывают там чаше, чем они думают.

Плотность или разреженность материи разных миров, это лишь наше относительное, человеческое восприятие. В мире Яви (физическом) существуют такие сгущенные миры, по сравнению с которыми плотность нашей земной материи является весьма незначительной. И все эти миры обитаемы, органы восприятия живых существ там также приспособлены к окружающей их среде как здесь наши. В каждом мире обитающие там существа считают «существующим» только свой мир, а всё лежащее за пределами их способности воспринимать кажется им несуществующим и отвлеченным. Но кроме миров Яви, как говорилось выше существуют высшие миры Нави и Прави, и словами нашего ограниченного языка невозможно правильно описать устройство всех этих высших миров.

Жизнь во всех мирах развивается циклично по спирали, и в каждом из больших циклов, как и во множестве малых (каждая малая спираль закручена вокруг большей) повторяются подобия одних и тех же событий. Становление мира разворачивается, как спираль вокруг внутренней духовной точки, к которой он тяготеет. Циклы и повторения времен – подобны, но не равны и прошлое никогда не возвращается снова. Взаимодействие галактик и других объектов Вселенной крайне сложно. В ходе него постоянно происходит перетекание энергии в материю и наоборот.
У каждой планеты, звезды, солнца, есть свои двойники в других реальностях. (в Яви, Прави, Нави). И видимый нами мир сгущенной материи, есть всего лишь тень от других миров, образованных не из материальных атомов, а из частиц тонкой энергии. Смерть старого и зарождение нового во вселенной присутствуют постоянно. Это её двигатель позволяющей ей существовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top