Ведическая классификация космических летательных аппаратов

Ведическая классификация космических летательных аппаратов

Ведическая литература, для нее нету такого термина – НЛО, то есть неопознанные летающие объекты. Все объекты летающие опознаются в ведическом знании; все до одного. Какие, с какой планеты, как действуют, как с ними взаимодействовать, чего опасаться, чего не опасаться. И в частности описываются такие летательные аппараты, относящиеся к категории, в первую очередь, ведические летательные аппараты описываются, виманика-шастры. Вимана означает космический аппарат. Первая классификация, классификация (есть разные другие уровни) – это ведические самолеты. То есть которые летали в ведические времена, даже Платон, описывая Атлантиду, описывает вот эти летательные аппараты. И если мы сравним, как он их описывает, их классификацию, как они двигаются, их тактико-техническую характеристику, то у нас нету сейчас в современном мире этих таких самолетов. То есть они все превышали. Платон описывает это. Что же говорить... Атлантида – это конец Двапара-юги, то есть вот буквально перед нами. Что же говорить о тех, прошлых эпохах? Какая была, так назовем ее условно, индустрия?

Итак, описывается в классификации летательных аппаратов ведического уровня капото-вайа. Капото означает голубь, вайа –воздушный, то есть самолет, если говорить просто, такого птицеобразного [типа]: с крыльями, летающего по воздушным потокам, определенный двигатель описывается, как этот двигатель действует, и так далее. И разновидности. И эти аппараты передвигались бесшумно на огромные расстояния, с такой скоростью, что покрывалась... могли даже действовать по всей этой Бхумандале. Вот вы могли, допустим, за несколько часов покрыть расстояние, допустим, в миллиард миль. Если сейчас, там, надо нам 9 часов, там, допустим; вот я где живу, да, мне надо 5 часов до Москвы лететь. Но за пять часов на капото-вайе можно было покрыть всю Бхумандалу. Капото-вайа, такие самолеты.

Следующие самолеты, или виманы, назывались мана-джавана. Мана-джавана. Летательные аппараты, двигающиеся со скоростью... ман означает ум. Со скоростью ума. То есть еще превышают скоростные способности, скоростные качества. Мана-джавана, мыслелет так можно назвать.

Следующая категория летательных виманов, описывается в классификации как акаши-патана. Акаша означает эфир, патана означает коридор. Летательные аппараты, двигающиеся через эфирные коридоры. Значит, скорость такого передвижения, сейчас, если есть люди ученые, вы знаете, что открыты торсионные поля. Торсионные поля это и есть эфирные поля. И говорится, что скорость распространения любой информации в торсионном поле, насколько я помню, в восемьсот миллионов раз превышает скорость света. И вот эти торсионные поля – это и есть этот эфир. И вот эти акаша-патаны, они двигались в этом эфире; то есть представляете, с какой скоростью можно было достичь любой точки вселенной, и так далее. Они тоже описываются, как они действуют, из каких металлов они выполнены, какой формы, как пилот должен себя вести, и так далее.

Следующая классификация – трипурари. Трипурари – это огромные трехуровневые летательные материнские корабли. Трипура. Три означает три уровня (слово три – так же оно на санскрите три), пура – город, большой город, пура. Трипура, то есть трехуровневый огромный летательный аппарат, три города в него вмещаются. И говорится, он, материнский этот корабль, был носителем сотни тысяч мелких виман, то есть мелких аппаратов. И они, так сказать, двигались в космическом пространстве, другие планетарные системы можно было посетить. Это трипурари.

И следующая классификация – хиранйа-пура. Огромные летательные города, выполненные в основном из золота и драгоценных камней. Люди современного мира знают чуть-чуть о золоте. Вот, допустим, в радиотехнике, в электронике, знают – платиновые контакты, да? Золотые, серебряные, что они более проводимые, да, то есть там. И точно так же, но сейчас практически никто не знает об их летательных способностях, выделении определенного вида энергии, и так далее. В ведической культуре употреблялись и вот эти хиранйа-пуры, которые по классификации виманов, двигались вообще с потрясающей скоростью.

Итак, следующая классификация летательных аппаратов, уже принадлежащих к пушпа-виманам. Пушпа-вимана; пушпа означает цветы, вимана – космический корабль из цветов. Даже такие описываются, пушпа-вимана. Цветочные космические корабли. И мы можем видеть в определенных религиозных системах есть упоминания о таких вот цветочных летательных аппаратах.

И последний – пара-вайкунтха-вимана. Это летательные аппараты. которые позволяют проникать в духовный мир. То есть, на этом аппарате можно было посетить духовный мир, но на очень короткое время. На очень короткое время, потому что вибрации материального мира и вибрации духовного мира несовместимы. Поэтому очень короткое время можно было. Рассмотреть чуть-чуть – ну как, быстро, на экскурсию – раз, глазком, как говорится, взглянуть, и быстрее надо было возвращаться. Но представление люди имели, что есть трансцендентный мир, поэтому такая устремленность была: они знали эту науку ведическую и все остальное.
Била-сварга – это планеты земного типа, подземные планеты земного типа райского уровня. Но они относятся к планетам земного типа райского уровня как демонические планеты. Там живут демоны. Классификация этих демонов на санскрите звучит так. Первые называются нивата-кавача. Нивата-кавача – это означает живое существо, одетое в герметический космический костюм. Нивата-кавача, то есть лишенные воздуха, кавача – как бронежилет. Кавачи означает броня. И вот этих живых существ ведическая литература так и классифицирует – нивата-кавача. Они имеют такие огромные, такие вот миндалевидные глаза, очень маленький подбородок, маленький рот. Их называют данавы. Они относятся к категории данавов. Нивата-кавача – это то, что, допустим, сейчас люди знают вот один тип гуманоидов, прилетающих, там, сейчас на Землю, они их описывают. И они не знают, они хотят с ними подружиться, там что-то такое с ними сделать. Люди сбиты с толку, поскольку лишены ведического знания.

Мы видим, как ведическая литература, особенно разделы, описанные мудрецом Бхарат-баджей, описывают вот эти била-сварги. Как выглядят эти нивата-кавачи, что они преследуют, как. И вы представляете, вот, 10 000 лет назад они также прилетали, именно на тарелкообразных летательных аппаратах, на тарелкообразных классифицируются. Есть такой трактат, называется Виманика-шастра, написанный Шубарая-шастри-пандитом, и там дается вся классификация летательных аппаратов, представленных во вселенной. То есть описываются все летательные категории аппаратов, которые существуют на разных планетарных системах. Как они двигаются, как пилотируются, как перемещаются, как исчезают, при помощи каких энергий, как, что это происходит.

И как раз он описывает посещение этих била-сварг. И он говорит, когда он туда попал (то есть он великий риши при помощи сенсорного совершенства), в первую очередь он увидел удивительную аппаратуру. И повстречался с людьми, и он их описывает как янтра-пуруши. То есть он встретился с людьми, и первое, что его потрясло – у них нет жизни в глазах. И вдруг человек, который пытался что-то ему служить, как-то что-то ему объяснял, вдруг остановился и замер. И тут появилось какое-то другое живое существо необычной формы, оно подошло, открыло ему грудную клетку, и он был потрясен – он увидел там всякие механизмы. Янтра это означает механизмы. Янтра-пуруша сейчас на современном языке это слово мы знаем как робот. Янтра – механический, пуруша – человек. Янтра-пуруши их называют.

И там говорится, что иногда эти нивата-кавачи являются янтра-пурушами. То есть техника роботов настолько высокая (это описывается 10 000 лет назад), что он единственное, как мог их отличить, что у них нет жизни в глазах. Больше никаких признаков. Чтобы как-то можно было это перепутать с человеком через кожу, там, или что-то еще. И там описывается, что вот эти янтра-пуруши очень часто посещали наш уровень, и даже вели ожесточенные битвы. Ожесточенные войны, описываются. Здесь, на нашей уже территории. И в Махабхарате есть очень много историй, как вот Арджуна, Пандавы там, они сражались, или Куру, этот род, сражался с нивата-кавачами, которые прилетали вот на этих аппаратах, виманах.

Следующая категория живых существ описывается – это как народ, но там есть разные подразделы, их несколько сотен тысяч разных; ну как вот у нас национальности есть, точно так же вот эти нивата-кавачи тоже разбиты на разные такие виды, так сказать, или национальности, как правильно сказать. Дальше описываются пани, вот такая категория живых существ как пани. Это такие небольшого роста живые существа с очень таким, уродливым видом. И они всегда, описывается, что они всегда ходят в таких черных одеждах с капюшоном. Чтобы, когда они приходят в какое-то измерение, чтобы их не пугались. У них такой вид, внешний вид. Это тоже описывает ведическая литература.

Следующие живые существа калеи. Калеи. Тоже такие, не очень приятные, они такие длинные, худые такие, у них по три пальца на руках там описывается, там такие они. Большие глаза, почти полностью отсутствует речевой аппарат, и они общаются на уровне телепатии. То есть с любыми живыми существами, они очень хорошо могут входить в ум человека и так далее.

И другая категория вот этих жителей била сварг называется хиранья-пураваси. Хиранья-пураваси, тоже живые существа, которые населяют эти города. Огромные города, подземные города этих била-сварг. И постоянно эти живые существа хотят или претендуют на нашу планету. Они постоянно, то есть это так вот, допустим, вы можете найти где-то в каких-то произведениях – вечная борьба добра со злом. И также ведическая литература описывает их уровень цивилизации. Их уровень цивилизации называется янтра. Янтра. Существует три вида цивилизаций, то есть классификация такая цивилизованного мира.

Первый называется мантрая – это ведический уровень. Мантрая, и он разбит на семь ступеней, от низшей до высшей, но этот путь называется мантрая. Следующий называется демонический, он называется янтрая; это значит технократический уровень, когда все делается через янтры, через механизмы, через технику пытаются достигнуть такого прогресса, совершенства. И следующий уровень, самый низший, называется тантрая. Тантрая.

Итак, била-сварги подчинены этой цивилизации, которая называется янтра, поэтому в техническом отношении они в сотни тысяч раз превосходят нас, то есть даже вот мы возьмем какие-то длительные сроки, допустим, мы увидим, что у них такая техника! То есть мы-то очень сильно деградировали. Все наши самолеты по сравнению даже с самолетами ведической эпохи, такого же, нашего уровня, но ведической эпохи – мы будем потрясены, что это все как, ну, самокаты, вот ну деревянные колеса, и все.

Далее идут Данавы эти живые существа, у них, описывается, очень могущественная генная инженерия. И все эти данавы могут манипулировать ДНК, то есть они могут создавать гомо сапиенс. Вы понимаете, да, о чем я говорю? То есть в ведической культуре тоже есть генная инженерия и тоже есть манипуляции ДНК, при помощи сиддх, Божественных сиддх, вот этого мистического совершенства. Эти же системы на асиддхи-врата, то есть на нечистой силе происходят манипуляции ДНК, РНК и всего остального. То есть они могут создавать определенные виды живых существ, обладающих сознанием и так далее.

И как раз многие ведические войны, и самое, что я хочу вам рассказать (может быть, кого-то шокирует) даже современные войны не обходятся без воздействия этих живых существ. И люди, лишенные знания, думают, что это просто кто-то с кем-то сражается, но не видя этой связи. И кому-то очень выгодно, чтобы люди были сбиты с толку, что это там за что-то они там, за права человека якобы воюют или что-то еще. Нет, войны происходят с непосредственным участием и влиянием потусторонних сил. Но живые существа ограниченного интеллекта, да еще замкнутого какого-то сознания, они даже не знают, что за ними что-то стоит. Они даже не знают. Лишь единицы могут догадываться, что что-то здесь такое существует сверх того, что мы можем даже ощущать.

В Бхагавад-гите описывается эта великая битва Пандавов и Кауравов. И как раз объясняется, что все Пандавы, они принадлежали к Сурья-вамши. И все Пандавы были рождены высшими живыми существами. А все Куру, Кауравы, это были жители била-сварг, которые при помощи генной инженерии, при помощи мистических совершенств здесь власть захватили на Земле. И между ними происходит эта битва. В Бхагавад-гите, в Махабхарате это очень хорошо отражено. Как они создавались, как, что происходило, как им проявили их миссию, и как они хотят уничтожить… они всегда хотят уничтожить ведическое знание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top