О возникновении и развитии в нашей Галактике Млечный Путь (часть 3)

О возникновении и развитии  в нашей Галактике Млечный Путь

«И явилъ ся на зовъ Чернобога весь многомерный Мiръ Леговъ,
и незваными прилѣтели к нему Тёмные Леги, Тёмные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними всё воинство Пекла прилѣтело к нему. Не могъ Белобогъ один противостоять таким великим Тёмным Сiламъ. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Дрѣвнего Знания Мiра Арлеговъ, и Знание широко разлилось по Мiрам, Ниже Мiра Арлеговъ лежащим, вплоть до самых глубин Пекла». Данные извлечения повествуют о начале великой войны между Сiлами Мiров Свѣта и Сiлами Мiров Тьмы. Чтобы было более понятно, о чём идёт речь, следует дать некоторые пояснения к некоторым понятиям данных извлечений. Дело в том, что переводчики Дрѣвнего текста на современный русский (советский) язык некоторые Дрѣвнiе понятия перевели буквально. Некоторые слова и образы заменили на современные, что не улучшило понимание текста, так как такая замена на современные понятия вызывает сомнения в точности. Поэтому необходимо эти понятия пояснить. К буквально переведённым понятиям относятся следующие понятия: • «Мiрны лѣтъ» - Множество лет. • «Великая Асса» - Великая Война. • «Мiръ Арлеговъ» - Мiръ Боговъ-Покровителей. • «Вселенские» - Галактические.
К современному понятию, вызывающему сомнение в точности перевода, относится понятие Закон. У наших Прѣдковъ такое понятие не использовалось, а были понятия Кънъ и Устой. Кънъ (кон) в переводе на современный ѧзыкъ означает Порядок, или Правило. Устой - это сложившийся свод Правил, которых придерживаются Боги и люди. Закон же означает то, что находится за Къномъ, за пределами Порядка и установленных Правил и Устоев. Поэтому всё, что относится к понятию Закон, наши Прѣдки относили к определениям, используемым Мiрами Тьмы. То есть Закон это свод определений в жизни, установленный Мiром Тьмы, а не Свѣтлыми Вышними Богами. Как пример из современной жизни, это нерегулируемый рынок, когда сильные и подлые обманывают всех остальных. Это и есть жизнь без правил, но по своду определений, именуемых «законом». Вследствие этого вся фраза должна была быть переведена так: «Вселенский Кънъ восхождения по Золотому Пути Духовного Развития». Несмотря на то, что Чернобогъ собрал огромное воинство Сiлъ Тьмы, ему не удалось победить Сiлы Свѣта. По призыву Белобога на защиту и сохранение установленного Сварогом Къна кроме Белобога встали: «Хранители Сокровенной Дрѣвней Мɣдрости Мiров Начинаний, а также Боги-Защитники из всех Вышних Мiровъ и Реальностей». Воинство Белобога окружило Чернобога и его сторонников мощным Сiловым куполом и начало
его теснить к его основанию. Война охватила многие земли Мiровъ Яви и Нави до самого Пекла. Арлеги, последовавшие за Чернобогом, видя, что оказалось безполезно сражаться с Богами Вышних Мiровъ и невозможностью находиться внутри Сiлового купола, создали свои Сiловые установки, ослабили Сiловой купол на рубеже Мiра Леговъ и спустились через него и другие нижние мiры. Чернобогъ же спустился в Мiръ Тёмных Арлегов, а Кощеи скрылись в своём Пекле, куда Сiлы Свѣта проникнуть не могут, ибо представители Сiлъ Свѣта не нарушают установленных границ и рубежей. Так в понимании людей родилась новая дуалистичность, в виде противопоставления Белобожия и Чернобожия, это был результат начавшейся войны Сiлъ Мiровъ Свѣта и Сiлъ Мiровъ Тьмы. С началом Великой Ассы (Войны) Белобогъ поднялся над Мiромъ Арлеговъ, так как организовал отпор воинству Сiлъ Мiровъ Тьмы. Но встал вопрос, как быть дальше? Никто не мог гарантировать, что представители Сiлъ Мiровъ Тьмы не повторят попытку прорваться в Вышние Мiры. И тогда: «По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивысших Мiровъ и Реальностей создали Рубеж, Свѣтъ и Тьму разделяющий, чтобы не смогли проникнуть Сiлы тёмные в Свѣтлые Земли Сварги Великой. Рубеж положили по Землям во Яви, чтоб отделить Свѣтъ отъ Тьмы Мiра Нави». Таким образом, с окончанием Великой Ассы (Войны) Мiръ Нави был разделён на две части.
Та часть, в которой существовали Мiры Тьмы, стал называться Тёмная Навь, или просто Навь, а часть, в которой остались существовать Свѣтлые Сiлы, стал называться Свѣтлая Навь, или Славь. В Мiрахъ Прави и Слави продолжает главенствовать Свѣтъ Познанiя и Созиданiя. Мiръ Яви расширился и окреп, перекрыв собой все основные проходы для Сiлъ Мiровъ Тьмы. Явь, как межа, отделила Тьму (Навь и Пекло) отъ Мiра Слави и Мiра Прави, но влияние так или иначе на Мiры Яви оказывают как Мiры Свѣта, так и Мiры Тьмы. В Мiрахъ Тёмной Нави и Пекла стала полностью господствовать Дрѣвняя тёмная Сiла, но в отличие от Дрѣвнихъ изначальных времён, у представителей этих Мiровъ появились великие знания, переданные Чернобогом. Эти знания помогают представителям Тёмных Мiровъ проникать в Мiры Яви, чтобы склонить их на свою сторону. Поэтому Сiлы Мiровъ Тьмы не успокоились и продолжают вынашивать свои планы захвата Вышних Мiровъ Яви и Слави. Властелинами Тёмного (Пекельного) Мiра являются тёмные Леги (ангелы), тёмные Арлеги (архангелы) и Кощеи - Князья Тьмы. Обладая мощью и полученной с помощью Чернобога частью Дрѣвнихъ знаний, они, однако, не научились различать Добро и Sло, так как несут в себе большую долю неизжитого мрака. Именно поэтому они проповедуют вседозволенность, жадность, эгоизм, жестокость, жажду власти и принуждения. Эти пороки Мiровъ Тьмы вновь попытались внести раздор в рубежных областях нашей Галак
тики. Им поначалу удалось захватить часть одного из рукавов нашей галактики Млечный Путь и подчинить некоторые Мiры из Чертоговъ Макоши, Рады и Расы, а также Чертога Свати, где находится система Яри лы-Солнца и наша Мидгард-Земля. Это привело к началу новой Великой Ассы (Войны). По этой причине уже многие тысячелѣтiя не прекращается борьба между Сiлами Мiровъ Свѣта и Сiлами Мiровъ Тьмы на Землях системы Ярилы-Солнца. В этой борьбе участвуют люди различных видов и народов Мидгард-Земли. В ходе этой второй Великой Ассы тёмные Сiлы были изгнаны из всех Земель Чертогов Макоши, Рады и Расы. Но они продолжают господствовать на нескольких Землях Чертога Свати. Мидгард-Земля поэтому стала занимать особо важную роль, так как она находится посредине между Свѣтомъ и Тьмой. Так сложились условия, что только через земных людей представители Сiлъ Мiровъ Тьмы могут попасть в Вышние Мiры. Но для этого им необходимо начать восхождение по Золотому Пути Духовного Развития через Мiры Яви и Слави. Возможность такого восхождения не исключается Вышним Къномъ, так как: «Даже Бесы, низшие сущности тёмного Мiра, не лишены надежды на Духовный подъём в отдалённом будущем, на освобождение от грязи и sлобы в результате длительного пути развития под руководством Высших Духовных Наставников Золотого Пути».
Однако они не спешат воспользоваться возможностью для восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. Они стремятъ ся, во что бы то ни стало удержать своё господство на землях Чертога Свати. И это особенно хорошо видно на примере развития разумной жизни на Землях солнечной системы. Каждый читатель естественно хочет знать, насколько достоверна «Книга Свѣта» и можно ли найти ей какие-либо подтверждения? Продолжение следует…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top