Представления славян о Солнечной системе Ярилы-Солнца

Представления  славян о Солнечной системе Ярилы-Солнца

У славян были свои представления о Солнечной системе, которую они называют системой Ярилы-Солнца. По их мнению, в её состав первоначально входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. В подтверждение приводится зачин многих народных сказок: «За тридевять земель, в тридесятом царстве…» Возможно «тридевять» — это 3x9=27.
Планета Земля называлась Мидгард-Земля. К началу её заселения людьми на Марсе и Дее, разрушенной 153 тыс. лет назад, уже находились станции космической навигации и связи. Описываются времена, когда Планета Земля имела три естественных спутника: (Леля, Фатта и Месяц). Поверхность Земли 300 тыс. лет была иной, в частности «Волга впадала в Чёрное море», а планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.
Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).
Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.
Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).
По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны – существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тыс. лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 г. до н. э., а Фатта – в 11 008 г. до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.
Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Имеется копия-карта Даарии, которая была скопирована Меркатером в 1 595 г. со стены одной из пирамид в Гизе (Египет). Западную Сибирь заполняло Западное море. На территории Омска был большой остров Буян. Даарию с материком связывал горный перешеек – Рипейские (Уральские) горы. Река Волга впадала в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.
Саньтии в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии — это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны — это тайные Образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других.
Чтобы х'Арийская Руническая форма письма сохранилась и далее, для наших потомков, она преподается в Семинариях Древнерусской церкви, дабы Древняя Мудрость не сгинула в Безвременьи, а передавалась из поколения в поколение.
Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах — составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь, Навь и Правь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top