Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Микроволновая печь - опасность для Вашего здоровья!

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  •  Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  •  Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  •  Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  •  Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  •  Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  •  Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи, вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США.

Комментарии  
0 #2 V 09.02.2016 05:20
Всем, кто читает эти идиотские статьи и даже не удосуживается проверять "факты" из них:
[censored]://rychkoff.livejournal.com/171446.html

Это по поводу запрета на СВЧ-печи в СССР.
Цитировать
0 #1 Tara 19.01.2011 13:41
О чем спорят ученыe Среди ученых не утихает спор о том, вредит электромагнитное излучение здоровью человека и животных или нет. На основании некоторых фактов можно предположить, что излучение электротехнических сооружений и приборов, начиная с высоковольтных линий электропередачи и кончая персональными компьютерами и бытовыми микроволновыми печами, наносит серьезный вред окружающей среде. Некоторые ученые утверждают, что использование сотовых телефонов с течением времени отрицательно сказывается на работе мозга. Другие говорят, что, согласно научным исследованиям, электромагнитное излучение может вызвать рак и смерть. В газете «Острэлиан» приводится пример: «Британское управление по снабжению электроэнергией обвиняется в смерти мальчика, который заболел раком, из-за того что его кровать стояла там, где проходил высоковольтный кабель». Мельбурнский консультант по профилактике и лечению профессиональных заболеваний д-р Брюс Хокинг заметил, что «у детей, которые живут в радиусе около четырех километров от главных телевышек Сиднея, лейкемия встречается в два раза чаще, чем у тех, которые живут на большем расстоянии». Обнародование подобных случаев очень выгодно экологам, но владельцы крупных коммерческих предприятий рискуют потерять из-за этих, по их мнению, «пустых запугиваний» миллиарды долларов дохода. Поэтому они, заручившись поддержкой ученых из «противоположного лагеря», пытаются оказывать противодействие. Химическое загрязнение — еще одна причина споров. По мнению некоторых, диоксин — «это самое вредное созданное человеком химическое вещество». В то время как Майкл Фументо называет диоксин «всего лишь неизбежным побочным продуктом в производстве гербицидов» («Наука в осаде» [«Science Under Siege»]), другие говорят, что он был «основным ингредиентом в Agent Orange». Наибольшего накала эта полемика достигла после окончания войны во Вьетнаме. В судах бушевали процессы, на которых ветераны войны судились с химическими компаниями, причем и у тех и у других были сторонники из ученых. Другие экологические проблемы, как например, глобальное потепление, парниковый эффект и истощение озонового слоя, тоже привлекают внимание общественности. По поводу экологических проблем в Антарктике в газете «Канберра таймс» писалось: «Исследования ученых, проведенные на станции Палмер, научной базе Соединенных Штатов на острове Анверс, показали, что высокий уровень ультрафиолетового излучения наносит вред низшим формам жизни, таким, как планктон и моллюски; через цепь питания это может отрицательно сказаться и на других организмах». Но если исходить из результатов других научных исследований, то, кажется, что ни озоновые дыры, ни глобальное потепление не представляют собой никакой угрозы. Так кто же прав? Создается впечатление, что любое утверждение ученые могут и доказать, и опровергнуть. «Обстановка в обществе влияет на установление научной истины не меньше, чем здравый смысл и логика»,— утверждается в книге «Потерянный ориентир» («Paradigms Lost»). Рассуждая о проблеме диоксина Майкл Фументо приходит к следующему заключению: «В зависимости от того, кого вы слушаете, вы станете либо жертвой буквального отравления, либо жертвой чистейшей дезинформации». И все же в некоторых случаях потрясшие мир бедствия являлись прямым следствием научной деятельности человека. Наука должна быть призвана за них к ответу. Гербицид Agent Orange использовали во время войны во Вьетнаме для опрыскивания лесов, после чего с деревьев опадала листва. Кислый дождь, губящий рыбу и леса, ядовитые отходы, отравляющие почву и грунтовую воду, выхлопные газы автомобилей, вредящие урожаям и человеческим легким, пролитая нефть, тяжелые металлы, радиоактивные отходы, синтетические материалы, асбест, пестициды, гербициды и микроволны — все это и еще больше являются возрастающей угрозой для жизни на земле. Многие виды уже вымерли, и ежедневно многие другие подвергаются этой опасности. Несмертельное оружие Согласно «Уолл-стрит джорнэл» правительство Соединенных Штатов изучает возможности введения несмертельного оружия для его использования в боевых действиях. Современная технология позволит солдатам будущего использовать генераторы электромагнитных импульсов, чтобы выводить из строя вражеские радары, телефоны, компьютеры и другое жизненно важное оборудование без того, чтобы убивать людей. Как говорит «Джорнэл», лаборатории также работают над «„замедлителем внутреннего сгорания“, который останавливает двигатели движущейся техники, а также над химическими препаратами, которые кристаллизуют и разрушают определенные виды покрышек». Однако некоторые виды этого оружия представляют серьезную опасность для человеческой жизни. «Джорнэл» добавляет, что «мощные лазеры, предназначенные для уничтожения танковой оптики врага, могут также разрушать глаза солдат. Портативное микроволновое оружие, прошедшее полевое испытание в войсках специального назначения Соединенных Штатов, может с легкостью перерезать коммуникации врага, но также может повредить внутренние органы человека». Микроволновые самолеты Беспилотные, приведенные в движение микроволнами самолеты, которым не нужны тяжелые баки для горючего, стали теперь действительностью. 17 сентября 1987 года в Канаде такой самолет совершил свой первый 20-минутный полет и с тех пор летал несколько раз. Как это возможно? Электрическая энергия из генераторов на земле превращается в микроволны и излучается вверх антенной с параболическим рефлектором. Приемные устройства у самолета превращают микроволны снова в электрический ток, с помощью которого тогда двигается мотор. Отдаленной целью является сконструировать самолет, который месяцами может оставаться в воздухе на высоте до 20 километров. Условные возможности применения находятся в области научного исследования, а также в области контроля и передачи разговоров по радиотелефону. Но есть сомнения в отношении окружающей среды, касающиеся проблем, которые могут быть вызваны большими микроволновыми передающими устройствами. И снова ложная тревога «В прошлом году было сделано грандиозное открытие в области поиска внеземных цивилизаций»,— сообщил журнал «Нью сайентист». Исследователи, работающие для Института поиска внеземных цивилизаций (ИПВЦ), расположенного в Маунтин-Вью, Калифорния, «постоянно принимали сигналы, которые неоспоримо указывали на существование разумной жизни». Но после дальнейших исследований группа ученых обнаружила, что радиосигналы «исходили не от космического разума, а от микроволновой печи, стоявшей на нижнем этаже». Как отмечает «Нью сайентист», подобное разочарование уже не впервые постигает ИПВЦ. Ученые, занимающиеся слежением за небосводом Австралии, установили, что «большинство ложных сигналов поступает от искусственных спутников». Представитель ИПВЦ недавно признался Американскому астрономическому обществу, что источниками всех радиосигналов, зарегистрированных в 1995 году, были «всевозможные технические средства».
Цитировать
Добавить комментарий




Top