Утеряный хлеб : Дрожжи – яд : Вернуть жернова!

Утеряный хлеб : Дрожжи – яд : Вернуть жернова!
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.

Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убива-ющей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убива-ющий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.

Что же делать? Вернуться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубокой древности и в недавнем прошлом!

Вернуть жернова!

Но и это еще не все. Еще ранее была утрачена целебная сила самого зерна.

В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами. При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись.

В середине XIX века (1862 г.) был изобретен помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). То есть наиболее ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.

В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне.

Недостаток в организме витамина Е вызывает серьезные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина прежде-временных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.

Пора возвращаться

Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.

За 20 лет собран богатейший материал по помолу и выпечке хлеба, который содержит уникальные рецепты приготовления заквасок, опар, выпечки хлеба. Это и поездки в Аргентину, Уругвай, Югославию (по приглашению героя Югославии Душана Вучковича), Кипр (по приглашению президента Торгово-промышленной палаты Августиса). Дважды проходил обучение на самом современном оборудовании у арабского миллиардера. Сделал более 10 мельниц (первую показали 19 февраля 1996 года по ЦТ в программе «Время») и более 200 жерновов – самоковок. Получил патент № 2098183 от 10 декабря 1997 г. на изобретение мельницы с каменными жерновами, способной вести помол мягких и твердых сортов пшеницы, ржи, гречихи, овса, ячменя, амаранта…

Мы, к сожалению, потеряли идею Бога, ощущения бытия Божия, глухи к голосу своего детства и реально происходящему. Давайте вместе, пока не поздно, вернем то, что по своей доверчивости шаг за шагом растеряли: от нас зависит, будут ли наши дети и внуки кушать самый удивительный продукт на земле – хлеб.

Как поступим – так оно и будет.

P.S. Всеми этими знаниями готов бескорыстно поделиться с каждым, кому не безразлична судьба своих детей и своей Родины. Предложение актуально для наших предпринимателей, могу предложить полный технологический цикл по производству целебного хлеба, который употребляли наши предки.

Вячеслава Анатольевич Павликов –
изобретатель от Бога. На его счету
более четырех десятков различных выдумок
— от миниатюрного средства самообороны для
женщин до летательного аппарата.
Вячеслав Анатольевич обладает глубокими
познаниями в различных науках, что в
сочетании с творческой мыслью и приносит плоды.

Комментарии  

+1 #7 сергей 15.02.2014 14:03
доброго здравия Вячеслав Анатольевич заинтересовала тема производство целебного хлеба . если не трудно сбросьте информацию
Цитировать
0 #6 сергей 15.02.2014 14:00
Цитирую Нина:
Уважаемый Вячеслав Анатольевич! Нас очень интересуют закваска и жернова. Как можно их приобрести? В детстве мы ели подовый хлеб на такой закваске. Хотим возобновить для своих детей и внуков. С уважением Нина. Если можно, напишите письмо на наш адрес:

Цитирую Нина:
Уважаемый Вячеслав Анатольевич! Нас очень интересуют закваска и жернова. Как можно их приобрести? В детстве мы ели подовый хлеб на такой закваске. Хотим возобновить для своих детей и внуков. С уважением Нина. Если можно, напишите письмо на наш адрес:

доброго здравия Вячеслав Анатольевич если не трудно напишите рецепт
Цитировать
+1 #5 Нина 04.02.2014 21:50
Уважаемый Вячеслав Анатольевич! Нас очень интересуют закваска и жернова. Как можно их приобрести? В детстве мы ели подовый хлеб на такой закваске. Хотим возобновить для своих детей и внуков. С уважением Нина. Если можно, напишите письмо на наш адрес:
Цитировать
+1 #4 Мария Веденеева 06.08.2013 21:41
Вячеслав Анатольевич, здравствуйте!
Мы, ООО "Чёрный Хлеб" (адрес сайта - чёрныйхлеб.рф) занимаемся экологическим сельским хозяйством - выращиваем био-зерно и производим муку. Мы - молодое фермерское хозяйство, основанное разумными молодыми людьми с целью улучшить здоровье наших соотечественников, занимаясь тем делом, которое нам нравится самим и за которое мы радеем. В планах - пекарня, где мы хотим выпекать хлеб на закваске из нашей цельнозерновой (!) муки био, выращенной без применения ядохимикатов, пестицидов, ГМО и проч. Мы также применяем беспахотную технологию обработки почвы, чтобы её сберечь.
Сейчас у нас стоит вальцовая мельница, но в ближайшее время планируется поставить жерновую.
Мы бы очень хотели связаться с Вами, посоветоваться по вопросам мельницы и хлеба!
Если Вам это интересно - свяжитесь, пожалуйста, с нами по эл.почте
С уважением,
Веденеева Мария
Цитировать
+1 #3 Александр 18.04.2013 00:02
Вячеслав Анатольевич добрый день ! Меня тоже заинтересовала данная тема . Мой телефон 8-963-712-61-60 почта
Цитировать
+1 #2 Guest 14.03.2013 21:42
Соощите рецепты бездрозжевого хлеба.C ув. Мудрослав.
Цитировать
0 #1 Guest 13.03.2013 15:44
Вячеслав Анатольевич, меня очень заинтересовала Ваша информация. Я бы хотела с Вами пообщаться на тему производство целебного хлеба. Если Вам интересно пишите мне на мой адрес: C уважением Анна.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top