Рабство и воля - информацiя отъ Вѣрцевъ

Рабство и воля - информацiя отъ Вѣрцевъ

«…Рабство и Воля это не противоположности,а разности…противоположность рабству- СваБоДа,а Воля это всего лишь способность(возможность) изменять СваБоДу..СваБоДа (кажется уже говорилось когда то?)-это Порядок(Лад) Мiроустройства Данный БОГАМИ…и никто кроме Людей этот порядок (во всем Miроздании) ни отменить ни изменить ни может..это и есмъ ВОЛЯ..то чего сами БОГИ-не имеют…У БОГОВ-КОНЫ..у Людей и Человеков- ВОЛЯ..у остальных человекообразных-всяко типа «упорства» и т.п.
А практическая разница меж ВОЛЕЙ и устремленностью например (умножденую на силу)в том,что Вольный способен лишь адекватно,Гармонично изменять реальность вокруг себя(и совсем необязательно в социальных понятиях «хорошо» или «плохо»,скорее всего- вопреки, учитывая то каким способом и кем смоделирована ноне данная реальность-бытиё РАСА),не разрушая а замещая «негатив» (дисгармоничное-затемнёное и т.п.) состояния- на гармоничный приРодный…
а вот упорство или устремленность, да помноженная на «силу разума и физики рук»- обязательно включат в себя фазу разрушения,с абсолютно не гарантированным последующим созиданием да ещё и в плане гармоничности ваааще -аллезззз….(примеров?-да вся история цивилизации и её нонешнее статус кво…)
Вольный-…гммммм…внешне ничем от раба не отличим,и даже в поступках «здесь и сейчас»..Вольный узнается по последствиям этих поступков..идеально- по отдаленным последствиям…»всё большое на земле- растет медлено»(с) В условиях Тьмы-ещё медленей…но все одно быстрее чем мысли раба…
мда… тема…. …и ведь важная……млин…перекурю подумаю с чего начать…
«страшнее нелюдей и бесов- рабы мнящие себя свободными…они умрут за рабство, будучи увереными что умирают за свободу,а это совсем другой расклад Сiл» (с)»
ещё раз повторю что,Вольный от раба ничем внеше не отличается…весь вопрос в мотивации одинаково выглядящего поступка и,как это ни покажется странным- разными его результатами…
Волный не может быть (или стать)таковым не имея Мiровосприятия и последующих за ним Понимания и ОСознания…

раб обладает (в лучшем случае)- Мировоззрением, с костылем(подпоркой) в виде жестоко прошитого,шаблонированого интеллекта (образования,воспитания и т.п. социальностей,которые как известно очень нехило программируются,управляются и т.д.)и зачастую только им и обладает без хоть как то выраженного Мировоззрения… ну и… то чем многие гордятся- Опытом…..,который,при ближайшем рассмотрении, является банальной «животной»(да простят меня животные) рефлексией (стереотипическими, поведенческими и мыслительными реакциями на стандартные,для данного индивида,»полождения»(ситуации))
….т.е. с весьма сомнительная ценность в плане Созидания и гармонизации Пространства-Времени Жизни ….но! раб -ничего этого и не делает!
малюсенькой дыркой в этих железо-бетонных стенах является способность мозга к фантазированию(т.е произвольной компиляции блоков инфы самим мозгом (вполне се безличностно))что в определенных, обычно опасных,ситуациях зачатую приводит к «нестандартным»,в общепринятом смысле решениям…это называется сейчас»креативное мышление»,а опасность (сейчас,когда вроде бы тихо) заключается в неполучении ништяков и прочих социальных благ,в страхе оказаться лохом в глазах окружающих и т.п. социолобудой…(думаю что не надо объяснять насколько эти критерии эфимерны и временны..и всё зависит только от внешних проявителей и уж совсем никак -от индивида..потому что …раб…
для раба опыт стандартных положений(ситуаций)- бесценен! и те,у кого база таких положений больше чем у других доступных к сравнению -тот по любому- круть несусветная! (среди рабов ессно)…а уж ежели ещё и креатив присутствует—пахан на зоне или смотрящий за районом- как минимум…президент страны или примьер-как максимум….ну или олигарх какой нить…
*
Волный ориентируется по Потокам и событиностям вокруг него..откуда пришли(точка запуска) какие(харатеристики качеств) с какими параметрами (характеристики Сiл) куда «текут»,почему «состялась встреча»(место и время здесь и сейчас, и пути самого Вольного),ресурсы Вольного по отношению к Потоковому состоянию и Ciлам -и ещё чуток типа этого,вкупе- оценка ситуации на Гармонизацию,если таковая необходима для Урепления Рода Вольного (почему однозначно сразу «на гармонизацию»? а потому шо Тьма и серость…99.9.% потоков- Темные или серые(правда серых ноне- больше чем чисто темных..тем и опаснее)
«на природе»-ваще беда…ей и так хреново а тут ещё толпы жаждущих «хлебнуть чистоты»- последние соки допивают мать их..»славян -друзей природы»… не зная КОНОВ и Устоев даного места,да хрен с ним- просто полей лесов рек гор -потреблять ни хуже любого серого кровопийцы,тока шо под крики «гой славяне» …
хех..(и зачем йа встрял в эту тему? … где то пообещал по ходу..)
банальности:
Вольный в любой ситуации имеет «ни ограниченое» число выборов…кавычки потому шо..реально только два..хароший(в понимании Людей и некоторых жителей) и Правъ ильный (полностью сответствующий,обеспечивающий естествено-приРОдный ход событий и расскладку…адекавтно-гармоничный)….почему же всё таки ниограниченный? а потому шо двух одниковых раскладов всего( в посте выше кусочки -контуры Вольности) вдаже в одном месте но внесколько разное время-не бывает…сейчас- так и такое,через15 мин- уже не такое и не так..Потоки(ничьи и никого)-не стоят на месте….
рабы—всегда заняты одним и тем же: перераспределением трудностей или кайфов между собой,не зависимо от причин источников их возникновения..(хотя фактически оба процесса взаимосвязаны и зачастую намертво:»уйти от проблем и получить кайфы любой ценой» )
раб никогда не понимал и тем паче не знал ни замысла хозяина ни его «хода мысли», ни планов, ни …и т.д. кроме того рабу это и не положено по статусу…но прикол в том, что сегдняшнему рабу это и не нужно!ему самому-не нужно! т.к. мнит себя- свободным…такое вот оно современное рабство..не открыто-манифестное как ранее, а…
называется «естественный ход событий»(жизни) …»как почему на какой основе хозяин- хозяин?»-а так получилось! «где и как живет хазяин?какой он?»- а как знание этого повлияет на количество моей пайки?» -всё. «кина не будет» (9) Раб занят распределением 10 мисок похлебки между 20 голодными ртами..вот это- жисть! грубо,как там задорнов сказанул?- «всё как на зоне»(потому что копия нонешней цевилизации в миниатюре…источник возникновения- один и тот же, алгоритмы симметричные)(детализировать в лом…питерские, днепропетровские, свердловсие,масковские и т.д. всё точ в точ) так вот пахан на зоне- это ни хозяин…хозяин типо «конвой» (не помню как у них начальник зоны называется…вот он- реальный хозин…для зеков!(но не вааще!),но для зеков и афтаритет или смотрящий -тожа хозяйва..и….т.д…..
и чисто по опыту жизни(а они считают это жизнью как и многие в на гражданке) любой в статусе «хозяин»-есть бох….ни изменить ни исправить ни повлиять- даже мысли нет…даже девушка за стеклом кассы сбербанка- бох….не гря о чуваке сидящем «в кабинете за столом»….таки получается цевилизация…распределение кайфов и уход(перекладывание с одних плеч на другие) от проблемм- между собой…между рабами…
это легко отследить в любой очереди в любой ситуации где и когда что то распределяется(хоть материально хоть на бумагах(бизнес)) и тем паче являющиеся дифицитом(т.е. 10 мисок на 20 рыл)
в любой ситуации раб ориентиуется на стандартные положения (опыт) да…кстати..- не путать опыт мяса- и Опыт Получения созидательного Труда Души- это похожие слова разных по структуре Мiров,просто в одном месте(организме) сведеных))…..Вольный- см.выше…внешне будет…ммм..по всякому и похоже иочень непохоже…. к примеру(нет ресурса у Вольно расширить свою йачейку сетки или просто энерообеспечение минимальное или плотность серойсетки-на возрастающей а Вольный в противофазе и т.д….-станет в очередь как и рабы…единствено чем Волный точно не будет заниматься- играть в перераспределение трудностей между рабами( пропустите беременую! я тут занимал,у меня правка,мне тлько спросить и т.д…хотяи это- в зависимости от Потоков..тока стоятить и нервничать и дергаться- не будет точно..потому что стоять будет ОСознано во всех спектрах ситуации…
фуууууфффф…..млин йа ваще на эту тему не разговаривал лет так с 10….уж и слова точные подзабыл…. хочу подчеркнуть что расказаное- не есть «камень»- это контурная, причем весьма «белая» карта….просто для ориентации..а уж как будет выглядеть карта каждого идущего в ВЪРУ- зависит от него самого…скольки цветная и в детализации лесов полей и рек…
харашо то что сам Путь В ВЪРУ- одно что и «выдавливание раба из себя»….в ВЪРЕ рабов даже теоретически быть не может…хозяев -соответственно….
Спеха в Помочъ! («из за синей горы показались другие дела»…..) У РА!

P.S. Рабство в Йави- одна из причин по которой ВЪРЦЫ не…гмммм….полное отторжение даже гипотетической возможности участвовать в «рабском распределении»,в рабских «играх»…даже намек на…- «так блеват и кидат»(с) бррррррррр….
Мне прощще.. йа из рабов …и кое в чем-ещё выхожу…» © БЕОГОРЦЪ (AWDW)

P.S. Сохранена авторская стилистика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top