Шакти - женщина - десять Махавидий

Шакти - женщина - десять Махавидья

Индуизм является религией которая считает понятие Шакти (Священную Женское начало) эквивалентом в могущества Парабрахмы или Верховному Божеству. Шакти (женское начало/Пракрити) и Шива(мужское начало/ Пуруша) являются двумя частями всего (вселенной). Шакти означает «Сила». Господь Шива – ничто без его компаньона, Богини Шакти. Они – не полные без друг-друга. Мужское и женское, они образуют сбалансированное, гармоничное целое вместе. Подобно любому мужскому и женскому в нашей собственной мировой реальности.

Шакти является силой Шивы. Она родилась в пассивности, в тишине ума [медитативного ума], энергия, которая приходит из пустоты, как и жизнь, что исходит от матки. Шакти не власть, которая утверждается против чего-то, но сила, которая оживляет все изнутри. В концепции Шива- Шакти, мужское начало пассивно, а женское – активно. С точки зрения Буддизма мужское (упайя/мастерство) является активным и женское является пассивным (pragna/мудрость). Аналогичным образом, в вайшнавской традиции Вишну или Кришна [сознания / любовь] активен и Лакшми или Радха [красота / преданность] пассивна. В зависимости от того, мужчина ли, или женщина являются активными или пассивными – таким образом вопрос состоит в различии ролей на разных уровнях, нет никакой разницы в фундаментальных формулировках.

Шакти не внешняя энергия/сила, но энергия каждого для того чтобы двигать мир. Энергия собстенного сознания каждого. Шакти – энергия мира. Женщина имеет силу и потенциал для создания новой жизни. У нее есть энергия красоты, восторга и творчества. Эта трансформирующая сила божественной матери – есть Шакти, которая работает над всеми величайшими переменами во вселенной, и приводит человеческое существо к величайшей трансформации, которой является просветление. Любой ведический духовный метод состоит в том, чтобы зарядить энергией эту Шакти, дремлющую внутри нас, путем разворачивания всех различных уровней и ритмов ее движения, так как она естественным образом стремится к родной обители в Запредельном. [Область выше 5-й чакры рассматривается как Шива зона, и шамбхави [Шакти] мудра - Символичная презентация Кундалини, которая движется вверх для того чтобы встретиться с Шамбху [Шива] в точке 6-й чакры]

Поклонение богине включает знание о ее истинной форме. Медитация на богиню является одной из форм самостоятельного изучения или средство получения знаний. Она может начаться с изображения богини, но выходит далеко за рамки известного и области пространства-времени, в тайны вечности-бесконечности. Шакти показывает то, что сокрыто, секретно, тонкое или чувствительное, то, что должно быть обнаружено. Духовное знание – это матка, через которую мы перерождаемся в мир истины, вход в высшее знание есть вход в тело богини для нашего собственного духовного перерождения. Оно развивается и общается с ее полномочиями, разворачивающимися в различной степени, и ступенями нашей собственной внутренней трансформации, так как она является чистым сознанием.

Богини Мудрости отображают весь спектр божественности – начиная с ужасных богинь, к самым прекрасным и мирным божествам. Одна Истина ощущается в десяти различных гранях. Божественная Мать обожаема и почитаема как десять космических личностей, Дашамахавидья (dasamahāvidyā).

Богини Мудрости представляют весь спектр божественность и подходить как десять космических личностей, "даша-Махавидья (" Десять мудрости »). Каждой из десяти форм Богини представляет собой особый подход к самореализации. Сторону знание выходит за пределы времени и переходные идентичности. хотя каждый из десяти имеет в себе много слоев. Задача состоит в том, чтобы пойти глубже и не позволяют себе ограничиться в средней [поверхность] уровне реализовать истинную божественность, хотя это глубокое путешествие только по ее инициативе благодатью и благословением, поскольку это является чисто свое желание и капитуляции перед матерью растворяются в бесконечном.

Лингам Шивы является чистым проявлением этого мужского и женского союза космических энергий Вселенной. Поклонение лингам является тонким пути к коронной чакры для достижения чистого сознания. Он символизирует силу разбудили коронной чакры, духовные знания. Это инь - янь символ, представление двух великих космических полномочия, мужской и женский сил в их вечном объятии. Часто западные умы продемонстрировали лингам Шивы как представление пола или половых органов, но это плохой проявления системы ценностей западного духовного мира. Лингам Шивы является высшим единством представляет космические силы во Вселенной и за пределами вселенной, в то время салюта ведической традиции это высшее творчество, предлагая мантры и ритуалы, чтобы гармонизировать и привести положительности в окружающей среде. Божественная Мать [кундалини] естественно стремится родную обитель в Верховном. [Шакти Символично презентация Кундалини движется вверх встретиться Shambhu [Шива] в точке 6-й чакры] на данном этапе, Ида, Пингала и Сушумна сливаются в одну Нади. Часто вы найдете индийские женщины и мужчины применяют Тилак на лбу является причиной, в честь этого внутреннюю космическую реальность. хотя это очень тонкий и древней традиции, не все можете знать об этом факте в последнее время.

Божественного функционирования сознания на всех уровнях Вселенной, как внутрь, так и наружу. Они имеют широкий спектр значений - Форма и бесформенное, бетон и абстрактные, человеческих и не человек, и ужасно красиво. они появляются на каждом уровне нашего существа и мирового бытия, как различные принципы, энергии и способностей, которые делают этот великой Вселенной, проявляются и непроявленного. Богиня, которая представляет создание на всех уровнях, обладают этим же разнообразия. которая выражается через ее десять форм мудрости и их различные выявить внутренними отношениями обеих Вселенной и психики, как только завеса появление снесены. они представляют собой более глубокие истины жизни скрыто за наши привязанности к внешней формы вещей и материалов. Кали представляет великой матери мира. Кали в первую очередь из десяти богини мудрости. все десять может быть изображен как различные аспекты Кали. они часто помещаются вокруг нее, как их центральные божества. следовательно десять Махавидья является одним из наиболее важных форм кали богослужении.

Согласно Шива Пурана, демон по имени drugama взяли под свой контроль четыре Веды. он приобрел силу вселенную через Веды. Жизнь касается самого низкого значения. Боги призвали богиню, чтобы спасти мир.
В бой с демоном durgama, мать проявляться 10 различных пена, которая в конечном итоге стала 10 больших знаний для решения любых сил зла во вселенной.

Мать забрала Веда от демона и восстановлены в своем первоначальном месте.
после этой войны, ее имя стало DURGA как она покорила демона durgama, десять Махавидья изначально связан с мифом о восстановлении преподавания ведической и ценностями, которые через несколько времени упал под действием сил распада и коррупции.

Другая мысль говорит: Как только Шива и Парвати пошли немного переборщил с макет боя, с Шивой угрожая выйти на Парвати. Деви пытался задобрить своего Господа в не оставив ей. Но Шива отказался слушать и попытался отойти от нее. Парвати затем решил взять десять различных форм себя, каждый сталкивается с одним из десяти направлений. Таким образом Шива и не удалось избавиться от нее, как он найдет один из аспектов ее стоять в каждом из направлений он повернулся, охраняя ее, не давая ему уходить от нее. Поэтому эти десять аспектов Деви называются Mahavidyas - великая Богиня Мудрости. Эти истины относится к смертным, а также Mahavidyas являются богинями, которые коллективно ведут нас, вдохновляя нас искать и находить духовные существа дремлет внутри нас.

Кали, Тара, Шодаши, bhvanshwari, Бхайрави, chinmasta, dhumavati, Багала, Матаги, Камала являются название этого десять Махавидья, каждый из этой богини учить и проявление космическую реальность Вселенной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top