Суд г.Омска признал книги «Славяно-Арийские ВЕДЫ» — ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ на всей территории России

Суд г.Омска признал книги «Славяно-Арийские ВЕДЫ»  —  ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ на всей территории России

2 ноября 2015 года, Славяно-Арийские веды признаны Центральным районным судом города Омска экстремистским материалом. Письменное решение выдадут после 5-го ноября. ОПРЕДЕЛЕНИЕ по делу - 2-729/2013 заведённого 31 марта 2015 года.

Судья Центрального районного суда города Омска ***н И.И., при секретаре Клевакиной Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по заявлению прокурора Омской области в защиту интересов Российской Федерации о признании материалов экстремистскими, ходатайство заинтересованного лица о назначении судебной экспертизы,

УСТАНОВИЛ:
Прокурор Омской области обратился в Центральный районный суд города Омска с заявлением о признании экстремистскими материалами следующих книг:

"Славяно-Арийские Веды. Сантьи Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна. Круг первый. Сага об Инглингах", издательство "РОДОВИЧ", 2011 2012 годы издания;

"Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра", издательство "РОДОВИЧ". 2011, 2012 годы издания;

"Славяно-Арийские Веды. Книга третья. Инглиизмъ. Древняя вера Славянскихъ и Арийскихъ Народовъ. Слово мудрости Волхва Велимудра", издательство "Родович" 2009, 2012 годы издания;

"Славяно-Арийские Веды. Книга четвертая. Источник жизни. Белый Путь. Сказы", издательство "РОДОВИЧ", 2011, 2012 годы издания;

"Славянское Миропонимание. Подтверждение Книги Света", издательство "РОДОВИЧ", 2009, 2013 годы издания, авторы: Велеславъ, Доброгневъ, Светозаръ.

В обоснование заявленных требований прокурор области в тексте иска, представитель заявителя Быкова E.Ю. в судебном заседании ссылаются на те обстоятельства, что в ходе проведенной прокуратурой Омской области по информации УФСБ России по Омской области проверки установлено, что в рамках расследования по уголовному делу обнаружена серия из пяти книг, являющихся единым информационным продуктом, далее по тексту именуемых Славяно-Арийские Веды.

Согласно выводам экспертного заключения доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка и лингводидактики ФГБОУ ВПО "Омский государственный педагогический университет" по результатам лингвистического исследования от 29.04.2014, в текстах Славяно-Арийских Вед обнаружены: косвенная негативная оценка представителей отдельной расы (женщин с черным цветом кожи); императивные высказывания с семантикой побуждения к действиям, отражающим запрет на межрасовые браки; выраженная имплицитно информация о превосходстве представителей белой расы по отношению к черной расе; кроме того, в текстах книг прослеживается установка на чистоту белой расы.

Следует отметить, что адвокатами, защищающими Славяно-Арийские веды, подано обжалование этого решения в вышестоящую судебную инстанцию.

Комментарии  

0 #10 Сергей 11.01.2017 15:49
это происходит тоже самое что происходило с христианством.Гонения.Не зря же Кирилл в 2010 году в интервью назвал всех славян зверями.Христианство это коммерческий проект.И деньги они просто так ни кому не отдадут.Это чтобы вы понимали. А уважать своё прошлое и наших предков нам ни кто не может запретить.
Цитировать
+2 #9 Юля 10.01.2016 19:30
Инициативной группой граждан РФ создан сайт slavyanskievedy.ru, где публикуются материалы дела, новости о ходе судебного процесса и т.д. Также идёт сбор подписей Президенту РФ на предмет исследования Вед: slavyanskievedy.ru/change
Цитировать
0 #8 Рада 10.12.2015 13:58
Во продолжение Нашего предыдущего Комментария: Давайте построим города во которых все религии и Духовности будут находится во полной гармонии друг со другом и со Йазычеством и со Верою Старой. Вси Дейания должны быть по Совести по Закону и Праву https://my.mail.ru/community/ystabhuy/598798489DDD03A4.html. Это должны быть Города Будущего, сиречь Города Духовные и Древнерусскiе.
Цитировать
0 #7 Рада 10.12.2015 13:54
Цитирую Вячеслав:
А как же закон о запрете считать священные тексты экстремистскими,подписанный президентом?


Данный Закон распространяется токмо на Библию, Коран и некоторые другие Книги. На Веды Он не распространяется. С точки зрения Государства Христианство - признанная Мировая Религия (и это конечно так), а вот Старая Вера таковой ние является. Ко сожалению, пока это так. Замечание. Мы не против Христианства, во России должно найтись место для любой Религии и Духовности, но Мы против превосходства Одной Религии над другими, и Мы за то чтобы Старая Вера была признана официально и чтобы Ее изложение и понимание было бы гармоничным, во том числе не Экстремистским http://putiputiirunidrevnie.ru/vdsa/vnukovo/svet-svetizarya/prilesye/rusichi/omsk-tainiyomsk-podmoskoviye/.
Цитировать
0 #6 Владимир 10.12.2015 11:20
Цитирую Вячеслав:
А как же закон о запрете считать священные тексты экстремистскими,подписанный президентом?

Ну как где? Далее в рифму, закон защищает четыре каким-то боком основные религии в стране.
Цитировать
+1 #5 Вячеслав 09.12.2015 05:10
А как же закон о запрете считать священные тексты экстремистскими,подписанный президентом?
Цитировать
+2 #4 Elena 20.11.2015 23:29
А в Израиле на государственном уровне идет пропаганда за чистоту еврейской рассы. И только с еврейской подачи "гои" (не евреи) должны смешиваться.
Цитировать
+7 #3 Константин 18.11.2015 09:56
лишение корней народа и заветов прошлого ведет к деградации. Пожар библиотеки РАН, разрушение музеев и памятников Ирака, Ливии, Сирии, ЕГЭ и это решение звенья одной политики.
Цитировать
+4 #2 Артур 13.11.2015 19:02
ОСТОРОЖНО ЭКСРЕМИЗМ!!! Вовочка сказал:»мой папа и моя мама лучше всех»
Цитировать
+14 #1 Наталья 09.11.2015 10:45
Вы сдурели?!КАКАЯ экстремисткая литература?! Это наша РОДная вера, неучи!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top