Во Вселенной обнаружена сверхпустота

Во Вселенной обнаружена сверхпустота

Холодное пятно в созвездии Эридана, как выяснилось, представляет собой войд – область пространства, где почти нет звезд и галактик, и темной энергии ничто не мешает замедлять расширение этого участка Вселенной.

Холодное пятно в созвездии Эридана, вероятнее всего, находится во власти темной материи, которая замедляет расширение этого участка Вселенной, сообщается на сайте Астрономического института Гавайского университета.

При среднем по Вселенной колебании реликтового излучения в менее 18 микрокельвинов, Сверхпустота Эридана, простирающаяся на 1,8 миллиарда световых лет в длину и расположенная на расстоянии 3 миллиардов световых лет от Земли, демонстрирует отклонение от общего правила, пишет bigmir)net.

В новом исследовании, выполненном в оптическом диапазоне при помощи телескопа PS1 (Pan-STARRS), данные которого ученые совместили с полученными ранее материалами, астрономам удалось составить трехмерную карту этого участка неба.

Таким образом они выяснили, что реликтовое холодное пятно представляет собой огромный войд - область пространства, где почти нет звезд и галактик, и темной энергии ничто не мешает замедлять расширение этого участка Вселенной.

Астрофизики собираются продолжить исследования Сверхпустоты Эридана и выяснить механизм ее образования в условиях ранней Вселенной.

Во Вселенной обнаружена сверхпустота

Астрофизики из США пришли к выводу, что Вселенная может расширяться не так быстро, как считалось ранее, а темной энергии в ней меньше. К таким выводом ученых подтолкнули сверхновые звезды. Выяснилось, что светимости сверхновых, которые находятся на разных расстояниях от Земли, существенно отличаются. Если выводы ученых подтвердятся, то темпы расширения Вселенной могут быть занижены. Также это означает, что доля темной энергии меньше, чем принято считать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top