Россия планирует присоединить Аляску?

Россия планирует присоединить Аляску?

Под Петицией о присоединении Аляски в РФ не хватает 60 тысяч подписей

"Аляска - это уже не шутка. Они действительно собираются ее присоединять", написал на своей странице в фейсбук журналист Виталий Портников, передает Эспрессо TV

Как сообщает издание РИА Новости, Петиция о присоединении Аляски к России, размещена 21 марта на сайте Белого дома, набрала в среду уже более 40 тысяч голосов в свою поддержку.

Для того чтобы американские власти официально ответили на петицию, это обращение до 20 апреля должны подписать не менее 100 тысяч сторонников.

"Голосуйте за отделение от Аляски США и ее присоединения к России", - говорится в петиции. В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали и первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732. Первооткрывателями стали члены команды бота "Св. Гавриил" под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурман И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729-1735 лет.

Администрация США юридически не обязана отвечать на размещение на сайте Белого дома петиции или выполнять содержащиеся в них требования. Однако правила сайта свидетельствуют, что Белый дом будет отвечать на все обращения, которые превысят установленный рубеж поданных голосов. Также в правилах подчеркивается, что Белый дом не собирается при составлении ответов вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и в вопросы, которые находятся в компетенции суда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top