Госдума России приравняет блогеров к СМИ из пакета «антитеррористических инициатив»

Госдума России приравняет блогеров к СМИ из пакета «антитеррористических инициатив»

Поправка о приравнивании блогеров к СМИ поступит в Думу в ближайшие дни.

В ближайшее время в Госдуму будет внесена поправка, согласно которой деятельность блогеров приравнивается к СМИ, сообщил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

«Это будет вноситься в ближайшие дни поправкой ко второму чтению законопроекта из пакета «антитеррористических инициатив», инициированных, в частности, Ириной Яровой», - приводит слова Митрофанова «Интерфакс».

В поправке, подготовленной Митрофановым, Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным, речь идет создании новой категории пользователей в Интернете под названием «блогер» - тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в день, попадет в определенный реестр и может, в частности, принимать на возмездной основе рекламу.

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

«Мы подходим к тому, когда блог становится все более серьезным бизнесом», - заключил глава думского комитета.

Газета.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top