Автор Чебурашки и Простоквашино считает, что 90% россиян - идиоты

Автор Чебурашки и Простоквашино считает, что 90% россиян - идиоты

Российский детский писатель Эдуард Успенский считает, что аннексия Крыма стала событием, которое разделило российское общество.

Об этом автор заявил в интервью телеканалу "Дождь".

"Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразная", - отметил Успенский.

По мнению писателя, российским гражданам необходимы демократические корни.

"Страшно то, что у большинства нет культурных корней, нет каких-то постоянных законов, которые воспитали бы новое поколение в одном понимании слова демократия", - считает автор.

По словам Успенского, российское телевидение искривляет картинку происходящего в Украине.

"Телевидение убеждало россиян больше года в том, что в Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а в Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и так далее. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому", - отметил писатель.

Успенский также указал, что его высказывания по телевидению часто не соответствуют, тому что он говорил в реальности.

"Сколько было, что я говорю по телевидению одно, а потом слушаю и, оказывается, что я говорил совершенно иное. Телевидение манипулирует. Если в каком-нибудь шоу выступал приличный человек, как правило, его вырезают, дают слово одним оголтелым товарищам. Такое количество помоев, которые вылились на Обаму и на Киев, вообще немыслимое, в каждый день по 4-5 программ, где долбят. А люди же смотрят, особенно провинция, они верят этому", - сказал писатель.

Автор сожалеет, что ему очень сложно сейчас найти единомышленников на России.

"Да, очень сложно найти сейчас людей, которые так же размышляют, как и я. Я очень дружу с Войновичем (писатель-диссидент, член русского ПЕН-клуба, автор известной книжной трилогии о солдате Иване Чонкине Владимир Войнович, - ред.), мы с ним разговариваем на одном языке. И когда я встречаю какого-нибудь человека, и он думает так же, как и я, он говорит: "Слава тебе Господи", потому что никто не понимает правильно, что происходит", - рассказал писатель.

*****
Для справки:
Эдуард Николаевич Успенский (22 декабря 1937, Егорьевск, Московская область) — советский и российский писатель, автор детских книг. Среди его популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин и другие. Член политического совета партии «Гражданская сила».
Поначалу Успенский писал юмористические рассказы, но многие рассказы уходили «под нож» («зарезаны» цензурой), хотя кое-какие его произведения появлялись в юмористическом отделе «Клуб 12 стульев» «Литературной газеты», поэтому писатель ушёл в детскую литературу.
Эдуард Успенский является создателем таких передач, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня» и «В нашу гавань заходили корабли».
В 2010 г. присуждена премия имени Корнея Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе»

Источник

Комментарии  

+1 #2 Эрик 18.08.2015 13:49
Маразматиком он что ли стал?Есть хорошая пословица если вы видите вокруг одних дебилов,гляньте в зеркало там главный!!!Да и пусть на счёт голубого вагончика объяснится,от куда эта голубая мерзость к нам прикатила?
Цитировать
+1 #1 Василий 20.02.2015 15:44
НЕ РУССКИЙ ОН ЧЕЛОВЕК - ЭТОТ К Успенский - СРАЗУ ВИДАТЬ, ЧТО ПОТОМОК ОН ТЕХ 2-х ТЫСЯЧ ГИКСОСОВ,
что ПРИБЫЛИ НА ПАРОХОДЕ В РОССИЮ В 1917 ГОДУ И СОВЕРШИЛИ ПЕРЕВОРОТ , УНИЧТОЖИВ БОЛЕЕ 10 -ти МИЛЛИОНОВ РАСЕНОВ и СВЯТОРУСОВ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. УМЕЮТ, СВОЛОЧИ ...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top