Яблочный уксус - «дешевый» убийца холестерина

Яблочный уксус - «дешевый» убийца холестерина

Доказано: яблочный уксус помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и резко снижает количество «плохого».
Ежедневное употребление хотя бы одной или двух ложек яблочного уксуса может существенно повысить уровень «хорошего» холестерина в организме человека. Главное, чтобы уксус этот был натуральным, а не синтетическим.

К такому выводу пришли американские ученые из штата Миннесота, проведшие клинические испытания с участием 120 человек.

Одной половине добровольцев в течение двух месяцев давали уксус, а другой – плацебо с тем же кислым вкусом. Результаты эксперимента убедительно показали, что у людей, которым доставался натуральный уксус, уровень «хорошего» холестерина (или липопротеинов высокой плотности) заметно повысился. У тех же, кто получал плацебо, он не изменился.

Проведенные ранее эксперименты с участием больных сахарным диабетом, доказали, что яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск развития атеросклероза.

Полезные свойства яблочного уксуса

Своими замечательными свойствами яблочный уксус обязан, конечно же, яблокам. Именно из последних переходят в уксус полезные кислоты (яблочная, молочная, щавелевая, лимонная), ферменты, микроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, магний, медь, железо, сера, хлор) и минеральные вещества. Ну, а, главное, пектин (ценнейшее балластное вещество) и провитамин А (сильнейший антиоксидант).

Отсюда и выплывают все полезные свойства яблочного уксуса:
- способствует расщеплению углеводов и жиров (ускоряет метаболизм);
- снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому (благодаря пектину и стабилизации баланса калия и натрия в организме);
- тонизирует и очищает организм (благодаря уксусной кислоте), выводит шлаки;
- укрепляет иммунитет;
- нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов (благодаря провитамину А), препятствует преждевременному старению;
- улучшает цвет лица, придает коже здоровый и матовый оттенок.

Кроме того, давно известно, что натуральный уксус из яблок помогает при лечении артрита и подагры. А еще он понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит, а также ускоряет обработку жиров. B 'тот список можно продолжать еще очень долго.

Полезность яблочного уксуса на деле доказала еще царица Клеопатра. Именно с его помощью она смогла сохранить до самой старости девичью фигуру и тонкую талию, выпивая после каждой сытной трапезы кубок с разведенным уксусом.

Как выбрать яблочный уксус
При покупке этого продукта в магазине, стоит обратить внимание на его состав. Ни в коем случае не покупайте яблочный уксус с добавками. Только тогда вы добьетесь видимых результатов и не навредите своему здоровью.

Как правильно принимать яблочный уксус
Как и во всем, принимая яблочный уксус, надо знать меру!
Если ваша цель – очистить организм от накопленных шлаков – пейте уксус 1 раз день утром, желательно до еды. 1 ст. ложку яблочного уксуса следует развести в стакане (200 мл) теплой воды.

Если же вы хотите избавиться от лишнего веса, то эту же смесь следует пить 3 раза в день за 0,5 часа до еды. При желании можно добавлять 1 ч. ложку меда и минеральную воду.

Обязательно: выпив раствор яблочного уксуса, сразу же прополощите рот водой, чтобы кислота не разъела эмаль зубов. А лучше всего пить яблочный уксус через соломинку, чтобы точно не навредить.

Яблочный уксус для похудения
Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды.
Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения.
Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит.
Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 - 2 месяца.

Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус?
Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже.
Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену, это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной.

Противопоказания к применению яблочного уксуса
Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока.

Как следует приминать яблочный уксус
На стакан холодной воды следует добавлять 1-2 чайной ложки, яблочного уксуса. Выпивать воду с уксусом надо не меньше трех стаканов вдень, желательно до приема пищи. Чтобы усилить эффект, можно втирать неразбавленный яблочный уксус в бедра, складки живота. В местах активного массажа яблочным уксусом кожа не только станет гладкой и атласной, но даже исчезнут следы от растяжек.
При применении яблочного уксуса всегда следует помнить о возможных последствиях.

Теперь перейдем к минусам яблочного уксуса.
К их числу следует отнести то, что, несмотря на многообразие полезных компонентов, это всё-таки уксус (кислота), а любая кислота способна испортить желудок, зубную эмаль. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять уксус через трубочку и после еды полоскать рот.
Слизистая желудка.
Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. У кого кислотность желудочного сока повышена, пить его не следует.
Заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса.
Кроме того можно протирать кожу ватным диском смоченным в яблочном уксусе, это отличный способ подтянуть кожу, уменьшить морщинки, устранить растяжки и угри. Так что если не похудеть, то просто стать красивее яблочный уксус точно поможет.
Ещё лучше, если удастся совместить оба способа одновременно – через пару недель уже можно хвастаться.
При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса.
Для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на восемь килограмм следует сказать, что это может быть опасно.

Подведем итоги.
Употреблять яблочный уксус для похудения вполне возможно, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, много тех, кто доволен данным способом похудения, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью "яблочный уксус". Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом.

Напоследок рецепт приготовления в домашних условиях яблочного уксуса
Вам понадобится перезрелые плоды яблок. Мягкие яблоки раздавите, более твердые порежьте. Всю эту кашицу переложите в кастрюлю с широким дном, залейте горячей кипяченной водой, всыпьте сахар (примерно 50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше яблок на 5 см. Кастрюлю поставьте в теплое место, но чтобы не попадали солнечные лучи. Помешивайте массу, чтобы она не высыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, перелейте в большие банки для брожения не доливая до верха 6 см. Жидкость настаивайте еще две недели. Готовый яблочный уксус перелейте, в бутылки, осадок процедите. Бутылки можно закрыть.
Использовать яблочный уксус советуем осторожно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top