Американец восстановил леса, полностью вырубленные 100 лет назад

Американец восстановил леса, полностью вырубленные 100 лет назад

На протяжении 20-ти лет бизнесмен из США Дэвис МС вложил около 90 миллионов долларов, чтобы скупить земли у лесозаготовительных компаний и восстановить леса, полностью вырубленные около 100 лет назад.

Свой проект он назвал «Nokuse», что в переводе с языка индейского племени "Крик" означает «Чёрный медведь».

Миллионер начал заниматься защитой и восстановлением уникальных экологических богатств региона еще в 2000 году. С тех пор в свой замечательный проект он вложил порядка 90 млн долларов, а в заповеднике появилось около 8 млн деревьев. Сегодня все эти саженцы уже заслуженно можно назвать лесом, который стал родным домом для огромного количества различных редких видов животных. Впрочем, это далеко не конец, ведь программа проекта Nokuse рассчитана на три сотни лет.

Еще до того, как МС Дэвис разбогател, он зарабатывал на жизнь, трудясь в маленьком трейлере на грунтовой дороге, а в свободное время играл в азартные игры. Так он накопил свой первый капитал и занялся игорным бизнесом, а затем — торговлей землей и правами на собственность, что принесло ему отличную прибыль.

Однако около 20 лет назад его жизнь и мировоззрение поменялись мгновенно и кардинально. А началось все с одного неудачного дня, когда будущий любитель природы застрял в пробке и опоздал на важную встречу. На улице шел сильный дождь, а мужчина был очень раздражен из-за разрушенных планов. Неожиданно он заметил школьный шатер с надписью «Презентация Черного Медведя». Заинтересовавшись, Дэвис пошел к нему. В шатре детям читали лекцию о родном крае и о масштабах гибели природы в здешних местах. Именно тогда у бизнесмена и случилось прозрение. В скором времени он уже твердо решил изменить всю свою жизнь и посвятить свое состояние защите и сохранению природы. Свой проект он назвал Nokuse, что на языке одного индейского племени значит «Черный медведь».

Дэвис нашёл именно тот вид болотной сосны, который раньше рос на купленной им земле и высадил миллионы саженцев.

За 20 лет он полностью восстановил всю экосистему, уничтоженную людьми в 1930-х годах. Они полностью вырубили деревья и пустили их на пиломатериалы. Этот человек высадил 8 млн. деревьев и восстановил лес, вырубленный 100 лет назад.

Теперь здесь вырос новый лес, где проживают орлы, скопы, рыси, лисы, еноты, броненосцы.

МС Дэвис проделал грандиозную работу, польза которой бесценна. К сожалению, в июле прошлого года в возрасте 70-ти лет этот удивительный человек ушел из жизни, но его великое дело продолжает существовать благодаря команде проекта «Черный медведь» и его семье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top