«Правила жизни 100-летнего человека» (Полуостров Никойя, Коста-Рика)

«Правила жизни 100-летнего человека» (Полуостров Никойя, Коста-Рика)

«Правила жизни 100-летнего человека» (Полуостров Никойя, Коста-Рика)

Жить до ста лет и оставаться здоровым, полноценным человеком. Чем благополучнее наша жизнь, тем больше мы мечтаем об этом. Так каков он, "эликсир молодости"? Из каких компонентов состоит? Каждый фильм – это путешествие группы ученых (специалист по проблемам старения, физиолог или психолог или антрополог и т.д.) в один из шести регионов долгожителей. На основании сопоставления данных из разных регионов планеты составляется идеальная схема – свод правил долголетия.

Биолог Константин Лямзаев отправляется в Коста-Рику на поиски секрета долголетия. Это небольшое — размером с Воронежскую область — государство уютно расположилось между континентами. Страна занимает самую узкую часть перешейка, соединяющего две Америки: Северную и Южную. Последние 600 лет мирная республика прожила в стороне от катастроф и потрясений. Единственное исключение — гражданская война 1948 года. Результатом междоусобицы стала отмена собственных вооруженных сил. Коста-Рика — одна из немногих стран в мире, где не существует армии. Освободившуюся часть бюджета государство активно вкладывает в образование, медицину и науку.

С показателем в 79 лет Коста-Рика занимает первое место в Латинской Америке по продолжительности жизни. Ведущий вклад в это достижение вносит одна область страны — провинция Гуанакасте, расположенная на полуострове Никоя. Возрастные рекорды этого региона удивляют ученых всего мира.

В рамках экспедиции ученые изучают образ жизни пожилых людей трех разных регионов, исходные физиологические показатели, питание, физическую нагрузку, социальную активность, ритм жизни, а также проводят разнообразные тестирования

Смотреть онлайн :
«Правила жизни 100-летнего человека» (Полуостров Никойя, Коста-Рика)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top