«Правила жизни 100-летнего человека» (Греция)

«Правила жизни 100-летнего человека» (Греция)

«Правила жизни 100-летнего человека» (Греция)

Жить до ста лет и оставаться здоровым, полноценным человеком. Чем благополучнее наша жизнь, тем больше мы мечтаем об этом. Так каков он, "эликсир молодости"? Из каких компонентов состоит? Каждый фильм – это путешествие группы ученых (специалист по проблемам старения, физиолог или психолог или антрополог и т.д.) в один из шести регионов долгожителей. На основании сопоставления данных из разных регионов планеты составляется идеальная схема – свод правил долголетия.

В 2014 году средняя продолжительность жизни в Греции составила 79,5 года и позволила Греции занять 17-е место в мире по этому показателю. Но это не главное. В стране есть свой олимп долголетия — небольшой остров Икария в Эгейском море. По статистике, его население доживает до девятого десятка в два с половиной раза чаще, чем в других европейских государствах. Своим названием Икария обязана герою античной мифологии. По легенде, среди этих туманных скал Геракл похоронил тело разбившегося Икара. Раскопки археологов свидетельствуют — первые греческие поселения появились на острове еще в Х веке до н. э. Современная Икария — это два города и 60 деревень, в которых проживает всего 9000 человек.

В рамках экспедиции ученые изучают образ жизни пожилых людей трех разных регионов, исходные физиологические показатели, питание, физическую нагрузку, социальную активность, ритм жизни, а также проводят разнообразные тестирования

Смотреть онлайн :
«Правила жизни 100-летнего человека» (Греция)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top