Светоч – день почитания предков (9 мая 2014 года)

Светоч – день почитания предков (9 мая 2014 года)

Свѧточь – день почитания предков (26 Элѣтъ)

Лето 7522 от С.М.З.Х. (09.05.14)

В этот день все Славѧне совершают почитания Прѣдковъ – Свѧточь.

Почитание Прѣдковъ, является чрезвычайно важным аспектом жизни славѧнина. Свѧточь это День, в который нужно совершить особый ритуал почитания Прѣдковъ. Всякий человек, даже не имеющий какой-либо духовной инициации, имеет силу и способность входить в контакт со своими Прѣдками. Почитание своих собственных Прѣдков есть неотъемлемое право любого человека, и это право не может даваться кем-либо. Некоторые волхвы говорят, что лицо, не имеющее надлежащей инициации, вправе входить в контакт исключительно с Духами своих собственных Прѣдковъ, но это не так и возможно установление контакта с любыми Духами умерших, с которыми вы чувствуете связь, так как известно, что все люди ведут свою родословную от Родных Богов.
Процедура почитания Прѣдковъ может быть представлена в виде четырёх основных этапов:
а) Подготовка Святыни (Свѧточа) Прѣдковъ
б) Подготовка к почитанию
в) Процедура почитания
г) Окончание ритуала

Подготовка Свѧтыни Прѣдка
Прежде всего нужно установить стол (или другой «фундамент» алтаря – полку, тумбу и т.п.). Накрыть его белой тканью, впитавшей лучи солнца и поставьте свежие цветы. Так же найдите около дома четыре камня, очистите их солью, тщательно вымойте и положите по углам алтаря. Далее следует разместить на вашем алтаре, или около него (например, на стене позади алтаря) фотографии и/или портреты Прѣдковъ. Если есть возможность, можно задрапировать стену позади алтаря, чтобы изображения было удобнее прикреплять. Некоторые волхвы не рекомендуют размещать изображения людей, которые не были членами вашего семейства. Общепринято, что на вашем алтаре не должно быть никаких фотографий живых людей.
Разместить на алтаре Свѧщенные Писания (Вѣды), Образы и Куммiры Богов и т.д. Установите на алтаре свечу. Рекомендуется положить в стеклянный подсвечник немного взятой около дома земли и несколько крупинок соли, протереть свечу чистым растительным маслом от середины до верхушки, а затем, - от середины до основания и, укрепив свечу в подсвечнике, установить её перед бокалом чистой воды. В бокал можно добавить лепестки свежих цветов.
Как только вы начнете входить в контакт с Прѣдками, они сами укажут вам на необходимость привнесения тех или иных предметов на их Свѧточь.
Необходимо содержать ваш Свѧточь (Святыню) в идеальной чистоте. Не позволяйте испаряться воде, которую вы подносите Прѣдкам. Не позволяйте находиться на алтаре испорченным продуктам. Регулярно протирать пыль с изображений Прѣдковъ и других предметов, находящихся на алтаре.

Подготовка к почитанию:
1) Перед началом ритуала и после его окончания рекомендуется принять омовение, или хотя бы окропить себя водой из большой чаши, которую следует установить возле алтаря.
2) Очищение себя и Свѧщенного Пространства
Очищение является необходимым этапом подготовки к почитанию Прѣдковъ. Важность этого этапа обусловлена тем, что нечистота во-первых, оскорбляет Духов, а во-вторых, может способствовать проникновению недоброжелательных Сiлъ.
Рекомендуется окурить помещение (по возможности – листом кедра или шалфея, можно с использованием ладана).
Идентифицируйте себя и воздайте должное Прѣдкамъ (упоминаются ваши Прѣдки, начиная от родителей и т.д.)
«Я, Свѧтояръ, сынъ Владимира, внукъ Ярослава, правнукъ Олега, праправнукъ Игоря, прапраправнукъ Василиѧ, коваля изъ Устюга.
Желаемъ призвать своихъ Прѣдковъ и Пращуровъ».
Тщательно окурите все помещение. Удостоверьтесь, что дым курения проник в каждую часть комнаты, где находится Свѧтыня Прѣдковъ. Окурите себя, сначала спереди (с ног и до головы), а затем – сзади (с головы до ног). Можно горящей свечой.
Испросите Мир, устойчивость и Мɣдрость: «Просимъ Васъ о Мiре, устойчивости и Мɣдрости. Благодаримъ Васъ за то, что дали намъ жизнь, за Духовную помощь».
Возьмите стакан чистой воды. Добавьте немного используемого вами одеколона (или духов), а также немного своей слюны. Произнесите замолвление Богам с упоминанием своего имени и имён Прѣдков начиная от родителей и т.д.
«Предъ Вами стоимъ мы съ открытымъ сердцемъ своимъ и чистыми помыслами! Вы - Сiла и мощь Рода моѧго. Вы - Слава и Мɣдрость Рода моѧго. Вы, вѣчная помощь во всѣхъ созидательныхъ дѣянiѧхъ моихъ. Да прибудемъ мы вместе въ жизни нашей и въ дѣянiѧхъ нашихъ, ныне и прiсно и отъ Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»
Благословите воду для очищения хорОм наших.
С помощью левой руки окропите этой водой все помещение, сконцентрировавшись на этом освѧщении пространства.

Процедура почитания:
а) Призывая Прѣдковъ, в начале церемонии можно позвонить в колокольчик, также зажечь свечу и, по возможности, благовоние.
Для призывания Духовъ Прѣдковъ:
«Родъ мой суть БОГИ да ПРѢДКИ да всѣ Родичи моѧ!
Азъ да БОГИ Корни моѧ суть одно Древо Рода!
А по сему Азъ да Боги моѧ суть одно! ϟ
-Воздаѧ Славу Богамъ да Прѣдкамъ моѧ Азъ славлю Ся! ϟ
-Призываѧ Образы Боговъ да Прѣдковъ моѧ Азъ просвѣтляю Ся! ϟ
-Призываѧ Силу Боговъ да Прѣдковъ моѧ Азъ пробуждаю Силу Дɣши моѧ! ϟ
-Просвѣтляѧ Сѧ Азъ приближаѧ Сѧ къ ПРАВИ Свѣтлому Mipy Свѣтлыхъ Боговъ да Прѣдковъ моѧ! ϟ
Призываемъ Прѣдковъ нашихъ, приглашаемъ Васъ къ Свѧтыне, чтимъ Вашу памѧть.
Благословенны буде Прѣдки наши по Роду мужа … (называем всех предков по мужской линии, каких помним)
Благословенны буде Прѣдки наши по Роду матери …(называем всех предков по мужской линии, каких помним)»
б) Подношения Предкам: любые дары (от кулинарных до музыкальных, от материальных до духовных...)
в) Диалог с Предками:
Сделав подношение, поблагодарите Прѣдковъ за полученные вами благословения.
«Благодаримъ Прѣдковъ нашихъ за благословление. Просимъ сказать, какие дары следуетъ вамъ принести.»
Спросите о желаниях Прѣдка. Возможно он захочет что бы вы сделали какое-либо подношение (не обязательно продовольствие). Если это в ваших силах, удовлетворите желания Духа немедленно. Если это в данный момент невозможно, но реально в перспективе, пообещайте Духу исполнить просьбу в конкретный срок.
«-Просим помочь нам в насущных наших заботах.»
После этого, вы можете изложить Духу свои насущные проблемы и попросить его о помощи в их разрешении. Старайтесь задавать вопросы так, чтобы Духъ мог ответить «да» или «нет». Имейте в виду, что не все Прѣдки достаточно развиты, чтобы предложить хороший совет. Если Духъ не может вам помочь, или его советы объективно невозможны для осуществления, поблагодарите его за помощь и попытайтесь найти совет у другого Духа.
«-Благодаримъ за помощь во благихъ дѣѧниѧхъ нашихъ, да во всѣ времѧна!»

Обращение:
Мɣдрованиемъ Прави на Стѣзе настави
Радеемъ исто да станемъ чисты
-отъ боли
-отъ хвори
-отъ страданий въ ни воле
-отъ всяка ни доли
Съ сего дня да во веки вечна!
Такъ было такъ есть такъ будетъ! Отъ Круга до Круга! ϟ

Завершение ритуала:
Когда вы закончите окропление в конце ритуала, трижды воздайте должное Мɣдрости Прѣдковъ:
«Трижды воздадимъ должное Мɣдрости Прѣдковъ нашихъ! Да буде великая Сiла и Мɣдрость Ваша с внуками и правнуками Вашими да во все времѧна! Да буде кажное дѣѧние потомков Ваших яко во старь у Прѣдковъ наших да во славу всѣх Свѣтлых Боговъ Нашихъ! Такъ было такъ есть такъ буде отъ Вѣка до Вѣка!»
После этого погасите свечу пальцами руки или специальным приспособлением для гашения свечей, подобным тем, что использовались в прежние века. Вылейте воду из чаши, использовавшейся для окропления, подальше от дома.
Остатки пищи, на следующее утро можно оставить у подножия большого дерева. Не следует смешивать остатки подношений с вашим бытовым мусором. Тарелки, чашки и т.д. необходимо вычистить солью и убрать до следующего раза. Нельзя использовать их, как и любые другие предметы алтаря, в каких либо иных целях, кроме как для почитания Прѣдковъ. В течение следующих дней наблюдайте за своей интуицией и снами. Прѣдки могут дать вам свое руководство через них.

Необходимые предметы:
1.Соль
2.Белая ткань
3.Фото или портреты Прѣдковъ
4.Образы Куммiровъ Боговъ
5.Свеча (восковая, протереть от середины до краев растительным маслом)
6.Бокал чистой воды
7.Свежие цветы
8.Кедр, шалфей (окурить помещение и себя)
9.Колокольчик
10.Одеколон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top