Солнце — Еже Есть Дажьбогъ…

Солнце — Еже Есть Дажьбогъ…
«Напрасно Мы забываем доблесть прошедших времён, и идём неведомо куда. Так Мы смотрим назад и говорим, будто бы Мы стыдились познавать обе стороны Прави и Нави и быть Думающими. И вот Даждьбогъ сотворил Нам и Это и То, что Свет Зари Нам сияет, ибо в той Бездне повесил Даждьбогъ Землю нашу, чтобы она была удержана.
И так Души Пращуров сияют Нам Зорями из Ирия Но Тёмные нападают на Русь и творят Злое во имя их Богов. Мы же сами Мужи, не ведающие куда бежать и что делать. Ибо что положено Даждьбогом в Прави Нам неведомо. А поскольку Битва эта протекает в Яви, которая творит Жизнь Нашу, то если Мы отступим будет Смерть. Явь это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же после неё, до неё и есть Навь. А в Прави есть Явь И вот Души Пращуров сияют Нам из Ирия. И там Жаля плачет о Нас, говоря Нам, что Мы принебрегли Правью, Навью и Явью Принебрегли Мы сим и стали глухи к Истине И Мы не достойны быть Даждьбоговыми внуками. Ибо, лишь моля Своих Богов, да имея перед Ними чистые Души и Тела, можно иметь жизнь с Праотцами нашими, в Богах слившись в Единую Правду. Только так Мы будем Даждьбоговыми внуками. Смотри Русь, как Велик ум Божеский, единый с Нами, только ему творите Славу, и провозглашайте её с Богами воедино» (Книга Велеса).
Даждьбогъ хранитель Мудрости Предков Рода, достойных внуков Сварога. От того и внуки Даждьбоговы именуются Сварожичами.
Ещё при князе Владимире Красно Солнышко Куммiръ Даждьбога стоял в центре древнего Киева.

Встречается и упоминание ДажьБога.
В древних хрониках Малалы (V век новой эры) есть упоминание о Дажъбоге: «Сълнце царь сынъ Свароговъ, еже есть Дажъбогъ».
В более поздней Ипатьевской летописи, так же есть упоминание о том, что Солнце есть Даждьбогъ, сын Сварога: «Слънце царь сынъ Свароговъ еже есть Дажъбогъ и по семъ царствова сынъ его именем Слънце».

Это один и тот же Бог (вариации написания) или же разные Боги?
Часто в интернете можно найти такую версию:
"Среди даров Сварога людям были и его сыновья - Сварожичи. Первый из них Дажьбог- Даждьбог, Дабъ, РАДЕГАСТ, Радигош, Сварожич. Это разные вариации имен одного и того же. Бог плодородия и солнечного света, живительной силы. Соотносим с Гелиосом, сын Сварога . Первопредок славян (славяне по тексту "Слова о Полку Игореве" - даждьбожии внуки). Его имя слышится в самой краткой, дожившей до наших дней, молитве: "Дай, Боже!"

В тексте сразу видно, что идёт подмена понятий: сначала разговор о Сварожиче Бажьбоге, затем о первопредках славян: "Первопредок славян (славяне по тексту "Слова о Полку Игореве" - даждьбожии внуки)."

Задайтесь вопросом: зачем одного Бога называть разными именами? Древлесловенская Буквица была Образной, а это значит, что каждая Буквица несла свой смысл и изменяла Образ.

Вот ещё отрывок <
Даждьбог
Даждьбог (др.-русск. Дажьбогъ, Дажбогъ, Даждьбогъ, Дажбог, Дабог) - один из главных богов славянской (восточнославянской) мифологии, бог плодородия и солнечного света, лета и счастья, живительной силы, предок князей. Известен также как: Щедрый бог и Вышень. Его основной цвет - золотой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top