Вред молока :: Лекция Walter Veith о вреде молока :: 2005

Вред молока :: Лекция Walter Veith о вреде молока  :: 2005

Лекция о вреде молока
Лектор: профессор Вальтер Вайс (Walter Veith)
Страна: Германия
Жанр: Лекция
Продолжительность: 1:31:17
Год выпуска: 2005

Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.

Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.

Лактоза

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека. У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Молочный белок и жиры

Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.Вред молока или почему жизнь так короткаС жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

Кальций

Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.

Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!

Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.

Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…

Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире.

Лекция о том, какой вред может принести употребление различных молочных продуктов для тела человека.

Профессор Вальтер Вайс имеет ученную степень по биологии и на основании своих знаний подготовил лекцию о вреде молока для нашего здоровья. В ней он сравнивает как различные молочные продукты влияют на человека.

Скачать бесплатно без регистрации
Молоко и его вред на человека. Лекция профессора Вальтера Вайса.

Комментарии  

+1 #3 Серж 08.06.2015 15:36
Бред сивой коровы. Даже нечего комментировать, а достаточно набрать в поисковике каждый термин: лактоза, галактозы и т.д., и сравнить то,что пишет этот болван и как на самом деле. Особенно понравился тезис об исчезновении гена если человек перестаёт пить молоко. ЛЮДИ!!!!! УЧИТЕ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ. ЕЁ СОСТАВЛЯЛИ НА ОСНОВЕ РАБОТ ВЕЛИКИХ УЧЕНЫХ И ВРАЧЕЙ, А НЕ ВСЯКОЙ ШЕЛУПОНИ И НЕДОУЧЕК. А интересно звание профессора он сам себе присвоил?
Цитировать
+1 #2 Дмитрий 11.04.2014 19:22
Цитирую Вадим:
С коровьим молоком понятно,что скажете о козьем молоке?Хотелось бы поподробнее.

Не стоит путать понятия: "молоко" от скота стойлового откорма - не имеет ничего общего с молоком коров свободного выпаса. В штате Техас, город Херефорд в 1942 году стал известен как "город без кариеса". Даже те кто приезжал в него - исчезал кариес - зарастали дыры. Причина - пили много молока - парного естественно, но еще больше - молочнокислых продуктов. Естественно - все сырое, ничего фабричного. Все коровы паслись на лугах. Извините - но "вредное молоко" - такого эффекта не производит. Причем, уничтожить его пользу легко - достаточно покормить коров зерном. В нашем климате - коровы не живут - по этому - лучшее молоко у нас только летнее - пастбищное. Зимой - оно обедняется, но не стане вредным - если не кормить коров "по науке" - зерновыми кормами, рыбьей мукой и пр - ЧЕГО ОНА НЕ МОЖЕТ ДОБЫТЬ В ПРИРОДЕ.
По пользе - 1 -место - овечье, 2 козье, 3 - коровье. В Российском регионе - лучше всего овечье, козье ("зимостойкие животные") или ячье. Коровы берут от Российской природы - что смогут (они же из теплых стран) - а яки - все самое лучшее - это их земля, их регион обитания. И в их молоке - все будет богато.
Ну а сквашенные молочнокислые - естественно гораздо лучше, самого молока.
Цитировать
+3 #1 Вадим 11.03.2014 09:57
С коровьим молоком понятно,что скажете о козьем молоке?Хотелось бы поподробнее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top