Сокращение употребления пищи на 40 процентов может увеличить продолжительность жизни на 20 лет.

Сокращение употребления пищи на 40 процентов может увеличить продолжительность жизни на 20 лет.

Исследователи из Института здорового старения Университетского колледжа в Лондоне разрабатывают курс лечения, который, как они надеются, будет бороться с «болезнями» старения.

Они пытаются понять, как генетика и образ жизни можно приспособить для компенсации последствий старения, и добавить к человеческой жизни годы, а возможно и десятилетия.

Также, как утверждается, можно бороться с такими возрастными болезнями как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенерация.

В одном из направлений исследования команда пытается выяснить, как жизнь крысы можно увеличить на 30 процентов просто сократив её потребление пищи.

Лидер исследования доктор Пайпер рассказывает: «Если вы сократите рацион крысы на 40 процентов, она будет жить на 20-30 процентов дольше. Таким образом, речь может идти о 20 лет человеческой жизни. И это проявляется у всех форм жизни, даже у лабрадоров».

Ученые также изучают плодовых мушек, которые разделяют с человеком 60 процентов генов, и стареют в сходной манере, а кроме них, мышей.

С помощью лекарств и диеты они уже продлили здоровую жизнь как мушкам так и мышам.

И как они надеются, эта же комбинация сработает и на человеке.

Доктор Пайпер говорит, «Если мы обнаружим ответственные за старение гены, то сможем отложить старение само по себе».

Он добавил, что его команда смогла продлить некоторым организмам жизнь путём мутации отдельных генов.

Исследователи также уменьшили последствия мутации, которая вызывает болезнь Альцгеймера.

Тем не менее, доктор Пайпер предупредил, что отрасли исследования продления жизни лишь десять лет, поэтому пока она остаётся «теоретической».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top