Кедр - дерево с удивительно исцеляющей энергией

Кедр - дерево с удивительно исцеляющей энергией

Кедр - это дерево спокойствия и высоты духа. Это дерево с удивительно исцеляющей энергией. Амулеты из кедра способствуют очищению, в основном духовному и энергетическому, а так же и преуспеванию во всех областях.

Одним из самых почитаемых деревьев у древних месопотамцев был вечнозелёный кедр. Он являлся символом бессмертия. Кедр почитался и как место рождения Думузи — вечно умирающего и воскресаюшего бога растительности и плодородия.

Ежегодно в середине лета, когда начиналась засуха, смерть Думузи оплакивалась под томительную музыку флейт. Обычно церемония проходила у священного кедра, произраставшего на отгороженном участке храма. А масло кедра употреблялось в жертвенных церемониях. Изображение Думузи омывали чистой водой, омазывали маслом, окуривали благовониями, чтобы аромат взбудоражил чувства бога, не давая ему забыться смертельным сном.

Из священной кедровой древесины иногда делали двери и крыши храмов. Перед тем как срубить кедр, приносили искупительную жертву. А само срубание кедра сопровождалось ритуально-магическими действиями: с ним разговаривали, его заклинали и задабривали. Считалось, что в каждом дереве живёт дух и, прежде чем срубить дерево, необходимо обратиться к нему с просьбой и молитвой.

Мотив священного кедра и бессмертия прослеживается в эпосе о Гильгамеше. Только попав в страну кедра и срубив это дерево, можно получить бессмертие.

Кедр ассоциировали с плодородием и бессмертием. Считалось, что его древесина не подвержена разрушению. В связи с этим его часто используют для защиты. Кедр был священным деревом финикийцев.

В Древнем Шумере кедр считался Древом Мира, домом Эа, создателем человечества. Халдеи верили, что кедр хранит все тайны возникновения жизни.

Египтяне использовали кедровое масло для бальзамирования. Кельты также использовали кедровое масло для того, чтобы сохранять головы врагов, убитых в сражении.

Дым кедра (если поджечь веточку и оставить тлеть) обладает очищающими свойствами, избавляет от кошмаров, головных болей, помогает обрести психическую силу.

Если кедр растет около дома, то он надежно защитит его от молнии.
Если ветку кедра разломить на три части и закапать около дома, то она защитит от всякого зла.

Кусочек кедра в бумажнике будет хорошим магнитом для денег.
Помогает кедр и в любви. Хорошо сочетается с сапфиром и аметистом. Если у вас есть эти камни, то поместите их в шкатулку или коробочку из кедра – это обеспечит вам богатство и удачу.

Современные биологи подтвердили древнюю мысль – у кедра есть душа. Это удивительное дерево имеет те же биологические ритмы, что и человек. Кедр проявляет свою активность не в четко определенные часы, как другие деревья, а в зависимости от внешних обстоятельств. Например, в пасмурные дни летом он «просыпается» в 10 часов утра, а в ясные дни – с рассветом; имеет перерыв деятельности днем с 15 до 16 часов. Вечером кедр «активен» до 23 часов, а затем «засыпает» на ночь. Зимой его жизненные циклы не прекращаются, как у других деревьев, он бодрствует, но только «спит» гораздо дольше.

Целительные свойства кедра очень обширны, так как в кедре все —хвоя, смола, древесина – обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению ученых, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Вокруг каждой иголочки и веточки кедра воздух насыщен фитонцидами, поэтому очень важно, если в каждом доме стоит в вазе веточка кедра. Тогда воздух будет постоянно очищаться, в нем будут образовываться озониды.

Благотворное влияние фитонциды кедрового леса оказывают и на человека, и в первую очередь на его нервную систему. Людям, подверженным истерии, различного рода нервным расстройствам, бессоннице, полезно больше времени проводить у кедра. Им хорошо бы спать на кровати, сделанной из кедрового дерева, а вместо обычной пуховой подушки иметь подушку из свежих кедровых лапок. Этот же совет можно дать и тем, кто болеет заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у кого больны органы дыхания.

Из хвои кедра получают эфирное масло, хлорофилл, витаминные концентраты, производят витаминную муку, которая богата фитонцидами, витаминами С, Е, каротином, микроэлементами (медью, кобальтом, железом, марганцем, фосфором). Помимо витаминов, она богата дубильными веществами, алкалоидами, терпенами.

Настои и отвары хвои кедра пьют как мочегонное. Хвою кедра в виде отваров и настоев русская народная медицина использует при бронхиальной астме как противоастматическое средство.

Отвары, настои и настойки кедровой хвои пьют при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, пневмонии, туберкулезе и др. Отвар, настой хвои оказывают отхаркивающее действие, помогают отхождению мокроты и очищению дыхательных путей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top