Веды ничего общего с Индией не имеют

Веды ничего общего с Индией не имеют

Веды - это не Индия
Мне часто говорят, что веды - это Индия, по скольку так повелось, что если Кришну, или других святых, о которых говориться или описываеться в видических писаниях, изображают в индуиском стиле, значит веды - это Индия.
Но веды ничего общего с Индией не имеют. Веды не принадлежат ни какой либо нации, ни какой то стране или нашей планете, веды - это вселенская культура, которая пренадлежит всем обитателям нашей вселенной, и сами веды об этом говорят так: Веды не там, где о них говорят, веды не там, где они храняться, веды там, где им - следуют! То есть те личности, которые следуют ведической концепции и строго выполняют все правила и предписания о которых записано в ведической литературе, принадлежат к ведической концепции и в предыдущие эпохи такое общество называлось Варна Ашрама Дхарма.
Столицей ведического общества была Хастинапура современный Дели, а территорией ведического местицизма была, территория бывшего СССР. И мы можем допустим с вами видеть как названы наши города или области, к примеру Саха, Сахалин - это произошло от Саха Дэвы, который принадлежал к ведической концепции, или Таджикистан, где слово Таджика на санскрите означает - перс, а стан - стоянка, и так далее, и если мы обратимся к русскому языку, то мы опять же найдем очень много общего с санскритом, что еще раз подтверждает наличие ведического общества в прошлом на территории Руси.
В предыдущие эпохи общество не делилось по каким то национальным признакам, оно делилось на Варны - это уклад жизни, который в себе совокуплял чем человек занимался, чему следовал какая гуна присутствовала, на Ашрамы - ограничение человека в сексе, и Дхарма - законы и религия (долг)
И так, Варны. Общество, ведическое общество делилось на четыре варны: Брахманы, это интелектуалы, священники высоко духовные личности, которые пребывали в модусе благости.
Кшатрии, это варна уровнем пониже и качества уже смешанные, здесь пребывает гуна благости и страсти, это темпераментные личности, и к ним относились военноначальники, политики, руководители, далее, еще ниже варна - это вайшии, это ремесленники, бизнесмены, торговцы, и здесь тоже идет смешенннные гуны немного страсти и немного невежества, и последняя варна, которая служит трем остальным, это шудры, рабочие, очень хорошие и квалифицированные рабочие, и здесь преобладает гуна невежества.
Ашрам - слово ашрам, предполагает ограничения во взаимодействии с противоположным полом, так как мы с вами знаем, что секс в том проявлении в котором он у нас существует на данном этапе, тянет живое существо - вниз, по этому вы заметили что во всех храмах существует мужская и женская половина...
Так же существует и четыре ашрама:
Брахмачарья - ученик
Грихастха - это семейный человек
Ванапрастха - отошедший от семейных дел и придался служению Богу
Саньяси - личность которая полностью отрешилась от материального мира и пребывает в сознании Бога.
И Дхарма - правила, предписания, законы и постулаты, которым строго следует ведическое общество под названием Варна Ащрама Дхарма!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top