Новости славян. Выпуск 2. Евгений Новиков (Беларусь)

Новости славян. Выпуск 2. Евгений Новиков (Беларусь)

Новости славян - новый видео-цикл 2013 года.
Ведущий Евгений Новиков (Беларусь).
Во втором выпуске речь пойдет о военном союзе Белой Руси и России.
Сегодня мы будем говорить о важности военно технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерации. По сути это военный союз двух братских государств и народов созданный в мирное время с двумя основными задачами.
Первая задача - это обеспечение безопасности границ союзного беларусско-российского государства, а также границ и всего постсоветского пространства и вторая задача - это обеспечение гарантий в общеевропейской безопасности.
Да, именно так необходимо рассматривать объединения военных потенциалов двух наших стран, то есть, это не только комплекс мероприятий в виде совместных учений, обмена опытом и специалистами, в виде поставок современнейших видов вооружений, но это и сильнейший сдерживающий фактор потенциальной агрессии западных военных структур против постсоветских народов, но если смотреть еще глубже на этот вопрос, то такой военные беларусско-российский союз является и сильнейшим фактором стабильности во всей Европе и особенно в восточной и центральной Европе.
Видя, как укрепляется национальная оборона Белоруссии, как укрепляются, тем самым и западные рубежи России, натовские и пентагоновские генерала сто раз должны теперь подумать, прежде чем отдать приказ "драх нах остом" - поход на восток. Это не та уже ситуация, когда советский союз был полностью разгромлен, а советские республики вместе с Россией лежали в руинах.
Сейчас ситуация медленно, но уверенно выправляется в сторону формирования издержек и противовесов по отношению к западной военной машине со стороны России.
Сами действия НАТО, Пентагона вынуждает Беларусь и Россию идти на максимальное углубление сотрудничества в военной сфере. Как минимум 30 процентов бюджета союзного беларусско-российского государства идут сегодня именно на военно-техническое сотрудничество. Сама жизнь, вынуждает нас идти на эти затраты, на большие затраты, потому что мы все понимаем, что скупой платит дважды...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top