Новости славян. Выпуск 1. Евгений Новиков (Беларусь)

Новости славян. Выпуск 1. Евгений Новиков (Беларусь)

Новости славян - новый видео-цикл 2013 года.
Ведущий Евгений Новиков (Беларусь).
В первом выпуске речь пойдет о роли великого и могучего русского (по В.Далю - руского) языка в мире и, в частности, в постсоветском пространстве.
Сейчас на рассмотрении в парламенте Молдовы находится законопроект, который предусматривает полный запрет на использование русского языка на официальном уровне, во всех без исключения СМИ и даже в быту. И очень мудрые молдавские головы в кишинёвских политических офисах сейчас напряженно думают даже на тем, чтобы запретить использование русского языка в интернете в пределах Молдовы.
Как они это себе представляют, что технически даже не укладывается в голове. Это факт и это не шутка.
Более того в Молдове в качестве официального, государственного языка поэтому закон должен стать и язык румынский. То есть язык вообще другого государства, а все дело в том, что уже румынские политики в Бухаресте планирует реализовать свой давнишний геополитический план под названием "Великая Румыния".
Мы уже с вами помним из истории была Великая Германия, была Велика Албания, было Великая Польша - Речь Посполита. Как все они закончили все мы знаем из истории.
Вот сейчас выплывает на поверхность Великая Румыния...И все они хотят быть только великими, спят и видят себя только великим, на меньше они не согласны.
По этому плану Молдова должна полностью вместе с Приднестровьем войти в состав Великой Румынии, а значит и государственный язык в Молдове должен быть только румынский, а русский язык этим планам Бухареста лишь помеха. Вот логика официальных политиков в этой стране.
Об исконном историческом молдавском языке речь в этом законопроекте идет вообще, как о каком то недоразумение...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top