Азаров дал задание добывать сланцевый газ в Украине

Азаров дал задание добывать сланцевый газ в Украине

Азаров уверен, что добыча сланцевого газа безопасна, и готов принять участие в закладке первой скважины в Олесске

Премьер-министр Николай Азаров готов принять участие в закладке первой скважины по добыче природного газа на Олесском месторождении, который будет осуществлять компания Chevron. Об этом Глава Правительства заявил в четверг на встрече с представителями компании.

«Мы приветствуем участие компании Chevron в разведке и последующей эксплуатации наших месторождений. Мы сейчас ожидаем от вас энергичных шагов в реализации этого проекта, и я готов лично принять участие в закладке первой скважины», - сказал Николай Азаров.

Одновременно он подчеркнул, что разработка и начало добычи углеводородов должны проходить максимально безопасно, с минимальными последствиями для окружающей среды.

В свою очередь Дерек Магнесс, генеральный менеджер компании Chevron Onshore Europe, поздравил Премьер-министра с прозрачным, абсолютно справедливым проведением тендеров и отметил, что компания также большое внимание уделяет обеспечению безопасности при добыче углеводородов. «Я хочу поздравить Правительство с тем, что успешно прошли последние три тендера. Они были чрезвычайно открытыми и прозрачными и указывают на то, что в Украине создан действительно благоприятный инвестиционный климат. Chevron готов очень быстро перейти к добыче первого газа. Мы будем работать быстро и безопасно в партнерстве с Правительством», - сказал Дерек Магнесс.

Премьер-министр Украины заверил, что все легальные процедуры для реализации этого проекта будут осуществлены в сжатые сроки.

Напомним, компания Chevron была признана победителем тендера на заключение соглашения о распределении продукции на Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Прогнозные ресурсы площади оцениваются в 3 триллиона кубических метров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.


Источник: Правительственный портал


Газовая страна / GasLand (2010)
Страна: США
Жанр: Документально-публицистический фильм
Автор: Джош Фокс
Продолжительность:01:18:09
Год выпуска: 2010

Описание: В 2006 году кинорежиссер Джош Фокс получил е мейл, в котором ему предлагалось 100 000 долларов за разрешение добывать сланцевый газ на его земле. Он знал, что согласно закону, принятому конгрессом в 2005 году, экологический контроль с компаний по добыче природного газа был снят. Джош исколесил всю страну в поисках правды о влиянии гидравлических взрывов на экологическое состояние природы и на здоровье человека. Все что создавалась матерью- природой миллионы лет, может быть разрушено человеком за несколько часов.
В фильме "Газовая страна" показана вся правда о бездействии чиновников, бюрократизме, взяточничестве и негативном влиянии отходов газовой отрасли: водоемы, зараженные токсическими отходами, погибающий скот, легко воспламеняющаяся водопроводная вода, нестерпимая боль по всему телу у людей, опасность заболевания раком, болезни легких. Глубокий и тяжелый документальный фильм о роли денег в нашем мире, истощаемости ресурсов и о том, как легко сталь марионетками в руках людей обладающими большой властью.
Фильм "Газовая страна" был номинирован на Оскар в 2011 году в категории "Лучший документальный фильм" и получил специальный приз жюри на фестивале независимого кино "Санденс". Документальный фильм «ГэзЛенд» (Страна Газа) Джош Фокс 2010 г. (США)
Фильм "Газовая страна" обязателен к просмотру людям, думающим и не безразличным к мировым проблемам.

Смотреть онлайн :
Газовая страна / GasLand (2010)

Комментарии  

0 #1 Александр 26.03.2013 23:17
Каков бред...
Во первых Польша отказалась от добычи сланцевого газа

Во вторых еще ничего не начали, а у людей уже ушла вода в колодцах

В третьих в США добычу газа производит гигант не меньший чем шелл

В четвертых компания Шелл уже печально знаменита на весь мир своим небрежным отношением к природе, они повинны в разлитых танкерах нефти, они повинны, в выбросе нефти в Арктике и т.д.

В четвертых из заявления представителей Шелл об очистке воды до состояния при котором возможен будет полив растений уже говорит о том, что пить ее невозможно даже после очистки.

В пятых для создания так называемых "платформ", необходимо вырубить лес, которого и так практически не осталось в нашем регионе, а это наши легкие, не нужно быть специалистом, чтоб понять что человек не может жить без легких.

В шестых мы выезжали в Студенок, там прям в черноземе вырыт котлован без плит - просто в земле и в котловане залиты химикаты (вонь стоит жуткая невозможно подойти на 20 метров), тоже не нужно быть специалистом, чтоб понять, что просто залитые в землю химикаты пропитаются, а на полях недалеко выращивают овощи, да что там говорить в километре от р. Сиверский донец... естественно что через время процент этих химикатов будет в речке, где купаются наши с вами дети!
Вы можете не верить мне, билет до Студенка стоит совсем не дорого можно добратся электричкой или автобусом, можно на машине. Между Студенком и Яремовкой есть мост (он там один), за мостом село Пасека, вышки видно издали - не промахнетесь, езжайте и посмотрите сами. Я полагаю уважаемый господин мэр сам не видел этого, чтож я советую ему сьездить за наши с вами казенные деньги... я не против. Но ему это не нужно, ведь он как и его дети и внуки отдыхают не в нашей стране, поэтому у него оптимистические видения.

В седьмых - не нужно ездить есть хороший фильм который снял человек сам он взял и проехал на своей машине по всем местам где добывают сланцевый газ в США и просто снял на камеру. В конце фильма правительство Польши рассказывает почему оно ЗАПРЕТИЛО добычу сланцевого газа у себя, там показывают как жители Болгарии, Австралии, Германии обьединились и вышли на борьбу и остановили это уничтожение природы, но мы ведь Украина, мы тупое быдло, нам всеравно что наши дети будут болеть и умирать от рака, ведь в состав химикатов входит этиленгликоль - опаснейший канцероген и мутаген... Так что ехать смотреть никчему правительство Франции не только обьявило бессрочный мораторий на добычу сланцевого газа, оно ввело Уголовное наказание за использование ЭТИХ ХИМИКАТОВ... Но у нас в ПРАВОВОМ государстве, где каждый может обжаловать в суде действия любого олигарха и правительства в целом газодобывающие компании будут добывать с соблюдением всех экологических норм и эти все (более 500) химикатов для нас абсолютно безвредны...

В восьмых альтернативные источники энергии, подразумевают собой альтернативу газу, нефти, углю и атому, таким образом сланцевый газ не является альтернативой газу, ибо это и есть газ, а слово сланцевый лишь определяет вид его залегания. Пусть компания Шелл строит у нас на Украине солнечные панели, ветряные мельницы, использует энергию приливов и отливов (ведь у нас аж два моря, в которых уничтожена вся рыба), это и есть альтернативные источники энергии.

Пункты можно продолжать очень долго, но стоит ли я понимаю, что в зоне, которая занимает первое место в Украине по онкологическим заболеваниям нужно построить сотни тысяч вышек, залить сотнями тысяч тонн химикатов и все это сделать в районах экологических оазисов и заповедных зонах и на териториях со стратегическим запасом питьевой артезианской воды. Тем скептикам, которые верят в то что говорит наше самое честное правительство которое абсолютно бескорыстно и даже для нас делает то, против чего идут митинги по всему миру я советую просто посмотреть фильм. Ссылка на фильм http://www.youtube.com/watch?v...
Я полагаю, что вопрос далеко не исчерпан, но прежде чем вы отмахнетесь подумайте, ведь вы хотите жить, вы хотите чтоб жили ваши дети и внуки, просто сейчас все в ваших руках и все зависит не от кого-то, не от какой-то неведомой группы активистов, а лично и конкретно от вас. Я знаю, что все люди выйдут и начнут собственноручно рушить буровые установки, но будет очень поздно ибо у нас в стране пока гром не грянет, поп не перекрестится, пока не исчезнет единственная крупная река Сиверский донец, пока не начнутся смерти, пока мы не попробуем вкус химикатов, не подышим ими вволю своих разлагающихся легких мы будем сидеть и думать что все это нас не касается!
Спасибо за внимание! Если есть вопросы - пишите
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top