В Японии взорвался ядерный Реактор, АЭС Фукусимо 1 – видео взрыва

В Японии взорвался ядерный Реактор, АЭС Фукусимо 1 –  видео взрыва

11 марта в Японии в результате цунами и землетрясения была повреждена АЭС Фукусима. В результате сбоя работы охлаждающей системы, 12 марта произошел мощнейший взрыв с выбросом радиации.

До взрыва, радиационный фон превышал более чем в 1000 раз допустимые нормы, в это же время повышалось радиоактивное заражение в близь лежащих регионах.

После происшествия на Японском реакторе, было принято решение об эвакуации населения с расстояния 10 км до 20 км. Власти оцепили район в 60 км. Шлагбаумами и не пускают гражданских лиц на территорию АЭС. Тем временем в воздухе был обнаружен радиоактивный Цезий.

Наличия Цезия в воздухе свидетельствует о не контролируемой реакции в реакторе, что чревато массовым выбросом радиации и дальнейшим мощнейшим взрывом. Современная физика, еще не нашла способов контроля радиоактивного распада, его невозможно остановить, а результат может быть лишь один – массовое радиоактивное загрязнение.

После взрыва на АЭС произошло существенное увеличение загрязнения радиацией.

Японские власти настойчиво утверждают что ситуация под контролем и риска массового заражения нету. На помощь Японии уже отправлено специальную технику и волонтеров из 5-ти стран.

Согласно статистики, в результате взрыва на АЭС погибло 4 человека.

В результате, цунами и землетрясения в Японии 215 тис. людей осталось без жилья, более 1 тис. погибших и сотни тысяч людей считаются пропавшими.

Риск дальнейшего Радиоактивного выброса на АЭС чреват радиоактивными осадками на северном полушарии Планеты.

Тем самым другие реакторы Фукусима уже подвержены перегреванию, аварийное питание на исходе. Некоторые эксперты сравнивают катастрофу с Чернобылем, но сходств не так уж и много. Большое сходство Фукусима с трагедией в США 70 годов, тогда погибло более 100 тис. людей.

Тем временем в Токио паническая нехватка продуктов питания и медикаментов. Много миллиардный город погружается в панике перед голодом и болезнями.

Уже 11 марта 2011 года, на прилавках супермаркетов не было продуктов питания. Власти Японии обращаются с просьбой к владельцам магазинов – увеличить поставки продуктов.

В связи с угрозой ядерного, радиоактивного заражения в аптеках сметают препараты йода и других медикаментов.

Источник

Комментарии  

0 #1 Anestis 07.04.2011 00:28
:-х
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top