Богиня Карна

Богиня Карна

Богиня Карна - Богиня-Покровительница перевоплощений (инКАРНАция т.е. временное воплощение, реинКАРНАция т.е. новое воплощение), дарующая право человеку избавиться от совершенных ошибок и выполнить свое предназначение.

Карна, сестра Жели, — богиня печали и скорби у древних славян, .

Если воин погиб вдали от дома, первой его оплакивает Карна. Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. От имени Богини появились слова, сохранившиеся до наших дней: инкарнация, реинкарнация. Она дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Высшим Богом Родом.

Сегодня — второе обращение к предкам, в день богини похорон, плача, горя и слез (упоминается в «Слове о Полку Игореве»).

О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить! По нем кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской земле, огонь сея из пламенного рога. Жены русские восплакались, говоря: «Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а золота и серебра и в руках не подержать!»

На столе в ночь Карны оставляют кутью заупокойную (каша пшеничная с изюмом или медом), а во дворах домов жгут костры, возле которых греются души предков.

Также приносится треба Карне-Кручине — цветы, особенно, гвоздики. С языческих времен действует старая славянская традиция приносить на могилы гвоздики — символ скорби и печали.

Комментарии  

0 #1 Владимир Шебзухов 28.07.2016 09:44
Трагедия Богини
Владимир Шебзухов

Раз встретились на небесах,
С богинею богиня.
Одна перед другой в слезах,
Как будто в чём повинна…

Другая жалости полна.
«Что за беда с тобою?»
«Ох, влюблена я… влюблена…
Досель мне нет покоя!»

«Какой же бог не будет рад
Божественной любови?»
«Мой бог – обыкновенный раб!
Я от тебя не скрою…»

«Прости улыбке на лице…
Возлюбленный -- кастрат?»
«На ложе я довольна всем!
Любви моей он рад!»

«А в чём же дело? Не пойму!
Богиня ты иль нет?»
«Всецело отдаюсь ему!
Трагедии секрет --

Не может он меня назвать
Рабынею своей…
Но ею, для него лишь стать,
Хочу я, хоть убей!»
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top