Талая вода в домашних условиях

Любому понятно что вода из водопровода в жилых домах, а даже зачастую многая в деревнях и прочих источниках, не совсем чистая прямо скажем.
Где хлор, где ржавчина, где известь, цветущая вода а то и навоз текущие по реке.

Как от этого можно избавится, хотя бы от большинства «подарков»?

Наслушавшись про полезность (чистоту) талой воды, ещё будучи в Москве (временно проживал) занялся этим делом и вырезал из картонных пакетов из под молока\сока ёмкости, и в них замораживал\размораживал. В морозильнике коробки стояли как кирпичики в кладке.

Процесс дал результаты-на поверхности размороженной воды оказывалась плёнка каких то мелких фракций — ёё просто сдуваешь в раковину, а на дне был вполне заметен светлый осадок. НО -коробки довольно быстро приходили в негодность, приходило вырезать новые. поэтому уже вернувшись домой начал замораживать в пластиковых бутылках с отрезанным верхом.
Насчёт осадка кстати были сомнения-может это в него выпадает нужная соль и я таким образом пью просто дистиллированную воду, что не есть хорошо.

Но осадок на вкус ни разу не солёный, а напоминает просто некую пыль\грязь с пола smile Да и на вкус вода не катит на дистиллированную. Поэтому был сделан вывод что это во всяком случае по большей части просто грязь с труб и прочие не свойственные нормальной воде примеси.

Ну а теперь всё в виде светописей с мелкимикоментариями:

— Берём пластиковую бутылку-желательно большого обьёма, отрезаем верх как на фото.

Талая вода дома
— Размер выбирается такой-чтобы она свободно проходила в морозильную камеру и ещё оставалось место немного для блюдечка -оно закрывает бутылку и не даёт образовываться в морозилке лишнему инею.

Талая вода дома
-Всё это соответственно промерзает полностью за день-другой.

Талая вода дома
-Мы это дело вытаскиваем, тёплой водой или сильными пальцами снимаем примёрзшее блюдечко и ставим на оттайку.

Талая вода дома
-Оттаяло.

Талая вода дома
-А вот и налёт и осадок собственно видны.

Талая вода дома
Талая вода дома
Налёт сдуваем, и заливаем содержимое в волшебные банки smile Смотрим внимательно что бы на дне осталось немного воды с осадком — их тоже в раковину.

Талая вода дома
— На банках наклеены для пущего эффекта полезные символы. Медная проволочка вокруг горлышка и штуковина на неё висящас внутри банки — это просто заламинированная в круг геометрическая схема красивая. Вместо неё можно что угодно сделать-те же солярники.

Талая вода дома
Ну вот пожалуй и всё. На вкус кстати вода заметно лучше чем из под крана. десяток -полтора изначально двухлитровых бутылок и пары кубышек в целом хватает на семью из 3 человек для просто ппитья, чая и всяких супов.

Ещё момент:
Брали пробу воды в деревнях, замораживали.
Осадок везде получился такого же обьёма как и у нас в квартире, но в одной деревне там чисто известь, грязи нет. В другой деревне наполовину известь наполовину грязь.

Поэтому если только не брать воду с хорошего родника-то и в деревенских условиях есть смысл делать талую воду, благо во дворе можно поставить хоть три ведра на холоде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top