Овощи-целители

Овощи-целители

В холодный период года многие часто болеют. Быстрее справиться с ангиной или гриппом, избавиться от насморка и кашля помогут обычные и всем привычные овощи. Картофель, морковь, свёкла, редька, лук, чеснок — не просто продукты питания, а самые настоящие целители разных недугов.
Свежеприготовленный морковный сок с мёдом в пропорции 2:1 рекомендуется при простудном кашле и охриплости. Принимают его по 2 ст. л. 4—5 раз в день. Полезна от кашля и смесь соков моркови и редьки с мёдом (1:1:1). Её пьют по ст. л. каждый час. Смягчает кашель и морковный отвар с сахаром. Хорошо
при любой простуде употреблять натёртую морковь, сваренную в молоке.
Сок, выжатый из свежесваренной свёклы, можно закапывать в нос при насморке по 2—3 капли 3 раза в день.
При хроническом насморке лучший эффект будет от слегка перебродившего сока свежей свёклы.
Картофель пригодится для ингаляций. Варить его надо вместе с кожурой. После появления характерного аромата во время варки воду надо слить, наклониться над кастрюлей, закрыться большим полотенцем и вдыхать пары в течение 8—10 минут. После такой процедуры следует остаться дома в тепле.
Сок редьки с мёдом или сахаром в соотношении 1:1 используется в лечении болезней верхних дыхательных путей. Это средство особенно эффективно,
когда недуг сопровождается сильным сухим кашлем и охриплостью. Оно обладает отхаркивающим, успокаивающим и противовоспалительным действием. Принимать по 2 ст. л. 4—5 раз в день.
Детям лучше давать сок печёной редьки. Мелко её нарежьте, засыпьте сахаром и поставьте в духовку на 2 часа. Принимайте по 2 ч. л. перед едой 3 раза в день.
Всего одна долька чеснока после разжёвывания за 3—4 минуты уничтожает всех микробов во рту. При простуде можно растирать грудь чесночной кашицей, смешанной со сливочным маслом, и закапывать чесночный сок в нос.
Луковый сок — хорошее средство при ангине и бронхитах. Принимать по ч. л. 3 раза в день. Для лечения бронхитов с долгим сухим кашлем можно использовать тёртый лук, смешанный с мёдом.
А при воспалённом горле — есть кашицу лука, смешанную с тёртым яблоком и мёдом по 2—3 ч. л. 3 раза в день.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top