Вода натощак улучшит работу желудочно-кишечного тракта

Вода натощак улучшит работу желудочно-кишечного тракта

Эта простая рекомендация поможет вам улучшить работу желудочно-кишечного тракта уже через несколько дней применения.

Не нужно напоминать о важности питьевого режима для здоровья, что только правильная вода способна проникнуть в клетку и вывести из нее токсины и принести необходимые полезные питательные вещества. Питьевой режим позволяется защелачивать внутреннюю среду организма и кровь, тем самым, приводя ее в норму, что помогает усиливать защитные свойства – иммунитет, и бороться с паразитами.

Немного физиологии

Ночью, пока мы спим, наша выделительная система активно работает, она нейтрализует и выводит токсины, накопленные за день. Поэтому за ночь на стенках ЖКТ скапливаются отходы пищеварения, желудочный сок, микроорганизмы и слизь, в бронхолегочной системе также скапливается слизь.

Очевидно, что утром наша задача эти все отходы удалить. Но как?

Горячая вода нам в помощь

По мнению гастроэнтерологов, именно, 1-2 стакана горячей воды (доведенной до 60-90 градусов - НЕ ДО КИПЕНИЯ) утром натощак может справиться с токсинами, накопившимися за ночь на стенках слизистых и вывести их из организма. Также, горячая вода помогает запустить работу желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому часто можно наблюдать «слабительный» эффект от данной процедуры.

А как же важность приема питьевой правильной некипяченой воды спросите Вы?

Все верно. Правильная некипяченая вода выводит токсины из клеточек, несет к ним полезные вещества, насыщает организм водой, предотвращая обезвоживание и загустение крови.

Что совершенно не способна сделать горячая вода. Задача горячей воды собрать слизь и токсины со слизистых ЖКТ (полостная очистка), запустить его работу утром и вывести их. Что не может сделать холодная вода.

Далее, в течение дня, конечно, нужно принимать правильную некипяченую воду в количестве 30 мл на 1 кг массы тела.

Как приготовить горячую воду?

В идеале воду не нужно доводить до кипения. Нагреть ее нужно до первых пузырьков, не доводить до кипения. Ну, а если это сделать не совсем удобно, то пить нужно не кипяток, а дать ей остыть до температуры 40-50 градусов. Кому как комфортнее. Можно и до 60-80 градусов.

Итак, подведем итог:

-утром натощак 1-1,5 литра горячей воды, температурой 40-80 градусов, чтобы запустить работу ЖКТ, собрать токсины и вывести их, завтракать не следует,
- в течение дня (лучше с 12-00 до 14-00) важно пить правильную некипяченную очищенную воду в количестве 30 мл на 1 кг массы тела (1-1,5 литра), чтобы напитать клеточки питательными веществами, очистить клетки от токсинов и предотвратить загустение крови и обезвоживание,
- кушать рекомендуется во второй половине дня (желательно после 15-00).

Горячая вода натощак с лимонным соком

Для усиления действия горячей воды можно добавить в нее сок ломтика лимона.

Основные свойства лимонного сока с водой:

- Чистит печень. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
-Может привести в норму пищеварительную функцию и выводить из организма токсические вещества.
-Лимон очень полезен для пищеварительной системы, так как содержит лимонную кислоту. Она взаимодействует с другими ферментами и кислотами, может легко стимулировать выделение желудочного сока и пищеварения.
- Вода с лимоном помогает очистить кровеносные сосуды и артерии.
-Также лимонная вода чистит саму кровь.
-Вода с лимоном создает эффект подщелачивания в организме.
-Лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в желудке, создают щелочную реакцию, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Что касается лимона, то щелочную реакцию он может давать за счет витаминов-антиоксидантов содержащихся в нем, а вот вкус продукта тут абсолютно ни причем.
- Витамин С, входящий в составе лимона, улучшает кожу путем ее омолаживания буквально изнутри организма. Если лимонную воду пить регулярно (каждое утро натощак), то изменения в лучшую сторону в состоянии кожи рук, лица, да и всего тела, просто поразительны!

Как очистить организм от токсинов (вода с настоями трав).

Если вы стали быстро уставать, утомляться, по утрам тяжело вставать и даже после сна организм как будто и не отдыхал, беспокоят головные боли без причины, то возможно причина недомоганий в том, что в организме скопилось много токсинов. Пора очистить организм от токсинов.
Токсины могут попасть в организм вместе с загазованным воздухом, насыщенным выхлопными газами, с некачественной пищей, алкоголем, лекарствами, при использовании бытовой химии.
Конечно же, наш организм способен нейтрализовать и вывести токсины из организма через кишечник, кожу, почки печень. Но если токсинов слишком много органы не справляются и токсины начинают скапливаться в тканях.
Как же вернуть здоровье и помочь своему организму вывести вредный "мусор". Прежде всего, очень важно соблюдать питьевой режим, вода, вымывает из организма все лишнее и ускоряет процессы детоксикации.
Пейте не менее 1,5 - 2 литров воды в день. Полезны травяные чаи и отвары.

Зеленый, фруктовый травяной чай обладает не только антиоксидантными свойствами, но и легким мочегонным эффектом, а значит, способствует выводу шлаков из организма. Некоторые травы усиливают лимфоток, и буквально вымывают все шлаки и токсины из органов и тканей. Например, настои листьев мать-и-мачехи помогают очистить почки.
Залить стаканом кипятка две столовые ложки измельченных молодых листочков мать-и-мачехи. Настаивать от 40 минут до часа. Процедить. Пить в течение двух недель по столовой ложке каждые два часа. Затем принимать дважды в день утром и вечером в течение 3 месяцев.

Отвар брусничных листьев хорошо чистит почки, сосуды, печень. 2 столовых ложки измельченных листьев брусники положить в эмалированную емкость. Залить стаканом кипятка, прикрыть крышкой и поместить на 30 минут на водяную баню. Настаивать еще 10 минут, процедить и долить воды, чтобы объем получился 200 мл. Принимать курсом 5 - 6 недель за полчаса - 40 минут до еды.

Настой овса очищает кровь от токсинов, выводя их в кишечник, и не дает им всасываться обратно в кровь через слизистую кишечника. Стакан овса залить двумя стаканами воды комнатной t и настаивать 14 - 16 часов, затем настой процедить. Принимать по полстакана 2 -3 раза в день курсом три месяца.

Зелень, фрукты, овощи благодаря большому содержанию минералов, витаминов и балластных веществ также очищают пищеварительный тракт. Конечно же, овощи должны быть без всякой химии, пестицидов и нитратов, лучше, если они не привозные, а выращенные в вашей местности.

Большая часть токсинов может быть выведена через поры, когда мы потеем. Не забывайте про баню и сауну, а также занятия спортом. Раз в неделю посещайте баню или сауну, пейте потогонные чаи.

Изредка полезно провести разгрузку пищеварительной системы. Выберите удобный день, позавтракайте и воздерживайтесь от еды до следующего завтрака. Таким образом, все разгрузка продлится 24 часа. В течение дня пейте только воду часто, но понемногу. В этот день лучше воздержать от физических нагрузок, в идеале лучше провести его дома. На следующий день не набрасывайтесь на еду, рацион должен быть щадящим.

Перед тем как провести детоксикацию обязательно посоветуйтесь с врачом, возможны противопоказания.

И ёще о воде...

Вода предотвращает переедание – ученые

Ученые из Вирджинского политехнического института (США) установили: если ежедневно перед едой выпивать два стакана воды, то можно удержать свой вес в норме или похудеть.

В эксперименте участвовали 48 человек возрастом 55-75 лет, разделенных на две группы. В обеих группах участники питались низкокалорийной пищей, но в одной из групп — еще и пили ежедневно по 480 миллиграмм чистой воды.
Через три месяца испытаний выяснилось, что участники «водной группы» сбросили в среднем 7 килограмм, а добровольцы, запивавшие пищу привычными для себя напитками, похудели в среднем на 5 килограмм. Также выяснилось, что пившие воду добровольцы за каждый прием пищи потребляли на 90 калорий меньше, чем участники контрольной группы.
Ученые объясняют обнаруженный эффект тем, что заполнение желудка водой накануне принятия пищи уменьшает объем потребляемых продуктов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top