Межрасовые и межнациональные браки с точки зрения науки

Межрасовые и межнациональные браки с точки зрения науки

Межрасовые и межнациональные браки с точки зрения науки
Как показывает практика, в результате генетического скрещивания животных ничего хорошего не происходит.

В худшем случае помесь быстро погибает, помесь между ослом и лошадью не способна дать потомство, в иных случаях помеси труднее приспосабливаться к окружающей среде и выживать, чем генетически чистым особям. Также и людям. Детям от межнациональных браков гораздо труднее приспособиться и к народу отца и к народу матери – и те и другие считают их за чужих и за ненормальных.

Заведующий кафедрой педиатрии Московской Академии им. Сеченова, доктор Олег Ботвиньев утверждает:

"Межрасовые браки часто приводят к рождению детей с различными отклонениями. Естественно, они имеют черты своих родителей, но они отличаются от них. Появляются новые качества, которых у родителей могло и не быть. Образуются новые генные комплексы. Хорошие они или плохие - изменения на генетическом уровне - это бомба замедленного действия, пострашнее, может быть, и атомной. Идет накопление вот этих изменений, о которых я говорил. Это, естественно, сразу скажется: растет восприимчивость к инфекционным заболеваниям, рост онкологических заболеваний, снижение иммунной системы, снижение эндокринной системы, снижение функций высшей нервной деятельности, умственной деятельности. Проблема смешанных браков - это проблема не настоящего дня. Но сейчас этот процесс входит в максимум. То есть, если это раньше было не так выражено, то мы сейчас будем иметь более высокие проценты. Мы боимся всплеска, революционного скачка. В популяции будут накапливаться все больше и больше людей, которые несут и патологические гены, и нестабильный генотип. То есть, он быстрее разрушается. Если в обществе увеличится количество таких детей на несколько процентов, это уже трагедия. Это уже катастрофа."

По оценкам Национального Центра Статистики Здоровья США, межрасовые семьи распадаются гораздо чаще, чем те, где оба супруга принадлежат к одной расе. Риск развода для "разноцветной" семьи, существующей 10 лет, составляет 61%, для "монорасовой" пары - 11%. И это неудивительно – культурная пропасть между людьми разных рас и национальностей настолько колоссальна, что межрасовый брак и не может быть счастливым и крепким по определению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top