Антипрививочные воззрения Ганди оказались верными сто лет спустя

Антипрививочные воззрения Ганди оказались верными сто лет спустя

Почти сто лет назад Ганди опубликовал книгу, в которой он раскрыл опасность и неэффективность вакцин и связанные с последними проблемы. Его голос звучит сегодня мощнее, чем когда бы то ни было.
В Интернете не прекращаются споры вокруг прививок. Некоторые высказывают сомнение, делал ли Ганди вообще когда-либо антипрививочные заявления.

Эта цитата (см. выше) являет собой лишь малую толику той острой критики, которую Ганди высказывал по поводу опасности, неэффективности и злодеяний, связанных с кампаниямивакцинации, проводившимися в то время. Ганди, как всем, конечно, известно, был самым известным в истории антиимпериалистом, которому удалось практически без посторонней помощи привести Индию к независимости от британского колониализма. Он тонко чувствовал западные формы контроля и угнетения и понял, каким образом западный медицинский истеблишмент принуждал миллионы индийцев принять нездоровую практику вакцинации отнатуральной оспы и чумы.

Ниже приведены соответствующие главы из его книги «Руководство по здоровью» («A Guide to Health») 1921 г., но сначала мы вкратце представим те выводы, которые он сделал, чтобы вы смогли сразу же ощутить, как поразительно актуальны его взгляды на эту тему даже сегодня, и тогда, быть может , у вас возникнет желание прочесть текст этих глав целиком.

Основные выводы:

Понимание природы таких заболеваний как натуральная оспа, ошибочно. Хотя натуральная оспа и содержит заразный компонент, привитые люди могут заразиться ею, а непривитые избежать заражения, что доказывает ошибочность теории Дженнера о том, что вакцинацию следует приравнять к подлинному иммунитету.

Вакцинация антисанитарна. Инъекция «грязи», взятой у больной коровы или у больного натуральной оспой человека, в тело здорового человека неизбежно ухудшит его здоровье, может вызвать у него новые инфекции и в конце концов приведет к увеличению бремени отягощающих его болезней.

Способ введения вакцины, инъекция, таит особые опасности по сравнению с естественным (пероральным) способом соприкосновения с инфекциями.

Прививаться вопреки здравому смыслу и разуму людей заставляет страх болезней.

Вакцинация неэтична и аморальна с точки зрения способа производства вакцины (путем причинения тяжелых страданий отравленным животным).

Причиной того, что медики не желают замечать вышеуказанных проблем, связанных с безопасностью и эффективностью вакцин, является доход, который приносит вакцинация.

Добросовестные противники должны быть готовы бесстрашно отстаивать свои интересы и противостоять гонениям и санкциям.
Те, кто по медицинским причинам возражает против прививок, должны стараться мастерски овладеть предметом, чтобы им удалось привлечь на свою сторону других.

Санитария, гигиена, свежий воздух, вода и чистая пища совершенно необходимы для предотвращения инфекции и/или для того чтобы помочь заболевшим выздороветь.

Поделитесь со своими знакомыми некоторыми из наиболее ярких цитат Ганди по поводу проблем, связанных с вакцинацией:

«Вакцинация — это варварство и одно из наиболее пагубных из всех заблуждений нашего времени».

«Вакцины — это нечистые вещества, и глупо ожидать, что от одного вида грязи можно избавиться с помощью другого ее вида».

«Добросовестные противники вакцинации при необходимости должны в одиночку противостоять целому миру, для того чтобы защитить свои убеждения».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top