Родъ. Родина. Народъ

Родъ. Родина. Народъ
Русский язык является живым (активно изменяющимся) языком, это его неоспоримый плюс, хотя жаль, что погружаясь в сленговое словотворчество, наш народ постепенно утрачивает осмысление корней и первозначения слов. А вот санскрит, несомненно, произошедший от «древне-Славянского» (условное название) языка, является «мёртвым» языком, на нём заучиваются и начитываются священные тексты в индуизме и буддизме. Благодаря санскриту, можно в коей мере «услышать», как могла звучать речь наших Предков сотни и тысячи лет назад. Дело в том, что до 40% санскритских слов очень однозвучны со славянскими, и даже сейчас мы можем ещё понимать некоторые их значения (носик – насика; чашка – чашака; путник – патхика; мать (матерь) – матрь; праматерь – праматрь; сноха, сношенька - снукха, снуша; дядя (старший родич) – дада; братство – бхратрьтва; свекор – свакар; деверь (брат мужа) – деврь; тятя (отец) – тата; открыть – уткри; отпадать, отпад – утпад; отчалить – утчал; отсадить – утсад; пробудиться – прабудх; простор – прастара; протопить – пратап; отдание – уддана; раненный – вранин; питый – пита; естество – аститва).

«Славянский – это индоевропейский язык архаического типа, словарь и грамматика которого не испытали потрясений в отличие, например, от греческого (словаря)» - Мейе.

«Интересно отметить, что, несмотря на огромную разницу во времени и пространстве,
Санскрит и Русский настолько поразительно похожи друг на друга в своих индоевропейских основах, что это вынуждает нас поверить в то, что оба эти языка
произошли из одного и того же первоисточника».- Инду Лекха.

«Решить, или, во всяком случае, поставить вопрос, когда появился праславянский язык, наиболее склонны были те лингвисты, которые связывали его появление с
выделением из балто-славянского единства, приурочивая это событие к кануну новой эры или за несколько столетий до него (так - Лямпрехт, а также Лер-Сплавинский, Фасмер). В настоящее время отмечается объективная тенденция углубления
датировок истории древних индоевропейских диалектов, и это касается славянского языка как одного из индоевропейских диалектов. Однако вопрос сейчас не в том, что древняя история праславянского может измеряться масштабами II и III тыс. до н.э., а в том, что мы в принципе затрудняемся даже условно датировать
„появление” или „выделение” праславянского или праславянских диалектов из индоевропейского именно ввиду собственных непрерывных индоевропейских
истоков славянского».- О.Н. Трубачёв.
Именно из-за этого заявления выдающийся славист был подвергнут форменному остракизму за инакомыслие в стенах Российской Академии Наук. Другие отечественные лингвисты предпочли и предпочитают хранить глубокое молчание о чудесном родстве Русского языка и Санскрита, а также о других подобных схождениях. Дерзнувших пойти наперекор, подвергают уничижению различными способами. Почему? О причинах подобного поведения было сказано в книге «АЗЪ. ПОСЛЕСЛОВИЕ».

РОДЪ

До рождения света белого тьмой кромешной был окутан мир. Был во тьме лишь РОД - ПРАродитель наш. РОД - родник Вселенной, Отец Богов.
Был вначале РОД заключен в Яйце, ОН был семенем непророщенным, был ОН почкою нераскрывшейся. Но конец пришел заточению, РОД родил Любовь, и тогда Любовью мир наполнился…….. РОДом рождены были для Любви небеса и вся поднебесная. РОД - Отец Богов, РОД и мать Богов. РОД рожден собой и родится вновь. РОД - ВСЕ Боги и ВСЯ поднебесная. РОД - что было и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится. (Песни птицы Гамаюн).
Руна РОДЪ - «РОДЪ – ПОРОДИТЕЛЬ»; иерархия Родового Древа; объединяющее что-либо воедино.
РОДЪ: творящая (ъ) множение / накопление (д) форма (о) через информационно-силовое разграничение (ор).
РОДЪ – ПОРОДИТЕЛЬ: как только «Сияние» начало трансформироваться в ЛЮБОВЬ и БОГА РОДА - ПОРОДИТЕЛЯ, РАМХА (Первопричина Воссияния) исчез, потому что ОН - ВСЁ сразу, а не по частям. Любовь есть среда обитания и СIЛА, потому что в Пространстве (среде обитания), не имеющем СIЛЫ, естественно, происходить ничего не будет, даже «вычленение» Потоков – Богов. И это понятно: нет Любви - СIЛЫ, нет Богов и даже Бога Рода, в том числе. Поэтому утверждение, что «РОД родил Любовь» в корне неверно. Другое дело, что при создании Яви, Бог Род трансформировал Любовь, в доступном его уровню количестве для Яви, в СВА (небесное). Но СВА не есть Любовь, т.к. уровень разный, и всё, что есть, тоже разное.
Начали появляться изначальные Потоки – Вышние БОГИ ПРАВИ (до материи ещё 100 млн. лет) – своеобразное «житие Богов». Эти Потоки, способные объединяться и разделяться на части, составляют Глобальный ОЭИП – «РОД - ПОРОДИТЕЛЬ», неотъемлемую часть Великого РА-М-ХА. РОД-ПОРОДИТЕЛЬ: «есть Вечный Iсточник жизни БОГОВ и РОДОВ наша. Он БОГ-ПОКРОВИТЕЛЬ Вселенных Мiра ПРАВИ, ВЫШНИЙ ХРАНИТЕЛЬ всех Живых и Разумных обитателей во всех Мiрах, существующих в различных Вселенных («…Есть вне нашего пространства и времени вселенские структуры, направляющие духовные энергии на наш путь совместный познания сверхистины, творящие светом пространства и измерения, на земли направляющие нас») - образная дешифровка части гимна-прославления Бога Перуна.
Трехрунник РОДА-ПОРОДИТЕЛЯ – ÐÎü- слагаемый из руны «Родъ» (объединяющее что-либо воедино; генетическое начало сущности), руны «Отче» (покровитель потомков Рода); руны «Эор» (разграничение с целью наведения порядка), подтверждает приведённую выше характеристику ОЭИП. В состав Глобального ЭИП (ОЭИП) входят Вышние БОГИ, БОГИ-ПОКРОВИТЕЛИ, БОГИ-УПРАВИТЕЛИ, БОГИ-ОХРАНИТЕЛИ и т.д.
Род: «поколения, из которых каждое вновь нарождается; рождение, накопление, произведение; родня (близкие), родственники, свои, группа людей, объединённая кровным родством (информация, взятая из толковых словарей)».
Роднич – смешанный, метис. Вы – информация (в) сотворённая вдали от конкретного места (ы), т.е. чуждая, незнакомая (поэтому наши Предки всегда обращались на «Ты» к Богам и друг к другу). Поэтому выродок – не принадлежащий к роду по своей внутренней сути; чужой и чуждый роду.
Ныне часто путаются со словообразом «у - род-а (уродъ – уродо)»: у (у) Бога Рода (род) начальное, первенец (а) или «в-род-а», что означало и означает «красота» («урода=врода», как «улица= вулица»).Ныне сей образ снижен в негатив. И что это так, мы находим подтверждения в словаре В.Даля. Урод (урожай, урождай) – род, степень плодовитости, обилие земных плодов. Урода – рост, стан, вид, образ, природа человека (и где здесь негатив, как ныне?- авт.). Но! Уродивый = Юродивый, т.е. безсмысленный, неразумный от природы». Тот, кто вне родового круга (по образному значению буквицы «юнь»). Не «дивный», а «дивый», т.е. страшный, ужасный (не наш), из далека появившийся - выродок.
Род+ить – род разделить (увеличить количество родичей). Упоминалось ранее, что «ить» в конце слова означает разделение.
Род+ить («руд, рудас» - род на санскрите) – плакать, кричать в голос от боли (информация из книги «Русский пантеон. Санскрито-Русские созвучия») - прослеживается явное схождение со словом «руда» = кровь.
Родина – иная (другая) форма Рода. Рода нашего исток, начало. Твоя «малая родина» (по площади) есть то место, которое ты пройдешь пешком за определённое время. Родина (санскрит) – то, что способно оплакивать, но и то, что способно возвышать свой голос (в защиту своих детей). «Родина - мать» в современном понимании.
Народъ – «не было такого изначально: «русский Род». Есть НаРОД, т.е. Наш Род. Две Руны: « Наш» и «Род». НаРод - Наши Рода – разделение (условное) по способу доставки Душ с Земель и уровню Опыта. Много Родов вместе - Наши Рода = НаРод. И все Рода – они Наши, а по Пути какие? – Руские. «Руский» - стало нарицательным именем с фараоновских времен: – где живешь? - спрашивали местного аборигена – он отвечал: «возле Русов» … позднее появилось: Ты какой?- Руский, что означало «Идущий к СвŔту,тот у кого СвŔт на Штанде». «Русский» – это придумка. Раньше не говорили так, потому что это неудачный поздний «перевод». «Русские» – это слово упоминалось чуть раньше петровских времен, а в петровские времена уже официальное было слово, которое потом подхватили и закрепили…придумку закрепили».
Говорилось ранее, что образ слова многозначен. Рассмотрим ещё одно понимание слова «народ». Руническое толкование взято из Омской версии «Каруны» (на данный момент, как бы, первоисточник в отличие от других версий «каруны»).
НА+РОДъ, а ныне это просто «На+селение», т.е. «много народу, жителей, людей». НА+родить: родить какое-то количество (чем больше, тем лучше считалось раньше). Т.е., как видим, НА употребляется при обозначении чего-либо (например, поверхности), на которой сверху располагается или куда направляется что – нибудь. Отсюда следует, что НАРОД есть РОД, на котором сверху располагается еще какое-то многочисленное людское сообщество. НАШ (по образам Буквицы)- ША+Н (двукорядью): определённое пространство (ша), содержащее в своих пределах обособленную форму (н).
Руна НАШъ n- означает частицу Рода без инородных примесей, генетически чистую обособленную форму. Нашъ – отчасти, в какой-то степени; сослуживец; близкий.
« Народъ n Ð- то, что на РОДъ наслоилось (обособленная форма, генетически не относящаяся к данному Роду)». По нынешнему пониманию – население.
Санскрит: РУД (род) – тот, кто кричит, возвышает голос. НА – частица отрицания, аналог частины НЕ (не наше есть) в русском. Народ – тот, кто не кричит, не возвышает голос свой («молчун», как бы, что бы с ним ни делали). Как у Пушкина в «Борисе Годунове»: «Народ безмолвствует».
РОГъ: сила, крепость, власть, могущество (В.Даль). Форма ПУТИ (движения, потока) СIЛЫ. ОР – силовая форма разграничения - речения (крик). ХОРЪ – ладовая (гармоничная) форма речения творимая. СВА: небеса; материализированная энерго-информация. СВАРОГЪ: Небесная СIЛА – Вышний БОГЪ, сварганивший материальный МIРЪ – ЯВЬ. СВАРАХ (санскрит): Божественное звучание, наполняющее Вселенную.
УРА: буквица УКъ (у) - взаимодействие; нахождение рядом с чем-то; форма приближения (перед буквой). РА – речение Бога; чистый, белый СВŔТ, излучение. УРА: у Света, коий есть Божественное речение (упрощённо: мы у Света, с Богами). Санскритский образ данного слова выявляет его бытовую, прикладную форму: «тот, кто движется; поднимается; двигаться, пошли». Причём знак «а» в данном слове во множественном числе мужского рода должен стать долгий: УРА-А - А!!!!
УВЫ – «сетованья с возгласами, восклицаниями: ах, беда; ах, горе мне» (В.Даль). Что такое «вы», было разобрано ранее. УВЫ: нахождение у незнакомого тебе, чужого, чуждого (которого ты опасаешся, боишься, что по неволе начинаешь «увыкать» - охать, сокрушаться, горевать).
ПЕРЕ (ПЕРЕ): медленное (покойное) изменение от одной формы Бытия к другой форме Бытия через силовое разграничение (е-р-е). ПЕРЕмена: медленная мена. ПЕРЕдел: медленное (по времени) действие (дело). ПРЕ: быстрое изменение (р-е). ПРЕ лесть – быстрая лесть (ложь). ПРЕграда – быстро возникшее препятствие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top