Славянский словарь этимологии - Т - буквица «твѣрдо»

Славянский словарь этимологии - Т - буквица «твѣрдо»
Т - буквица "твѣрдо" - определённый и утверждённой структуры, расположенной в сферах Миров Нави и Яви (утверждённое свыше, указание). Состоит из основы "|" -взаимосвязь земного и небесного, перекрыта небесной чертой "—"и ограничена гранями, т.е. определённой обусловленностью.

ТАЙ – вершина, предел, окончание, например: Китай, Алтай.

ТАЙГА – завершение пути. Сейчас то, что зовут тайгой, наши Предки называли урман.

ТАКЕМ, Та-Кеми (Такеми, Такема) – 1) "та" - это, кем - киммерийцы, так называли греки назвали антов. 2) чёрная земля, выжженная земля, т.е. страна чернокожих.

ТАЙЛАНЬ – тай+лань - необжитая земля, т.е. земля находящаяся за окончанием обжитой. Современный термин - Таиланд - край земли.

ТАЙНА – тай+на. Т.е. то что на вершине, т.е. неизвестное пока не достигнешь вершины, предела.

ТАНЬЯ – "священная" книга хабадовцев. Согласно этой книги, их бог создал мир исключительно для евреев. Души евреев, которых реально насчитывается всего 600 тысяч (!), являются частицами их бога. Поэтому евреи поясняют, – существуют два вида душ: божественная (их) и животная (наша). Божественной душой обладают только евреи. Которая в течении многих лет с их прибытия (5744 тыс лет) реинкарнирует из тела в тело, что и подтвердил на одном из телемостов каббалист Лайтман, что это секрет их успеха. Евреи также обладают животной душой первой категории, которая представляет собой невидимую жизненную силу, содержащуюся в крови и поддерживающую жизнь тела. Эта душа происходит из некоего духовного источника, именуемого “клипат нога” (сияющая нечистота), связанная с древом познания добра и зла. От неё получают жизненную силу все кошерные (разрешенные в пищу) животные, а также растения.
Но существует и другая животная душа, низшего порядка, которой обладают якобы исключительно неевреи, которые от некой нематериальной сущности, именуемой “ситра ахара” (другая сторона). Раввин Шнеур-Залман был убежден в том, что неевреи лишены Божественной души, и, стало быть, лишены духовной жизни! Если их послушать, то поступки еврея всегда диктуются добрыми побуждениями, а поступки гоя — злыми! Именно так раввины Хабада и учат в синагогах. “Нет плохих евреев. Все евреи — хорошие”, заявил библиотекарь Любавического Реббе, раввин Барух Левин, комментируя рассказ о роли евреев в октябрьском перевороте 1917г. По его мнению, евреи-большевики руководствовались благими намерениями своей еврейской души. Т.е. миллионы погибших, 2 мировые войны, все катаклизмы и коммунизмы расцениваются евреями, как правильный выбор.
Но вышеописанное состояние мира, по “Танье”, (талмуд Хасидов) продлится не вечно. “Ситра ахара” — отвратное для их бога, что он ненавидит” (стр. 127), т.е. их бог ненавидит народы мира, равно как и всех животных, поддерживаемых клипами. В будущем, когда придет Машиах (Мессия), все клипы уничтожаются перед их богом, как будто их и не было (гл. 19, стр. 117). Исторический процесс после прихода Машиаха, которого хабадники видят непременно хабадником и потомком царя Давида через Шнеура-Залмана, по “Танье” выглядит следующим образом. Бог уничтожает три клипы, и соответственно, уничтожаются все питаемые ими нечистые животные и народы мира. Затем преображается клипат нога, являющаяся для евреев и чистых животных источником жизни, и заблудшие евреи возвращаются к ортодоксальному иудаизму. Земля, как ни странно, не считается Шнеуром-Залманом нечистотой, и, следовательно, сохраняет свое существование, или же преобразуется в эфирное тело. Гидросфера, атмосфера, поддерживаемые, по логике “Таньи”, клипами, также должны уничтожиться. Миллионы еврейских душ-искр объединяются в первозданные 600 тысяч. Таким образом, 600 тысяч еврейских душ, парящих над пустынной (или эфирной) Землей — вот апофеоз истории по “Танье”! Ну чем не Армагеддон. Именно поэтому и уничтожается такими спешными темпами наша природа, всё живое на планете Земля. Вместо строительства ветряных, гидро, геотермальных и солнечных и т.д. электростанций они засоряют её сожжением миллионов тонн нефти, угля и газа.

ТАРА – 1) пахотная земля у ариев и покровительница земледельцев Тара. Еще и ныне встречается у народов Сибири, как и ''таранчи'' – пахарь, землевладелец. 2) Славяно-Арийское название Полярной звезды (Та, что излучает Ра Сияние Изтины Всевышнего в нашем рукаве Галактики), в отличии от Ярила, который излучает Сияние в нашей Солнечной системе, названная в честь Богини Тары. 3) Богиня Тара – Хранительница лесов и Священных Деревьев Великой Расы – Дуба, Березы и Ясеня. Дочь Перуна.

ТАРТАР – ад, преисподняя, неизмеримая глубина.

ТАРТАРИЯ – см Тархтария.

ТАРХ – покровитель земель Кавказа, Урала, Алтая, Сибири и Дальнего Востока. Сын Перуна.

ТАРХТАРИЯ – это территории на которых жили наши Предки: от Урала до Тихого океана и от Студенного Океана до Центральной Индии. Тархтария – земля которой покровительствуют Боги – сын и дочь Перуна, брат с сестрой, Тарх, прозванный Даждьбогом (Дающим Богом), и его Младшая сестренка Тара. Наши Предки говорили иноземцам: ''…мы дети Тарха и Тары…''. Позднее Тархтария стала Тартарией, а библейский народ, с трудом выговаривающими букву ''р'', называл её Татарией.

ТАРЬ – хранилище определённой (утверждённой) формы (Т+Арь), тара.

ТАТАРА – татаРа – отец Свет, татаарии – Тата Арии (отцы, предки, старшие арии).

ТАТАРИЯ – страна откуда пришли тать арии (враги арийцы), т.е. татарин – враг ариец. См. также Тархтария.

ТАТАРЫ – так назвал кыргызовов-кайсаков Каганович Лазер Моисеевич в 1935г.

ТАТУ (Тятя) – родной отец.

ТАТЬ – непрошенный гость, враг, тайный похититель, вор.

ТАТЬЯНА – враг Яна, у нас была Тана. Есть в Северной Норвегии река Тана (в честь богини Таны).

ТВЕРДЫНЯ – тюрьма, темница, укрепленное место, крепость.

ТВЕРДЬ – видимое небо с сияющими на нем светилами, основание, подпора, твердыня.

ТВАРЕНИЕ – созидательный процесс Богов.

ТВОРЕНИЕ – правильно тварение. Например, говоря упрощенно, слово «создатель – тварец» он напишет через образ «вар» (варить) - соединение изначальной силы, а не через «вор» (воровать) - форма разрушения, разделения собранного воедино. Т.е. можно понимать, что существует образ, прописанный как ТВАРЕЦ, и образ ТВОРЕЦ. Что сие означает, вам уже понятно. Поэтому, исходя из данного понимания, у слова «творчество» совсем иной образ, чем теперь предполагают. Менее благостный. В настоящее время этот процесс, лишенный образного наполнения, понимается только как грамотное написание слов. Но, как мы видим на только что приведенном примере, что «грамотность» сия меняется во времени и приводит к искаженному восприятию изначального образа.

ТЕЗОИМЕНИТЫЙ – имеющий одно имя, одноименный, тождественный, тезка.

ТЕКУ – бегу. Утекать, утечь – убегать.

ТЕЛЕГОНИЯ – решающее влияние на потомство женщины её первого в жизни мужчины. Именно он, а не будущий отец ребёнка, закладывает генофонд – основу потомства женщины вне зависимости от того, когда и от кого она родит детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы отцом всех её будущих детей, создавая во время оргазма через излучение своего семени их психоэнергетические, лептонные матрицы. Это происходит даже в том случае, если женщина при этом не забеременела. Подробней в интернете, ищите работы Горяева. А так же Законы РИТА.

ТЕЧЕНИЕ – шествие, служение, скорая ходьба.

ТЕРРА – терем Ра, так иногда называлась Мидгард-земля, наша планета. Отсюда – территория (терра тора) и др. слова.

ТЕРРИКОН – земля +конус, изкусственно насыпанная гора конической формы.

ТЕТИВА – веревка, бечева натянутая на концы лука.

ТЕТРАГРАМАТОН – четырехбуквенник, так греки называют Иегову. Что обозначает: Азмъ вышний, который существует.

ТЕХНОКРАТИЯ – (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος «власть») социальное устройство под демоническим контролем. Навязывает людям подмену развития своих внутренних способностей использованием технических «протезов» и направляет деятельность общества на разрушение природы и самоуничтожение.

ТИНА – грязь, нечистота.

ТИРОН – воин, стрелок. Тир – место для стрельбищ.

ТИРЕНЫ – от "тираны", так греки называли Расенов, от которых всегда терпели поражение.

ТЛЕН – Т- Тело, Л – Лишённое, Е- Естесства, Н- Нашего. А Естество – это естественно и полнота, и жизнь и пр. А ТЛЕН – это то, что лишённое Естесства.

ТМА, ТЬМА – 1) десять тысяч; 2) множество; 3) десять тысяч Земель развивающихся технократическим путем.

ТОВАРИЩ – партнёр по торговле (Товар-ищи) – ищущие товар. Женщины друг к другу обращались не: "Товарищ, женщина" а: "Товарка".

ТОНКИЕ ТЕЛА – эфирное, астральное, ментальное, буддхическое и деваконическое тела.

ТОПЫРЬ – щёголь, кто любит вырядится всем на показ, т.е. как бы выпендреться перед другими людьми.

ТРÁВА – (с ударением на первый слог) растительный яд.

ТРОАРА – земля в созвездии Рада (Ориона), уничтоженная тёмными силами в ходе Великой Ассы. Сантiя 9, шлока 4: «Ныне Троара пустынна, без жизни, круг многовратный разорван на части, на многие иглы обрушены горы, и пепел пожарищ лежит в семь саженей. Такой же образ печальный, унылый, я видел в Аргоне, на Руте Земле, что раньше сияла во Макоше Светлой. Врата междумiрья – оплавленный камень. Иглы небесные – прах придорожный. Шлока 5: Всюду руины великих святилищ, и грады порушены пламенем сильным, что поднималась от Рутты до неба. Нет больше жизни в Земле той без солнца. Нет ни растений, ни птиц, ни животных. Ветер лишь пепел несёт под Арином и засыпает ущелье межгорья. Уныло и тихо в том мiре развалин, где некогда жизнь обитала повсюду. Шлока 6: Фаш-разрушитель испарил реки, моря. И небо заполнили чёрные тучи, сквозь смрад непроглядный света луч не проходит. И жизнь не вернется в тот мiръ никогда. Это случилось со многими Землями, где побывали враги с Мира Тёмного... Их привлекали богатства и недра, кои имели, те Земли прекрасные... Лестью проникнув в доверие к жителям, они натравили людей друг на друга... Так в тех Мирах рождены были войны...».

ТРАЯН – Бог хранитель Праведной Тропы Междумiрья, управитель путей во Времени и Пространстве мира Яви.

ТРЕБА – безкровная жертва, приношение.

ТРЕБИЩЕ – свещенное культовое место славѧнъ, предназначенное для требы – восславления Прародителя через исполнение Закона Жертвы.

ТРИЗНА – (три знания о посмертии) поминовение усопших у славѧнъ, сопровождавшееся спортивными состязаниями.

ТРИПОЛЬЕ – название села под Киевом, где была обнаружена древняя культура, которую назвали Трипольская.

ТРИПОЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА – древняя культура, обнаруженная в 1897 археологом из Киева В.Хвойко. Название произошло от имени села Триполье около Киева, где и нашли первые останки древней культуры. После первых находок, которые поразили Хвойко, он писал императорской археологической комиссии о удивительных глиняных изделиях созданных неизвестной ранее цивилизацией. Многие ученные говорят, что история человечества начиналась в Шумере, но когда она там начиналась, в обнаруженном трипольском поселении уже всё было заброшено и заросло травой и это согласно официальной истории за 1500 лет до строительства Стоун Хеджа, за 1200 лет до возникновения шумерского письма, за 2800 лет до строительства египетских пирамид, за 3250 лет до Падение Трои, за 5300 лет до постройки китайской стены, за 5450 лет до возникновения Римской империи. Днестровское водохранилище скрывает огромный пласт Трипольской культуры. Возникает вопрос, а не специально ли это водохранилище было создано. Но вода не смогла стереть все следы,

Вот и трипольское колесо.
Вот трипольские Инь и Ян за тысячелетие до взлёта Китайской империи.
Вот как выгладили трипольские поселения. Обнаруженное первое поселение насчитывало около 15 тыс. жителей.
Места, где обнаружены трипольские поселения.

ТРИСВЕТЛЫЙ, Трисолнечный – приветственное название солнца у славѧнъ, освещающее три мира: Прави, Яви, Нави.

ТРУД – деятельность вольного человека, являющегося собственником плодов своего труда.

ТРУСИКИ – раньше ТруСику (тереть...) – предмет женского туалета.

ТРУСЫ – раньше ТруЦи (тереть Ци) – предмет мужского туалета.

ТУГА – уныние, печаль, забота, томление, сердечное страдание (отсюда – тужить, уныло жить).

ТУЛЕ – огонь.

ТЫ – т+ы - то, что сотворено, соединено и определено, а потому известно и понятно - это обращение к тому кто известен, близок и приятен, в отличии от "вы".

ТЫН – изгородь вокруг дома.

ТЫРИТЬ, (стырить) – прятать, спрятать.

ТЯ – тебя.

ТЯТЯ (тату) – родной отец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top