Как улучшить слух — народные средства

Как улучшить слух — народные средства

Трудно не согласиться с тем, что слух — поистине драгоценное качество. В то же время люди по неизвестным причинам на него не обращают внимания. Только те, кому пришлось лично столкнуться с этой проблемой, понимают, насколько слух является важным. Следовательно, люди, которым не удалось избежать такой участи, интересуются тем, как улучшить слух.
В наше время большое количество людей сталкивается с проблемами, связанными со слухом. Примечательно, что такие проблемы могут возникнуть не только у людей в возрасте, но и у молодежи и даже у детей. Существует большое количество причин, по которым так происходит. Конечно же, в определенных случаях на выручку больному может придти современная медицина. Тем не менее, бывают ситуации, когда даже самые высококвалифицированные врачи перед подобными проблемами опускают руки. Иными словами, они ничего не могут сделать. И не удивительно, ведь без него жизнь начинает терять свои качества. Конкретнее говоря, жить становится гораздо тяжелее.

Как улучшить слух в домашних условиях
В наше время многим людям приходится бороться с проблемами слуха, которые встречаются у людей всех возрастных категорий. Причин ухудшения слуха, как и излишнего веса, множество. Если в некоторых случаях исправить ситуацию можно. Тем не менее, бывают и безвыходные положения.
Для начала будет не лишним разобраться, почему снижается слух. Основные причины:
-неправильное применение лекарств;
-продолжительное пребывание в шумных помещениях; осложнения;
-травмы головы; возрастные изменения; врожденные заболевания.

Хочется отметить, что улучшить слух без привлечения квалифицированных медиков, не покидая пределы своего жилья, действительно можно.
Популярнейший способ улучшения слуха предусматривает использование прополиса. Для начала 50 г прополиса нужно пропустить через терку и залить спиртом. На такое количество будет достаточно 100 мл. Получившуюся смесь необходимо поставить в прохладное темное место и настаивать на протяжении 14 дней. При этом ее необходимо периодически взбалтывать. По истечении этого срока смесь необходимо процедить и добавить в нее в 4 раза больше растительного масла. Лекарственный препарат готов. Теперь осталось только обмакнуть ватный шарик в этой настойке и медленно ввести его в слуховой проход примерно на девять часов. Далее тампон нужно сменить. Курс лечения — полмесяца.

Второй способ подразумевает использование трех капель камфорного масла и одного зубчика чеснока. Прежде всего, необходимо растереть зубчик чеснока до кашеобразного состояния и соединить его с маслом. Массу, которая получилась, необходимо поместить в марлю и вставить в ухо. Держать этот чесночный мешочек в ухе нужно до появления легкого жжения. Эту процедуру следует повторять каждый день перед сном, пока самочувствие не улучшится.

Из домашнего молока необходимо сделать масло. После этого, используя небольшую пипетку, его нужно закапывать в уши. Курс лечения — 30 суток.

Четвертый способ является весьма эффективным, однако, не совсем приятным. Среднюю луковицу нужно натереть на терке, а из тертой массы выдавить сок. Сок лука нужно закапывать в уши в утреннее и вечернее время в течение одного месяца. Сделав паузу на несколько месяцев, курс можно повторить.

Как улучшить слух в пожилом возрасте
Лечение прополисом.
Данный способ улучшения слуха предусматривает приготовление специальной эмульсии с лечебными свойствами. Для этого необходимо развести 40-градусную настойку прополиса и добавить в нее немного оливкового масла. Перед использованием смесь нужно взболтать.
Применение: Из небольшого кусочка марли необходимо сделать шарики или тампоны. Затем эти шарики нужно смочить в этой настойке и отжать избыток жидкости посредством пинцета. После этого тампоны нужно ввести в уши больного на 36 часов. Такие процедуры нужно проделывать раз в два дня. Общая продолжительность курса не должна превышать 12 дней. За это время должен улучшиться слух. К тому же, этот способ позволяет улучшить работоспособность, настроение и даже память.
Лечение прополисом может дать превосходный эффект. Правда, перед процедурами будет не лишним проконсультироваться у квалифицированного медика. Ведь самостоятельное лечение тугоухости может оказаться опасным для здоровья.
Вводить тампоны в уши необходимо осторожно. В противном случае может пострадать барабанная перепонка.
Хочется отметить, что улучшить эффект от лечения прополисом позволяет специальная гимнастика. Делая ее каждый день, можно получить фантастический результат.

Гимнастика
Проснувшись утром, к ушам необходимо приложить ладоши и интенсивно их потирать.
Круговые движения рекомендуется выполнять по часовой стрелке.
Затем ладони следует прижать к голове и быстро их отдернуть. Это упражнение следует повторить раз 20.
Палец нужно вставить ухо и закрыть им слуховой проход. Затем его нужно резко отдернуть. Повторять это действие нужно десять раз.
Эти упражнения заставляют барабанную перепонку вибрировать, что способствует ее кровоснабжению. Только ежедневные занятия помогут вам улучшить слух. Так что, если вы действительно хотите решить проблему, запаситесь выдержкой и терпением.

Диета
Улучшению слуха хорошо способствует правильное питание. Прежде всего, нужно отказаться от продуктов, которые содержат соль. Речь касается консервов, горчицы, майонеза, квашеной капусты, соевого соуса, маринадов и соления. В день необходимо употреблять не более двух граммов соли.
Вместо соусов используйте специи и сок лимона, которые способны подчеркнуть вкус любого угощения.
Нужно как можно реже употреблять продукты, содержащие животные жиры.
Также нужно отказаться от колы, какао, шоколада и кофе, от употребления алкогольных напитков.
Следует обеспечить свой организм витамином В6. Он присутствует в субпродуктах, сухофруктах, нежирном мясе, молочных продуктах, а также лимонах и апельсинах.

Китайская медицина
Самым эффективным способом решения этой проблемы является стимуляция точек, которые отвечают за слух. Ладонями необходимо закрыть уши и постучать пальцами по затылку. Затем ладони следует прижать к ушам и плавно отпустить. Завершающим этапом лечения является массаж. Пальцы нужно вставить в уши и выполнить вращательные движения в обе стороны. Эти упражнения позволяют улучшить слух, а также провести профилактику разнообразных ушных недугов.

Как улучшить слух у ребенка
Пытаясь помочь своим детям, родители вынуждены искать информацию о том, как улучшить слух ребенка. Только своевременные действия существенно увеличивают шансы на полное выздоровление.
Если ваш ребенок постоянно спит, это вовсе не означает, что он не слышит посторонних звуков. Тем не менее, бывает все наоборот. По словам медиков, практически все дети появляются на свет с прекрасным слухом. В то же время бывают случаи, когда у ребенка определенная степень потери слуха.
Как проверить, слышит ли ребенок? Как известно, когда кто-то входит в комнату, ребенок начинает ворковать, издавая разнообразные звуки. Правда, он может это делать, поскольку увидел вас, а не услышал. Чтобы проверить, действительно ли у малыша все в порядке со слухом, достаточно встать сзади него, когда он чем-то занят, и громко похлопать в ладоши. Если со слухом все хорошо, он обязательно удивится внезапному звуку. Если же ребенок совсем не отреагировал на ваши действия, судя по всему, у него нарушения со слухом.
Временить нельзя ни в коем случае. Нужно действовать. Правда, для начала необходимо узнать, что может стать причиной нарушений слуха. Как известно, некоторые дети появляются на свет с проблемами слуха из-за наследственности. Что касается других причин, это может быть воздействие инфекции, недоношенность, менингит, проблемы при родах и даже врожденные пороки.
В некоторых случаях проблемы со слухом являются временными. Их может вызвать воспаление среднего уха или накопления серы. Более того, внутреннее ухо может получить повреждения после травмы, а также из-за вируса или опухоли.
Если тугоухость подтвердилась, как быть?
Прежде всего, нужно обратиться к врачу. Он осмотрит ребенка и проверит его слух. В случае необходимости можно обратиться к отоларингологу. Он проведет глубокое обследование уха и сделает окончательные выводы. Нужно всегда помнить, что ранняя диагностика крайне важна для определения слуха. Если потерю слуха не лечить, у ребенка могут возникнуть проблемы с языковым развитием и обучением.

Как улучшить слух народными средствами
Причины ухудшения слуха могут быть самые разнообразные. К примеру, скопление ушной серы способствует образованию серной пробки. Как результат, снижается слух, поскольку у звуковых волн нет возможности проходить беспрепятственно. Эта причина ухудшения слуха является самой частой. Чтобы ее устранить, потребуется помощь осведомленного человека, поскольку удалить серную пробку самостоятельно порой бывает также крайне проблематично, как и набрать вес.
Более того, причиной ухудшений слуха может стать инфекция или какое-нибудь заболевание.
В общем, можно сказать, что перечень причин ухудшения слуха является бесконечным. А выяснить их может только квалифицированный врач.

Как известно, улучшить слух позволяют семена аниса. Для этого потребуется приготовить специальное снадобье. Семена аниса нужно следует растолочь в порошок. После этого столовую ложку анисового порошка необходимо засыпать в бутылку объемом 0.5 л и добавить 120 мл масла шиповника. Настаивать снадобье нужно в холодильнике в течение трех недель, взбалтывая раз в два дня. По истечении времени средство можно применять, закапывая его перед сном в каждое ухо по две капли.
Некоторые проблемы с ушами можно решить, употребляя в пищу четверть лимона с кожурой каждый день. Более того, вместе с лимоном можно употреблять по столовой ложке оливкового масла.
Мед и алоэ — прекрасное народное средство, способствующее улучшению слуха. Лист алоэ нужно измельчить и, перемешав с медом, есть по 2 штуки в день.
Народные средства, сделанные из прополиса, помогают излечить различные недуги, и тугоухость не исключение. Все что потребуется, так это приготовить настойку. Для этого нужно взять 50 г прополиса, измельчить его и залить 120 миллилитрами водки. В теплом месте нужно настаивать это снадобье примерно две недели. После этого настойку следует процедить и смешать с подсолнечным маслом в пропорции 1 к 4. Применять это средство нужно с помощью ватных шариков, которые следует смочить настойкой и вставить в уши.
В небольшую кастрюлю нужно налить одну часть воды и две части уксуса из винограда. Все следует перемешать и подогреть. Это средство поможет избавиться от головной боли и шума в ушах. Более того, оно способствует улучшению слуховых качеств.
В маленькую кастрюлю нужно налить пол литра воды, добавить 60 г риса и оставить на ночь. Уже утром вод следует сменить и довести до кипения, удалить пленку и добавить три зубчика чеснока. Употреблять этот отвар нужно без соли в подогретом виде.
Несколько веточек калины нужно раздавить и смешать с медом. Получившуюся смесь стоит завернуть в марлю и разместить в ушных раковинах на ночь. Слух улучшится через 15 дней.

Как улучшить музыкальный слух
Некоторые люди говорят, что у них отсутствует музыкальных слух. Это совсем не так. Он есть и его можно развить или улучшить. Дело в том, что он не является врожденным качеством. Следовательно, его можно улучшить в любом возрасте.
Как известно, музыкальный слух — способность человека воспринимать и воспроизводить музыкальные композиции. Если человек неправильно поет или не может освоить игру на определенном музыкальном инструменте, это вовсе не значит, что у него отсутствует музыкальный слух.
Музыкальный слух присутствует у каждого человека. Просто, у разных людей он развит по-разному. И его, как любую другую способность, можно развивать и тренировать.
Наличие слуха — практическое применение знаний с использованием слуховой памяти. Чаще всего, отсутствие музыкального слуха свидетельствует тому, что человек не располагает знаниями в сфере музыкального образования. Хочется добавить, что научиться петь можно в любом возрасте.
Метод улучшения музыкального слуха сводится к совершенствованию нескольких разновидностей слуха. Человек сможет улучшить музыкальный слух, слышать структуру мелодий и красиво петь, развив внутренний, мелодический и ритмический слух.
Ритмический слух — ощущение темпа и ритма композиции. Развитию ритмического слуха способствует чтение стихов под музыку, танцы и пение под знакомые простые мелодии.
Мелодический слух представляет собой понимание и восприятие структуры мелодии. Другими словами, человек должен уметь ее организовать, а также осознавать музыкальные движения.
Что касается внутреннего слуха, это способность человека представлять в сознании мелодии и воспроизводить, используя память.
Отмечу, что развивать внутренний и мелодический слух позволяют занятия сольфеджио. При этом без помощи музыкального педагога не обойтись. Сольфеджио предусматривает пение аккордов, гамм, ладов, интервалов и мелодий. Более того, это способствует запоминанию звучания мелодий, определению интервалов и написанию нот на слух.
Если вы действительно задались целью улучшить слух в области музыки, запаситесь терпением и систематически занимайтесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top