ЮДЖИЗМЪ (Мiровоспрiятiе) 15 УРОКЪ.

ЮДЖИЗМЪ (Мiровоспрiятiе) 15 УРОКЪ.
ЮДЖИЗМЪ (Мiровоспрiятiе) 15 УРОКЪ.
Темы: Влияние Древней Мудрости на сознание современного человека. Восприятие Мира через призму Древних Вед. Использование Древних методик в современном обществе.
Как правило, имеющие власть, используют все методики, а простой народ может даже не догадываться. На прошлом занятии мы разбирали влияние на человека различных систем: влияние воли, а также методик гипноза, психолингвистического программирования, т.е. НЛП, и др. но их мы коснулись как бы вскользь. Но НЛП это современное название одной из древних методик. Но для начала мы разбёрем системы, о которых писалось и сохранилось в старых источниках. Они практиковались жрецами древности, их использовали в средине века, ну, средние относительно современности, и используют в наше время. Это гипноз, гипнотизм, и др.
Гипнотизм, т.е. внушение, вызывает в человеке органические изменения. При помощи его в древние времена, так же, как и в настоящее время, человека выводили из болезненного состояния. Кроме того, гипнотизм использовался для лечения определенных болезней. Некоторое влияния гипнотизма на процессы человеческого организма использовали жрецы в древние времена для того, чтобы помочь человеку. А с появлением лунных культов его служители использовали данное воздействие для подчинения человека, для ослабления его воли.
В современном мире гипнотическая практика существует в нескольких видах. Это индивидуальное использование гипноза, т.е. влияние на одного человека. И массовый гипноз, когда воздействие идёт на большое количество людей. Гипноз в современном мире это не только медицинская система, но она используется ещё и в других видах т.е.
1. В медицинской практике.
2. В религиозной практике.
3. Для сопровождения эстрадных актеров, и пр.
4. В научных исследованиях. Учёные исследуют технику и влияние.
5. В военных целях.
6. Как инструмент политического давления.
7. В средствах массовой информации.
8. Спецслужбами.
9. В народных целях.
Т.е используют этот дар люди, которые его получили, допустим, бабушки. И все к этим бабушкам ходят. Но там помогает не столько то, что делают бабушки, сколько тот дар, который они получили. Приходит больной человек, бабушка пошептала, и человек чувствует облегчение. Т.е вот такое вот бытовое, обиходное.
Разбираем подробнее.
При помощи гипноза можно управлять физиологическими функциями организма. Действие гипнотического внушения объясняется сильнейшим воздействием гипнолога на волю и психику человека. При помощи гипноза человека погружают в так называемый гипнотический сон. В этом сне человек находится в состоянии физической зависимости. А далее уже всё зависит от того кто владеет гипнотическим воздействием. Есть у него Совѣсть или нет. Один человек использует гипноз, чтобы избавить других людей от нарушенных процессов, а другой, неся на себе негативную печать, может человеку что-то и плохое внушить. Допустим, начинающие гипнотизеры, чтобы показать себе перед другими, говорят: Спорим, я сейчас подойду к человеку, и внушу ему, что ты хочешь, например? - Ну, пускай он завтра принесет 2 кг пряников. Начинающий гипнотизер подходит, человеку внушает, и тот на следующий день приносит пряники. Такие эксперименты с людьми уже считаются негативными воздействиями, т.е. человека принуждают к выполнения каких – либо действий.
Но есть и другое воздействие. Человека мучают кошмары, причины которых он не может понять. Тогда человека погружают в гипнотический сон, и в этом сне у него узнают причины, которые вызывают в нём эти кошмары. И либо заменяют изначальный образ, причину, на положительный, либо помогают человеку перешагнуть через эту систему. Т.е. осознать её, как-то исправить, если это возможно, и всё, человек избавляется. Т.е. при этом гипнотизер делает как бы доброе дело, но многие считают, что даже это доброе дело оно негативно т.к. существует понятие, что человека преследуют кошмары за те грехи, которые он совершил. Т.е. каждый должен искупать свои грехи сам, не перекладывая их на другого.
1. Использование гипноза в медицинской практике.
Допустим, есть такое понятие, как гиптабельный человек, т.е. это человек, который очень легко поддается внушению. Допустим, у мужчины умерла супруга, болевшая раком. А кто-то из соседей возьми и скажи: так, она у тебя о рака умерла? Так ты, наверное, заразился и у тебя тоже рак. И человек начинает об этом думать, приходит к врачу, и анализы показывают, что у него начальная стадия заболевания раком. Т.е. человек как бы сам себе внушил болезнь, поэтому в медицинской практике есть методики, которые помогают человеку объяснить и убрать, неприсущее ему раковое заболевание.
Кроме того, очень часто использовался гипноз, чтобы восстановить поврежденную систему у человека. Допустим, была у человека травма позвоночника. И он себе психологически внушил, что не поднимется, потому что наслушался рассказов всевозможных доброжелателей, упал духом, бывает те же врачи по незнанию, но когда он попадает к врачу, владеющему навыками гипноза, тот ему говорит: Ну, почему же? Погружает его в транс гипнотический, и говорит: Ты абсолютно здоров. Встань и иди. И человек идёт. Там подпрыгнул, здесь подпрыгнул, всё - болезни нет. И он, гипнотизер, опять возвращает его, больного, в первоначальное состояние и говорит: Да, ты можешь ходить. Тот отвечает: Нет, у меня ноги отказывают, я не могу. А врач прокручивает ему видеозапись: Вот видишь? Ты вот только что ходил! – Пациент возражает: Ну, этого не может быть! – Но ведь ты же видишь – ты только что ходил?! Т.е убирай свои внутренние проблемы т.е. ты как бы сам себя ограничил. Выздоравливай. И тут тоже гипноз помогает избавиться.
В советской медицинской практике люди, которые заканчивали медицинские институт, потом ординатуру, а потом уже люди ехали на специальные курсы, особенно, психотерапевты, психологи, где подготавливали специалистов, которых обучали технике гипноза. Но обучались не все, а те, у которых были задатки. Но и были общие методики, при помощи которых, так называемые гипнотические фарсы, системы, они могли влиять на людей и они обучались убирать незначительные нарушения. Это особенно использовалось в психотерапии.
2. Гипноз в религиозных целях использовался жрецами.
Допустим, для психологической помощи, если это жрецы солнечного культа, либо жрецы лунных культов использовали для психологического воздействия для увеличения числа своей паствы, для внушения людям видения какого – либо чуда. Либо проводились массовые системы, допустим, озеро находится недалеко от храма. И батюшка, используя дар гипноза, говорил: Все страждующие, которые искренне верят, омывшись такого-то числа в водах озера, которое Господь наполнит силой, они избавятся от недугов. Как правило, религиозные люди они уже поддаются внушению. И вот эти люди идут к озеру в тот день, который назвал батюшка, пастырь, ксенз, пресвитор, люди начинают купаться, и наиболее из них гипнабельные, т.е. те которые поддались внушению, допустим, они на каталках, на костылях, погружаются в воду, а оттуда выходят на своих ногах и здоровые. Т.е. сразу же батюшка, пастырь говорит: Смотрите, свершилось чудо! Бог исцелил! Рядом с храмом - святой источник! А для того, что бы и другие исцелились, как и эти, необходимо усердно молиться, платить десятину, и ещё от себя жертвовать на храм.
Кроме того, для того, чтобы легче было внушать, использовали специальные ароматические средства, чтобы человека ввести в состояние. Допустим, ладан, заметьте, в любой христианской церкви ладан, правда, запах у него различный. Ладан – это состав из различных смол. Общество сознания Кришны, вайшнавы, шиваиты и др. они используют благовонные палочки, но эти благовонные палочки водят человека в состояние религиозного экстаза, т.е. религиозного вдохновения, когда многие начинают чувствовать, что тяжесть мирских проблем уходит прочь, т.е. они чувствуют облегчение, им легче, и многие становятся фанатиками. Но в истории государства Российского известны и другие, так называемые, псевдорелигиозные учения, которые создавались спецслужбами, например, «Белое братство», которое создал бывший работник госбезопасности Юрий Иванов. Т.е. они приглашали всех принять живого Бога, выпить святой чай, но заметьте, горели свечи, звучала музыка, и горели специальные божественные благовония. Т.е. пришедшие люди они как бы видели явление живого бога в виде женщины. А потом им говорили: Вот, вы видите, Марию Дэви Христос. Но люди, как правило, любопытные, ведь отменили коммунистические времена, и люди начали искать духовность. Но знающие люди, ещё только зайдя в фойе, уже чувствовали запах опиума. Т.е. они использовали наркотические вещества, и люди просто дыша вот этим, якобы благовониями, они там могли видеть всё, что угодно: и чертей, и богов, и богородиц, и кого угодно.
Некоторые культы, особенно лунные, они использовали, чтобы сломить психику, чтобы влиять и внушать людям нужную программу, они использовали музыку, и чистые наркотики, которые подмешивали в еду, в питье. Человек начинал уже зависеть от этой пищи. А под музыку определенного ритма им при помощи гипноза внушалось определенное состояние и определенное поведение.
У нас тоже использовалась в Древние времена данная система. Допустим, всегда с войском на поле брани шли жрецы. И после битвы раненных приносили, вокруг них садились жрецы, и соратники раненных, и они начинали петь определенные гимны, которые начинал жрец. Гимны эти имели гипнотическое действие. Т.е. человек погружался в гипнотранс, но при этом гипнотрансе у него исчезали боли, а пение, и плюс все сидящие крУгом, передавали часть своих жизненных сил, восстанавливалась кровь и зарубцовывались раны. Ладан, какое воздействие оказывает? Там берутся определенные смолы, плюс определенные ароматизаторы, т.е. даже у каждой церкви свой состав ладана. Поэтому есть так называемый, обычный ладан, есть белый ладан, есть архирейский ладан, т.е. который розовый, те белого и серого цвета, а есть алого или зеленого цвета, который называют иногда архирейским ладаном. Ладан тоже воздействует на человека.
Кроме того, ещё музыка является гипнотической. Многие, наверное, наблюдали, когда в определенных тонах человек играет на дудочке, на свирели, передним начинают раскачиваться змея. Но и движение змеи, как маятник, тоже оказывает гипнотическое воздействие. Так и музыка: определенный ритм влияет на определенные участки мозга, и человек от одной музыки может войти в транс. И это не обязательно, как сейчас говорят, психоритмичная музыка, а это может быть и рэп, и нью вэйс, т.е. любая музыка. Когда на больших стадионах проходят концерты, и звучит вот этот психоритм, что происходит с молодежью? Они начинают прыгать, кричать, орать, хотя дома они, может быть, ведут себя тихо и спокойно. А здесь на них действует психоритм, а плюс еще эффект толпы, особая манера пения завораживающая, т.е. даже текст неважно какой, а иногда из текста складываются кодовые слова, и это всё влияет.
3. Гипноз на эстраде
Когда ездили вместе с актерами, показывали возможности человека, показывали свои возможности, что они там могут, но Альберт Бенедиктович Игнатенко он запоминал числа, т.е. демонстрировал возможности памяти, некоторые гипнотизеры кто-то ходил по битым стеклам, кто-то по шпагам поднимался, кто-то показывал, как он умеет левитировать – с шестами поднимался. Коперфилд прошел через китайскую стену сначала, а потом решил пройти через кремлевскую, а в стене его встречали Устинов, Подгорный, Капитонов, и др. официальные лица  (шутка). О гипнотизеры они ездят по многим странам, т.е. во многих странах даже есть союзы, ассоциации эстрадных гипнотизеров, которые проводят так называемые психологические этюды, опыты на людях, т.е. показывают – кому-то помогают избавиться от какой-то зависимости, допустим, бабушка поднялась на сцену с костылями, а ушла без костылей. Или мальчик заикался, и перестал заикаться. А то, что он через 3-4 месяца опять начнет заикаться и ещё сильнее, чем прежде, но это как бы роли уже не играло – важен был сам первоначальный эффект. Что медики лечили – не вылечили, а гипнотизер приехал и вылечил за пару минут. Но в действительности он не вылечил человека, а просто изменил его психосостояние, внушил ему, что тот здоровый, но он не убрал причину, болезнь, а лишь приглушил причину, которая влекла за собой данную проблему. Некоторые гипнотизеры действительно демонстрировали, на что способна психика человека, на что способен человек, как он может раскрыть в себе способности. Поэтому на основе вот этих методик появились так называемые методики самовнушения. Т.е. аутогипнотизма, или как позже эти методики назвали – аутотренинг. Но, как правило, ассоциации таких людей не любят т.к. они говорят, что они раскрывают их секреты. Однако, некоторые гипнотизеры отказываются от гипноза на сцене и переходят к другим, более гуманным и щадящим системам. Т.е. что значит, гуманным? Допустим, человек ездит по стране с гипнотическими программами, люди у него на сцене изображают и Аллу Пугачеву и Софию Ротару, и цыганский хор, но, когда их выводят из состояния гипноза, они ничего не помнят. Им дают контрамарки. Человек приходит на последнюю программу, и получается так, что он выходит на сцену, с ним проводится этюд, психологический, весь зал довольный, смеётся, человека выводят из гипносостояния, и он не помнит, что с ним происходило. За что тогда, спрашивается, он заплатил деньги? Если представление это последнее, и контрамарку ему уже никто не даст. Поэтому эти гипнотизеры потом переходили работать, как психотерапевты, как психологи.
4. Гипноз в научных исследованиях.
Использовали для того, чтобы вскрыть глубины памяти человека. Основа для таких исследований пошла от того, что во сне Дмитрий Иванович Менделеев увидел периодическую таблицу химических элементов. Кто-то во сне увидел какое-то изобретение. Поэтому гипноз в научных исследованиях использовали для того, чтобы погружать человека в такое состояние, когда он касается Родовой памяти, рассказывает, пишет, а когда пробуждается, он не помнит ничего. Но это на мировом уровне признается, как открытие, либо находится лекарство от какой-то болезни. Допустим, фармацевта погрузили, и он видит там решение проблемы какой-то болезни, химическую формулу лекарства. И он, будучи в гипнотическом состоянии, эту формулу записывает. А вернувшись в обычное состояние, он, используя технологию, полученную в состоянии гипноза, создает это лекарство, патентует его, и налаживает производство. И потом некоторым людям это лекарство помогает.
Кроме того, использование гипноза в научных целях на Западе широко практикуется в случаях с астролевитирующими объектами или, более известными, как НЛО или летающими тарелками. Т.е. похищают людей, после чего у них наблюдается отсутствие памяти, они не помнят, где были, что делали, как очутились в данном месте. И их в научно-исследовательском центре погружают в состояние гипноза, и они вспоминают всё в мельчайших подробностях, всё, что с ними происходило. Т.е. как бы восстанавливается картина.
Кроме того, в медицине используется гипноз для удаления врожденных болезней. Допустим, родился ребенок с детским церебральным параличом, и в некоторых странах использовали иногда методику гипноза, чтобы ребенка избавить от этого недуга.
5. В военных целях гипноз.
Использовался для того, чтобы создать идеального бойца, идеального солдата. Допустим, в американской армии это использовалось, когда, допустим, тем же Зелёным беретам, им проводили определенные сеансы, а потом для них прокручивали, так называемые гипнофильмы. И человек просто сидел, слушал, смотрел картинки с переливающимися цветами красок, он входил в состояние гипнотранса, и потом он мог по нескольку недель и месяцев обходится без сна. Т.е. организм его существовал только на собственных внутренних резервах.
Либо военная разведка. Человека погружали в гипноз и говорили: Такого-то числа вы проснетесь утром такой-то личностью, ваша задача выполнить такое-то задание, допустим, взорвать мост, нефтехранилище, и пр.пр. Человеку внушают совершенно другой образ, другую личность, имя и потом его возвращают из гипноза в нормальное состояние, и он становится прежней личностью, и его отправляют, допустим, отдыхать в другую страну.

ЮДЖИЗМЪ (Мiровоспрiятiе) 15 УРОКЪ.
Скачать бесплатно без регистрации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top