Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем

Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем

Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем с прибавлением обращенных им же в прямую истоть чаромути и чарной истоти языков Русского и других славянских (репринтное издание 1846г.)


Из описания: "Современная наука подтвердила уникальную догадку Платона Лукашевича, о том, что звуковые колебания, влияют на состояние человека, как в положительную так и в отрицательную сторону, в зависимости от длинны излучаемой звуковой волны."

Книга очень спорная,но тем не менее весьма интересная и содержит интересные гипотезы

Платон Акимович Лукашевич (около 1809 — 1887) — русский этнограф и лингвист-любитель.
Платон Лукашевич утверждал, что языком первобытного мира был славянский язык. Затем наступило «чаромутие», вследствие чего образовались так называемые «чаромутные» языки, делившиеся, по мнению Лукашевича, на славянскую, славяно-калмыкскую или монгольскую, славяно-китайскую, славяно-африканскую и славяно-американскую ветви. Произвольно манипулируя словами других языков, Лукашевич искал и находил в них скрытые славянские корни. Безотказный метод автора позволил ему отыскать в степях Монголии «старые логовища некогда кочевавшего милого французского народа», а англичан объявить потомками «смешения славян с монгольскими народами».
Более того, у Платона Лукашевича находились и совсем эксцентричные идеи: по его мнению, «у жителей солнца и, вообще, тварей на нём живущих устроены таким образом глаза, что они могут воспринимать самый яркий свет, не будучи им ослеплены», а Африка и Америка некогда были самостоятельными планетами, упавшими на Землю вместе со своим растительным и животным миром.
Свои открытия Платон Лукашевич считал чрезвычайно важными, но попытки заинтересовать ими современников заканчивались плачевно — ему намекали на разгул воображения и отсутствие здравого смысла. Наукой выводы Лукашевича были проигнорированы.

Скачать без регистрации: Чаромутие или священный язык магов,
волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем

Комментарии  

+2 #1 боги 28.04.2014 19:47
Просыпаемся http://putiputiirunidrevnie.ru/rus/ КТО НИБУДЬ ЗАНИМАЕТСЯ СВЕРШЕНИЕМ ТОГО ЧТО НАПИСАНО ЗДЕСЬ?..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top