Алексей Васильевич Трехлебов обратился к своим читателям и соратникам (декабрь, 2015)

Алексей Васильевич Трехлебов обратился к своим читателям и соратникам (декабрь, 2015)

У Ведагора всё хорошо, в рамках обращения Трехлебов рассказывает о том как помогать в благости.

Здравствуйте! Передаю поклон всем моим читателям, слушателям. Как видите у меня всё хорошо. С Божьей помощью, вашими молитвами пока всё идет нормально, всё идет своим чередом.

Хочу особую признательность выразить тем, кто оказывает мне поддержку, как Духовную так и юридическую, ну и материальную конечно. Без вашей помощи мне было бы гораздо сложнее проходить мои уроки. И в знак признательности хочу ешё раз напомнить, как правильно оказывать любую помощь. Как вы помните любое действие, в том числе и помощь, можно оказать под влиянием невежества, так и под влиянием страсти, так и под влиянием благодетели.

Существует причинно-следственная связь или карма. Так вот, если мы действуем в невежестве - под влиянием, наступает кармическая реакция отрицательная. Если мы действуем под влиянием страсти, то скорее всего будет положительная кармическая реакция. Но при любой ситуации завязывается кармический узелок. И нам всё равно это положительный узелок или отрицательный. То есть получается сеть кармы. Мы начинаем попадать в причинно-следственные связи из которых очень трудно выбраться.

Наша же задача заключается в том, чтобы развязать все узелки и действовать, активно действовать, но при этом узелки старые развязать, а новые не завязывать. То есть секрет заключается в том, что нужно действовать под влиянием добродетели. То есть при каких условиях эти кармические узелки развязываются старые, но не завязываются новые.

Секрет тут очень простой. В Ведах так говорится:

«Действие ради вознаграждения есть рабство».

То есть, если мы совершаем какой-либо поступок и ждем ответной реакции, то это уже какая-то привязанность будет. Неважно какая эта привязанность там - энергитическая, Духовная, материльная, то есть любое вознаграждение - это уже привязка.

Кармические узелки не привязываются лишь в том случае, если мы осознаем, что есть «Общее Целое», можем это называть «Богом», «Абсолютом» или «Родом», неважно как это называется. Но здесь нет ничего, кроме «Общего Целого». И мы все служим «Общему Целому». Но одни служат в невежестве, другие в страсти, третьи в добродетели.

И наша задача в этом научиться служить «Общему Целому» именно под влиянием добродетели. Чтоы кармические узелки не завязывались, а наоборот старые все развязались, а новые не завязались. Так вот, если мы без привязанности к результатам своей деятельности совершаем какой-либо поступок, тогда новые узелки не завязываются, а старые узелки по дороге развязываются...

Официальный сайт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top