КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ, часть 8. Сергей Стрижак (2013)

КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ, часть 8. Сергей Стрижак (2013)

КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ
Часть 8
Режиссер: Сергей Стрижак
Страна: Украина/Россия
Жанр: Научно-познавательный
Продолжительность: 0:43:35
Год выпуска: 2013
Режиссер: СТРИЖАК Сергей Викторович
Участники: СТРИЖАК Сергей Викторович , Валерий Чудинов (Москва), Богдан Городицкий (Москва), Георгий Тертышный (Москва), Лариса Седикова (Севастополь) и другие

Описание: Новый документальный фильм севастопольского режиссёра Сергея Стрижака «КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ» в девяти сериях. Каждая серия от 36 до 50 минут.
Фильм снимался в пещерных городах Крыма, в Севастополе, Балаклаве, Керчи, Судаке, Феодосии, Бахчисарае, пос. Научном, на Южном берегу, в степных и горных районах Крыма, в Москве, Киеве, Тольятти, Запорожье, Шпайере, на Чёрном и Азовском морях и в других прекрасных местах.
ФИЛЬМ СОЗДАН ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДРУЗЕЙ И УЧАСТИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ВОЗРОЖДЕНИЯ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ИГРЫ БОГОВ».
Вторая мировая война вторглась в нашу жизнь тяжелейшим испытанием. Война - это всегда испытания и эти испытания, как правило, оцениваются количеством погибших и материальным ущербом. Сухая статистика: пушки, танки, рукопашка, ранения, смерть... Два социалистических государства: Германия и СССР, которые в 30-е годы демонстрировали пример сотрудничества и взаимодействия, в одночасье стали смертельными врагами. Понятное дело, их ловко столкнули и давно уже существует сформированное мнение о том, кто и как это сделал. Но на видимом, проявленном фоне войны, который своей чудовищной активностью затмил все, присутствовала скрытая, загадочная и практически не ощутимая вибрация. Это была вибрация глубин памяти, которая в одинаковой степени беспокоила руководителя вермахта и генералиссимуса страны Советов. Они в одинаковой степени стремились, как все правители всех времен и народов, узнать нечто, что дало бы им некое магическое преимущество над другими. Нашли они то, что искали? Да, победил Сталин, победил народ, но, похоже, этот поиск продолжается до сих пор.

КРЫМ. РУСКОЕ МОРЕ, часть 8. Сергей Стрижак (2013)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top