Георгий Сидоров: Мир эры Борейской цивилизации

Георгий Сидоров: Мир эры Борейской цивилизации

Лекция Георгия Сидорова: Мир эры Борейской цивилизации по Велесовой книге и другим древним преданиям

Борейская цивилизация

Цивилизация возникла 384 в. назад.

Цивилизация остановилась 376 в. назад.

После атлантидов возникла цивилизация бореев. Они были огромного роста. Эра борейской цивилизации продлилась около 8 тыс. лет.

Причина гибели борейской цивилизации до сих пор остаётся не совсем ясной. В последних легендах не описывается серьёзного военного конфликта или катастрофы, кроме потопа.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

С цивилизацией Великанов связывают другие цивилизации, очень непохожие друг на друга цивилизации, основатели которых обладали необыкновенно большим ростом. В их числе цивилизация великанов борейского происхождения. Их представители оставили после себя останки в виде скелетов, черепов, мегасооружений.

В.Шемшук полагает, что после атлантидов возникла цивилизация бореев. Они были огромного роста. Эра борейской цивилизации продлилась около 8 тыс. лет.

Причина гибели борейской цивилизации до сих пор остаётся не совсем ясной. В последних легендах не описывается серьёзного военного конфликта или катастрофы, кроме потопа.

Если верить древним легендам и мифам, то Асуры были первой исполинской расой-цивилизацией Титаны – второй, Атланты – третьей, Борейцы - четвёртой расой в цепи исполинских цивилизаций.

Рост борейских великанов был около 6 метров. Впоследствии остатки памяти о великанах Борах проник в Западную Демонологию. Один из Западных Демонологических образов – Демон Борас

Переняв всё лучшее от асуров и атлантидов, борейцы преуспели в селекции животных. До нас дошли сказания о Пегасе - летающем коне (у русских Конёк-горбунок), Кентавре - существе с торсом лошади и человеческой головой (у славян Полкан, т.е. полуконь), Сфинксе - человеке с крыльями и львиным торсом и ряде других, считающихся мифическими персонажами.

На Мадагаскаре был найден скелет эпиорниса - древней птицы, примерно вдвое превосходящей своими размерами самого высокого современного страуса. На ноге гигантской птицы нашли бронзовое кольцо с загадочными борейскими знаками.

Некоторое упрощение древних представлений борейцев произошло по мере утраты новым человечеством древних знаний.

Борейцы оставили нам технологию бальзамирования, который напоминает создание каменного мешка, несколько каменных гробов по форме человеческого тела вставлялись один в другой, наподобие русской матрёшки.

После гибели Лемурии наступила эра атлантидов. Они создали первую цивилизацию человеческого типа за последние 10 млн. лет, которая стала строить свои города на поверхности Земли, а не под Землёй.

Однако не все последовали её примеру. Найденный в северной Африке подземный город, относится как раз к эре борейцев, поскольку размеры комнат больше подходят для их роста.

Бореи. Бореалы - праиндоевропейцы, носители бореального языка. Северные люди. Северяне. Население земель во владениях бога северного ветра Борея, до (мифической) страны Гипербореи.

Возможно, в начале эры, по данным Птолемея, известны как боруски в округе гор Рипы. Детей Борея звали Бореады-Калаид и Зет. Их матерью считалась афинянка Орифия, которую Борей похитил у Эрихтея. Имя Орифии созвучно горам Рифам (Рипам) и — по версии, поддерживаемой «Академией Тринитаризма» — означает «живущая у Риф» (как аорсы — «живущие у Ра», Волги).

Бореады олицетворяли ветры, их действия были быстры и стремительны, они участвовали в походе аргонавтов. Борей — по мифам — мог превращаться в коня, от брака с эринией и гарпией у Борея было лошадиное потомство.

Греки изображали бога северного ветра крылатым, длинноволосым и бородатым сильным мужчиной, что могло отчасти отражать реальный облик могучих северян.

Эпицентр борейской цивилизации идентифицировать пока не представляется возможным. Где-то от Верхнего Енисея и до Атлантики.

В связи с большой популярностью гипербореев этноним бореи в литературе не закрепился. Но ононимы с корнем «бор» широко распространены в России, а в округе Валдайских гор (эпических Риф, Рип водораздела) на месте множества неолитических стоянок у Мсты возник средневековый Боровицкий погост, ныне город Боровичи. С учетом Бореад и борусков он оказывается в ряду ономастических наследников Борея.

На смену цивилизации атлантидов, которые были ростом до 18 м. пришла борейская цивилизация. Это время называю эрой Борейской цивилизации. Эта эра закончилась 7,5 тысяч лет назад в результате всемирного наводнения. Борейцы тоже были немаленького роста около 6 метров. Последних борейцев видел Магеллан на Огненной Земле во время своего кругосветного путешествия в 1521 году.

Греки связывали своё происхождение с гиперборейцами, с народом, жившем за территорией борейцев, как раз в том месте, где жили славяне, а возможно, как считают некоторые иследователи, в Арктиде. Во времена Геродота борусы жили в центральной Европе, называя себя уже славянами или другими именами.

В эру Борейской цивилизации возникли все народы Евроазиатского континента.

После потопа, вследствие похолодания климата, гиперборейцы стали переселяться на юг.

Легенды, мифы указывают, что древние борейцы строили тоннели, пролегающие под всеми континентами и даже морями и океанами. Целая сеть тоннелей найдена под всеми горными системами: Алтай, Саяны, Гималаи, Урал, Кавказ, Карпаты, эти тоннели пролегали не только в горах, но и под равнинами.

Длинные тоннели тянутся на многие сотни и тысячи километров. Объяснить их естественным происхождением не удаётся, потому что лабиринты и ловушки, в таком изобилии сопровождающие эти тоннели, не создаются природой. В Махабхарате сообщается, что тоннели строились с помощью светового луча, т.е. с помощью того, что сегодня называют лазерами, но, видимо, значительно более мощного по сравнению с современными. Остатки этих многочисленных широко разветвлённых подземных лабиринтов говорят нам о том, что города борейцев были в основном под землей и они были связаны между собой длинными подземными коммуникациями, по которым, мог ездить транспорт.

Но построили эти подземелья Асуры, потом их тоннелями пользовались атланты и борейцы.

Гипербореи Махабхараты летали на виманах - бесшумных воздушных аппаратах, агнихорты в Ведах, и могли строить целые летающие города.

По тибетским легендам, легендам дагонов и др. люди в Эру борейской цивилизации летали в космос и общались с представителями других миров, а сами при этом были кудесниками и волшебниками. Они использовали неизвестные нам источники энергии и какие-то особые вечные источники света.

Их цивилизация представляла из себя единую общепланетную культуру, они были единым народом. В Борейскую эру ещё сохранилась способность людей передавать свои мысли на расстояние. Эту способность борейцы переняли у своих прародителей асуров. Может быть это были технологии, которые постепенно утрачивались из-за отсутствия каких-то деталей неземного происхождения. Именно поэтому зла было меньше на Земле, о нём нельзя было думать.

Исследователей привлекают созвучие имен Борея и Перуны, схожесть ряда функций этих языческих божеств (грозны, летают, карают непокорных, всесильны). Корень «бор» в русском языке отчасти в связи с этим закрепился в словах — борец (борцы), бороть, пороть, переть (тащить) и т. п. Исследуются возможности связей с именами Борис, Борислав, Ратибор и подобными.

Часть своих знаний в агрокультуре борейцы передали египтянам. У египтян выращивался особый сорт льна, не сохранившийся до нашего времени, на 1 кг этого льна вытягивали нить длинною в 200 м. Для сравнения, современные технологии из того же количества способны вытянуть нить максимум 60 м. Тонкости египетского волокна мы не можем достигнуть до сих пор.

 

ГЕОРГИЙ СИДОРОВ. НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ

НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ. ЧАСТЬ 1. ГЕОРГИЙ СИДОРОВ

НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ. ЧАСТЬ 2. ГЕОРГИЙ СИДОРОВ

НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ. ЧАСТЬ 3. ГЕОРГИЙ СИДОРОВ

НАСЛЕДИЕ БЕЛЫХ БОГОВ. ЧАСТЬ 4. ГЕОРГИЙ СИДОРОВ

Комментарии  

0 #1 Виктор Богун 11.03.2012 10:30
Вы описали людей-червей, людей -рыб, людей - рептилий, людей подземных, великанов наземных, людей скотов, людей хищников, но где у Вас люди - птицы и пламенные люди ? Девять должно быть. Или Вы специально о высших умалкиваете ?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top