Глава Древнерусской Церкви староверов Патер Дий Александр в Мезмае (2001)

Патер Дий Александр в Мезмае (2001)

Глава Древнерусской Церкви староверов Патер Дий Александр в Мезмае в январе 2001 года.

Из выступления Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов Инглингов Александра

...Как к вам обращаться?
Либо отче, либо отец Александр. Я оставляю все эти титулы, это для чиновников.
А для чиновников, какие у вас титулы?
А для чиновников: Патер Дий, его Святейшество глава Древнерусской церкви, это всё для них. Мы же тут собрались, как люди, а не как чиновники.

...На Руси как раз и делили, первый уровень – это ЖИТЬ, то есть жители, второй – это ЛЮДИНЫ, люди, а третий уже ЧЕЛОВЕК, то есть мыслящий во времени. И была противоположность этому: НЕЖИТЬ, НЕЛЮДЬ и БЕСЫ...То есть у нас за Уралом, как бы первые три формы остались, а в Московии – все три нижние.

...Вера же не приходит, человек рождается с ней, она у него внутри.

...Иисус их учил одному, а они создали совершенно другую систему. То есть христианство, как институт и Вера Христова, которую он нёс – это не одно и то же. Иисус проповедовал любовь, а христианская церковь несла смерть, кровь и насилие. Иисус им сказал: «На путь к язычникам не ходите», (то есть к представителям других народов, других вер). А они пришли с огнём и мечом. Почему? Потому что Павел сказал. Можно даже сказать, что это не Христианская церковь, а Павлианская, идущая за Павлом. Иисус сказал: «Всякий, кто не против вас, тот за вас». А Павел сказал: «Всякий, кто не с нами, тот против нас». Иисус сказал: «Ударили тебя в одну щёку, подставь и другую», А Павел сказал: «Всякого не принявшего тебя убей».
Павел же сначала всех последователей Иисуса уничтожал. А когда его, будем говорить, слепотой наказали, он понял, что можно и жизни лишиться. И сразу же в другой лагерь переметнулся. Тем более, Павел то родился уже после того, как Иисуса распяли. И уничтожая последователей Христа, его учеников, он никак не мог оказаться святым. Логично? Раз он уничтожал учеников Иисуса. А так как он не был учеником Иисуса, то, как он может быть Апостолом?
А как же он стал Апостолом? А он себя сам назвал, поэтому Пётр от него и отрёкся.
Но церковь то признала?
Но это церковь признала, это их выбор. Они вон сидели на первом Соборе, мужики сидели, собрались и решали признать Иисуса Христом и Господом или не признать. При двух голосах больше признали. А на втором Соборе они сидели и решали, есть ли у женщины Душа или нет Души. При двух воздержавшихся признали, что у женщины есть Душа. А на шестом Соборе они сели и решили – отменить учение об реинкарнации, то есть о новом воплощении. А у старообрядцев, у них в «Кормчей книге» как раз это есть.
Нас многие путают со старообрядцами, потому что, когда был Никоновский раскол, был Указ царя Алексея Михайловича: «Всякому, кто даст раскольнику приют, того безщадно смертию казнить». И куда они бежали? Они бежали к нам на Беловодье Сибирское. И наши давали им приют, не потому, что у нас вера одинаковая, а потому, что кровь одна. Мы же веротерпимы, нам без разницы в кого ты веришь. Живи по совести и верь в кого хочешь. А так как мы им дали приют, то многие стали считать, что вера старообрядцев нечто единое. Тем более, когда наши Предки подняли восстание против реформ Петра в Таре, нас поддержали именно старообрядцы. А почему? Долг платежом красен.
Скажите, пожалуйста, Иисус Христос пришёл на землю спасти множество народов или только один народ?
Иисус на ваш вопрос ответил сам. Когда он собрал 12 учеников, (можете себе пометить Евангелие от Матфея, глава 10, стихи 5, 6), там сказано: «Сих двенадцать собрал Иисус и заповедовал им говоря: «На путь к язычникам не ходите (то есть к другим народам), и в город самарийский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева». То есть понятно, к кому учеников направлял? А в Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24, он ответил ученикам так: «Я послан только к погибшим овцам дома Израиля».

...Я могу вам ответить словами, которые исказил негр Пушкин: «Только русская Душа на Русской земле может родиться». У наших свои Души, у евреев свои Души, у китайцев свои, у индусов свои, то есть не происходит смешения.

...Карма в чём заключается? По карме мы должны какие-то глобальные задачи выполнить или до мелочей?
Я же сказал, что у нас разные понятия. Я не признаю понятие, которое в нынешнем обществе даётся, что карма это причинно следственные связи. Причинно следственная связь у славян называлась РОК. А КАРМА, это имелось в виду совершенно другое значение. То, что сейчас называют кармой – кармой не является. Это так объяснили наши Предки для негров, живущих в Индии, чтобы они побольше следили за своими словами, за своими деяниями и поступками

...Первый суд – это СУД СОВЕСТИ, то есть когда человека после жизни он судит сам. А страшнее вас, никто не осудит. То есть вы сами себе будете и подсудимым, и адвокатом, прокурором и судьёй. И себе вы никак не соврёте. Второй суд – это СУД ПРЕДКОВ. Предки спросят: «Вот мы тебя породили в Яви. А что ты сделал для процветания Рода? Чего ты добился, каких результатов? Что ты научился созидать?» А потом уже третий суд перед БОГОМ ПОКРОВИТЕЛЕМ РОДА ответ держать: «Я твою Душу отправил на Мидгард, (то есть на нашу Землю). А каких ты достиг успехов? Способен быть моим помощником созидателем или нет?» То есть вот она система.

....ОБРЯД СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ или ИМЯНАРЕЧЕНИЯ, то есть называют, кому как нравится. Он существует с древней поры. То есть в 12 лет его проходили. Как правило, когда ребёнок проживает 108 месяцев жизни, у него заканчивается период становления. А так как у нас девятимесячный календарь, то 108 месяцев, это как раз 12 лет жизни. В лете 9 месяцев, в чётные месяцы по 40 дней, в нечётные по 41. И неделя девятидневка. Понятно, да?
И три выходных.
Да и три выходных: третий, седьмой, девятый. Понимаете, ребёнок до 12 лет находится под психородовой защитой своих родителей. А когда ребёнок проходил обряд имянаречения и совершеннолетия, то с него смывалось имя, данное родителями, и давалось ему два имени: ОБЩИННОЕ, то есть как совершеннолетнему, и ТАЙНОЕ. Тайное, чтобы никто не мог его сглазить, то есть причинить какой-то вред.

...что даёт процесс обряда имянаречения?
Человек ходит с зажжённой свечой, открывается канал с Родом, смывается имя, даётся новое. Что человеку даётся? Ответственность даётся перед Родом, он теперь сам будет нести ответственность, за маму и папу не спрячешься. И не важно в мире Яви они или во Слави. В первую очередь даётся ответственность.

...Церковь староверов поделилась на две системы: Внутренний и Внешний Круг. Внутренний круг, это как раз круг хранителей, которые хранят всю чистоту, всю мудрость, все источники. А мы Внешний Круг, мы передаём то, что положено передать общинникам.

Смотреть онлайн Глава Древнерусской Церкви староверов Патер Дий Александр в Мезмае (2001):

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top