Хронология древнейших летописных событий Северного Кавказа (Кубани, Дона, Ставрополя…)

Хронология древнейших летописных событий Северного Кавказа  (Кубани, Дона, Ставрополя…)
Всевышнему богу Роду посвящается
ВВЕДЕНИЕ
Кроме знаний о древних календарях для правильного толкования событий мы должны также уяснить, что многие упоминаемые имена славяно-арийских героев созвучны с именами Богов, поэтому поводу в «Велесовой книге» (книга Славянских волхвов 9 века нашей эры) сказано: «Боги они суть наши отцы. Единые имена мы с ними носим. И никогда не называют нас по другому». То есть, например, имеется Бог Один, но также имеется и жрец Один. Имеется Бог Сварог, но также и царь Сварог, и князь Сварог и так далее. Поэтому нам просто не надо смешивать в одну кучу, дела Богов с делами людей, как это произошло в Скандинавских сагах. И еще также надо учесть, что имелось много героев с одинаковыми именами, то есть как сейчас, например, распространенно имя Александр или Владимир, так и в древности был не единственный Орий, и не единственный Кий, Бус или Межимир. Ещё надо иметь в виду, что в южной тради­ции древнеславянских наименований вместо звука «А» часто используется звук «О» - Ормяны, Олява, Овары, Оставры, Онтове, Отила , Осы, Орийцы и др.

Также в нашем повествовании мы увидим, что определение Рус -Русин относилось не к одному определенному Роду, а ко многим родственным Родам, например, существовала: Антская Русь, Рось, Славная Русь (Славия), Червонная Русь(Польша), Божья Русь (Борусь из неё потом выделилась Белая Русь, и Германия собственно БорРусь), Поморская Русь (Пруссия) и другие. Ю.Венелин в своей работе о древних Словенах, также утверждающе говорит: «Халкондил обошел все пределы Руси, и именует: Пруссию, Литву, Польшу, Жмудь, Пермь, Венгрию тоже Русью». Это же подтверждается и в Велесовой Книге: «И роды, так живущие отдельно, племенами зовутся: Поляне, Северяне, Древляне. То ведь по истине Русичи. Все с Русколани. Не надо им делиться как Сушь, Весь(карелы) и Чудь (фины)». И даже в Радзивилловской летописи сказано: « Друзии Руси зовутся Свии (шведы), друзии Урмане, Ингляне, друзии Готы… Така и реша Руси Чудь(Фины) и Словени и Кривичи и вси это земли наши…» (Полн. собр. Русских летописей т.38 стр. 16) А на старой карте Русии 1594 года из Атласа Герхарда Меркартора, показано, что все страны Скандинавии и Дания входили в состав Руссии, которая простиралась до Уральских гор, причем княжество Московия показано как самостоятельное отдельное государство не входящее в состав Русии. А на восток за Уральскими горами находятся древние славяно-арийские княжества: Обдора и Сибирь, Югория и Грустина, Лукоморье и Беловодье (все это составляло державу Рассению).

В нашем повествовании летописные события будут иллюстрироваться Сказами, взятыми из источников опубликованных в основном за границей знаменитым исследователем русской древности (эмигрантом после гражданской войны) Ю.Миролюбовым (у нас в стране имеется только опубликованный перевод лишь незначительной части этих преданий выполненный супругами Валентином и Юлией Гнатюками, на который мы и основываемся). Следует знать, что Сказы это реальные события, записанные в свое время со слов очевидцев (например «Сказы посольского приказа» описывающие работу русских дипломатических служб и др.). Они писались в образном понятии и отражали культуру и быт народа. В некоторых сказах описывающих наиболее древние времена происходит наложение однотипных событий происшедших в различные отрезки времени, то есть слияние одинаковых образов в одни временные рамки. Это мы увидим в сказаниях о царе Свароге, где вместе соединены события затопления материка Даарии (Арияны) находившегося на северном полюсе и материка Антландиты находившегося на западе в Атлантическом океане, хотя эти события отстоят друг от друга на многие десятки тысяч лет. И так начнем.

Глава 1. Исход из Даарии (Арияны).

Абсолютно все документальные источники белых народов указывают, что изначально славяно-арийцы появились на материке находящемся на Северном Полюсе, который в разных источниках называется по разному: Даария, Сиверия, Арияна, Гиперборея и т.д. Изображение очертаний этого континента, состоящего из четырех больших островов, сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе. В 1595 году эта карта была опубликована Рудольфом – сыном Герхарда Меркатора. «При внимательном рассмотрении карты Меркатора 1595 года проявляется невероятная её древность: на самом Северном полюсе находится островной мате­рик, который Я.Я. Гаккелем (30-е годы XX в.) был назван Арктидой. При рассматрива­нии Северных земель (а именно так названа карта Меркатором в правом нижнем медальоне) нигде не обнару­живается льдов. Ориентирование карты несколько отли­чается от современного: у неё север в левом верхнем углу, а юг - в правом нижнем. Остров Гренландия мал, и его можно узнать только по надписи и по положению на карте. Узнаются Скандинавия и Кольский полуостров, но Балтики ещё нет, а вместо неё на месте Ботнического залива - два длинных озера. Белое море очень мало по площади; Новая Земля - полуостров; вместо мелковод­ного Восточно-Сибирского моря - огромный мыс, вплот­ную подходящий к Арктиде; Берингов пролив (вверху карты) необычайно широк; территория Северной Аме­рики представляет собой материк с одним морским за­ливом на северо-западе; узнаётся среднее течение реки Юкон. В устье реки Оби надпись «Zolotaia baba» - «Зла­та Баба», а террито­рия вокруг называется «Бьярмия» - Пермия. Необычай­но интересен район острова Грумант (Шпицбереген): вместо современного архипелага островов — два круп­ных острова и слева странный остров, очерченный од­ним углом; одновременно противолежащий ему чет­вёртый остров Арктиды обозначен только с северной стороны. В Российс­кой государственной библиотеке есть и другая карта Меркатора, датированная 1569 годом, которая отличается от рассмотренной ранее: на ней ни Груманта, ни двух других островов нет, а вместо них материк Арктида (точнее, его четвёртый, южный наибольший ос­тров, полностью и чётко очерченный), который включа­ет в себя ещё и Новую Землю, оставляя узкий пролив с материком около надписи латинскими буквами «Камен­ный Пояс». Есть и третья карта Мер­катора от 1620 года: на ней просматривается вы­росшая до огромных размеров Гренландия с огромны­ми «крыльями», имеющими со стороны Северного по­люса размытые границы—остатки тонущей Арктиды». (Кикишев)
Об этой прародине славян упоминается и в скандинавских сагах, где сообщается, что Кельтские племена, потомки богини Даны, которые составляли четвертую волну завоевателей Ирландии, пришли с четырех таинственных северных островов. А материк Даария как раз и состоял из четырех островов: Туле – проживали роды Рассенов; Раи – проживали роды Даарийцев; Свага – проживали роды Святоруссов; Хара – проживали роды Харийцев.
В Болгарских преданиях об этом времени говорится так: «Когда наши предки жили на Край земле (имеется в виду Даария), пришла Жива Юда («Юда» означает бессмертная, богиня) и научила писать золотые скрижали Саду короля. Они полюбили друг друга и родилось у них 70 королей, которые потом заселили Фрет землю (Евразия), Самым младшим был Белый король и властвовал он в Шерние -земле, земле правды, и он учил людей как писать... Наши деды веровали в то, что он не умер, что он как сын Солнца улетел в небеса и находится там до ныне... Шерния земля была в Харапской земле (Харийская земля была близ озера Байкал, Харапская область имеется в Индии)».

Согласно учению Авесты, первичные формы этой традиции сложились ещё в доисторические времена, задолго до начала эмиграции арийцев из Арктики в Сибирь, арийцы в отдаленной древности были обитателями прекрасной северной страны Арияны (Даарии, или как говорят греки Гипербореи). « Много, много тысячелетий тому назад около Северного моря, там где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южно-европейских стран (Греции, Италии и т. д.)». Тогда на земле, как повествуют предания маздеистов (люди исповедующие Авесту), жили только белые люди, и был один язык и одна вера. В прежние времена люди на земле были очень высокоразвитые, они даже осуществляли сношения с другими планетами, на построенных для этой цели летательных снарядах.

Индийские веды, оставленные нашими предками в Индостане, тоже повествуют о завоевателях Арийцах пришедших с северного материка со Священной горой Меру «на которой рождаются земные боги» (белые люди для чернокожего населения Индии были Богами так как несли им знания). С ведами согласуются и Буддийские представления о земном мире. В центре которого возвышается огромная четырехгранная гора Меру (Сумеру, по её образу строились потом пирамиды), окруженная водой с четырьмя островами вокруг неё.

И в древне русских преданиях также говорится о прародине Руссов, которая называется или Северия (в былинах) или Даария («Книга Мудрости Перуна»), на которой все жили в полном достатке и счастье, имея все необходимое. Русский Апокриф «Откровение Мефодия Петарского» утверждает, что в центре земель находилась вселенская полярная гора Меру - ось мира, место, где пребывали небожители, а для людей живущих вокруг Меру там ца­рил «золотой век», вокруг Меру вращались созвез­дия Медведицы, Солнце, Луна и сонмы звёзд; солнце всходит один раз в году. В своей книге «Славяно-русский фольклор» Ю.Миролюбов при­водит такую цитату об этих временах: «Предания земли Арийцев тако­вы: «Там люди ездили на телегах без коней, летали, когда хотели, и не знали никакого несчастья». О «повозках без коней» упоминает и «Велесова книга». В русских преданиях также рассказывается как в один трагический день 111813 лет назад (109807 г. до н.э.)Верховный жрец Даарии по имени Спас получил видение от богов, что скоро вся земля руссов –арийцев погибнет в огне и воде, в следствии того, что произойдет потоп от разрушения малой луны нашей земли Лели, Дажьбогом. На этой луне в то время сосредоточились силы Кощеев, помощников Вия, и чтобы спасти людей надо переселятся на юг на новые земли (с тех пор имя Спас стало нарицательным). И тогда в течении 16 лет под руководством царей: Сварога, Имы и других, русы- арийцы переселялись на ближайший материк (современная Евразия). Материковые очертания в то время выглядели совсем по иному имелось огромное Восточное море (сибирская низменность) и Западное море (европейская часть), «Великая протока» через весь материк соединяла Северный океан с Южным (ныне её остатками возможно, является речная сеть Печера, Волга, Дон, через которую можно было попасть в Средиземное море). И русы, в начале селились в среднем течении этой «Великой протоки», но потом заселили и остров Буян в Восточном море (нынешняя Омская область), а по мере отступления воды они стали осваивать все прилегающие земли. Южный Урал, Семиречье, земли у оз. Байкала (Харийское море) и т.д.

О существовании в древности благоприятного климата в приполярных областях говорит и наш великий русский мыслитель М. Ломоносов. В своей работе « О слоях земли» (1763г.), ссылаясь на предания египетских ученых, зафиксированных в «Истории» Геродота наш русский энциклопедист подсчитывает, что 399000 тысяч лет назад на крайнем Севере был жаркий климат, и эти места были обитаемы теплолюбивыми животными и людьми. И эти его исследования, кстати, почти совпадают с сообщением Диодора Сицилийского, что халдейские астрономы вели летоисчесление с 403 тысячного года до взятия Вавилона Александром Македонским. И даже в песнях эскимосов, сохранившихся с незапамятных времен, вспоминаются солнце пальмы и другая зеленная растительность заполярья. В подтверждении всего этого приведем некоторые из документальных источников.

Велесова книга:

(писанная русскими жрецами на деревянных дощечках, оригиналы этих до­щечек вывез в 1920 году в Бельгию бело­гвардейский офицер, художник, Фёдор Артурович Изенбек)

«…Идем в дома свои, где сухо. Да святится имя его, Индра! Так как он бог наших мечей и бог Веды знающий. Так воспоем былое еще. Имели мы стада скота и сберегали от злого бога Вия, и те стада сбережены были. И так мы Арийцы, пришедшие из земли Арийской (Утонувший материк в Ледовитом океане – Даария) до края Иньского (южная Сибирь, приграничье с Китаем). И пришли мы с мечом до райских трав скоту, и злаков злачных…»

Песни птицы Гамаюн.

« …Чада вы мои! Знайте, ходит земля мимо солнца, но мои слова не пройдут мимо вас! И о древних временах люди помните! О великом потопе, истребившем людей, о падении на матушку землю огня…».

Сантии веды Перуна

« Вы на Мидгарде (славянское название нашей планеты) живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился…Помня из Вед о деяниях Даждьбога (здесь имеется в виду именно бог, а не герой), как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей луне находились.. Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею (планета между Марсом и Юпитером, сейчас это пояс астероидов)… Эти Кощеи правители серых, сгинули вместе с луной в получастьи.. Но расплатился Мидгард за свободу Даарией скрытой Великим потопом…Воды луны тот потоп сотворили, на землю с небес они радугой пали ибо луна раскололась на части, и ратью Сварожичей (огненные небесные тела) в Мидгард опустилась».

А.Е. Бурцев в «Обзоре русского народного быта Северного края» (Спб, 1902) приводит русский духовный стих о «светопреставлении»:

«.. .Постигла нас тьма не святимая, Солнце угаси светлая, Свет свой не яви на лице земли прежде вечера в часы дневные. Наступила нощь зело тёмная, Луна изменила естество своё. Светлая луна во тьму преломилася (то есть осколки малой луны «Лели» грохнулись на землю).

Звёзды на небеси. Земля и вода плод свой сократи. Паде с небес сап горящий (рать горящих сварожичей – осколков луны опустилась на землю), Пшеницу сломи незрелую... Перемени море естество своё (моря до катастрофы на земле были пресными, а потом стали солеными, так как согласно преданий, на малой луне Леле было 50 соленых морей) ... Наступи зима зело лютая, Уби виноград всезелёный...»

СКАЗАНИЯ О ЗЕМЛЕ ОЙРИЙСКОЙ (Арийской)

То было так давно, что и древность сама от старости выцвела, и только старые люди ещё хранят в памяти те предания и рассказывают о них.

Так, когда ещё Русы-Ойрийцы жили на земле полуночной (направление Севера) у горы Меру (эта гора находилась на Материке Даарии) и та Золотая гора ещё стояла крепко, то правил Руссами царь Сварог. Было у него в подчинении ещё много царей разных, и все они были богами живыми и назывались так: Перун-царь, Велес-царь, Даждьбог, Яро, Купало, Хорос, Колендо, Вышний, Крышний, Лютобор, Овсень, Просич, Си­вый, да ещё Полевик-царь, Водяник-царь, Лесич-царь. А прочих имена позабылись, так что уже и не вспомнятся.

Кроме тех царей были ещё цари дальние, но и те Сварогу -царю подчинялись, и все его бесперечно (беспрекословно) слушались.

Жили там наши Пращуры счастливо и разумно. Се­ребро, золото имели, железо и медь знали, и всё у них было в доме - топка добрая и вода чистая, ежели пить захочется.

Но однажды вздыбилась земля Ойрийская (арийская), море кру­гом закипело, дома стали падать и рушиться, и люди не могли на ногах устоять, и всякий зверь ревел и на землю падал, и много коней и коров поломало ноги.

Тогда царь Сварог велел приготовить лодии, бросать всё, кроме самого нужного, сажать в них детей, стариков и жён, да ещё молодых жеребят, телят и дойных коров брать и вмес­те с охраной воинской поскорей отплывать от берега.

Вышли лодии в открытое море и поплыли на полудень (направление юг).

Тем временем пошёл дождь, потом снег, вода начала замерзать, и пришла Великая Стужа.

Отплыли лодии от земли Ойрийской, а гора Меру ста­ла огнём гореть, и опять затряслась земля.

На передней лодии шёл царь Сварог со своим вое­водой - великим Янушем, а за ним - другие цари с людьми своими. Остались те, кто уплывать не хотел, кто добра своего и золота дбался пуще жизни.

Тёмная ночь стояла кругом, и волны ходили, яко горы, и ни одной звезды не было видно.

Сварог приказал зажечь большой фонарь, и так за его лодией все потихоньку плыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Top