ТАРТАРЫ

ТАРТАРЫ

Согласно славяно- арийских документов наши Пращуры заселяли Европейскую часть России переселяясь из исторической прародины Сибири и Южного Урала (Расении) в несколько этапов, во главе с родоначальниками близких к друг другу родов. «Книга Велеса» Славяно-арийских жрецов 10 век н. эры говорит об этом так:

«..Принеся жертву… ушли наши пращуры из Симеречья (Сибирь, район Омска), с гор и Загорья Ирштя (Иртышских) и шли век, прошли конницей через земли Сирии , а после шли горами великими (Кавказ) и притекли в степи со своими стадами и там Скифами перво –наперво были наречены. ...
И были князья Словен с братом его Скифом, и ушел Словен со своим родом в землю Ильмерскую и основал свой город Новгород, а брат его Скиф остался у моря (Черного) с сыном Вендом … ...Были же (перед скифами) кимры, также наши отцы и они римлян потрясали, а греков разметали, как испуганных поросят. …

В те времена (после скифов) был Богумир муж Славуни , и имел он троих дочерей – Древу , Скреву, Полеву и двух сыновей — Севу и Руса . Отсюда начало родам – древлянам, кривичам, полянам, северянам, русам.

Создались те роды в Семиречье (Сибирь и южный Урал), где мы обитали за морем (Каспийским) в крае зеленом. И было это за тысячу триста лет до Германареха. Готы же были тоже тогда в крае зеленом и немного опередили отцов наших, идущих от Ра-реки (древнее название Волги) и моря Фисисте (Каспийского).

После Богумира был Орий с сынами. А когда гунны ( тоже славяно –арийцы, их предводитель Балабер (дословно большой медведь) наказал готов за убийство князя Русколани Буса Белояра) затеяли войну за образование своей великой державы мы ушли оттуда (из Семиречья) на Русь (четвертая волна переселенцев). …Три сына Ория – Щек, Хорив и Кий… шли на юг к морю, до горы великой (Эльбрус – дословно священное место божественный русов), до долины с травами, где много злаков.

И там освоился Кий, который начал обустраивать Киев (первый Киев был на Кавказе)… Часть чехов (потомки Щека ) поселилась с русскими и с ними образовалась РУСКОЛАНЬ… И взял там Кий укрепленный град в котором пребывали иные славянские роды.»

«Книга путей и государств» Ибн- Хаукаля 967 год, рассказывает:
« Русь состоит из трех племен, из коих одно ближе к Булгару (волжские Булгары со своей столицей на Волге), царь его живет в городе , называемом Кунда (возможно Киев) . Другое племя называют Славия (Словенск), а третье племя называется Артания, и царь его находится в Арте (возможно Асгарде, современный Омск или Арка в Сибире, ). Купцы из Византии ездят в Кунбу… Из Арты вывозят черные соболи (такие соболи обитают только в районе Байкала) и свинец. Русы сжигают тела свои, когда умирают… Одежда их – короткие куртки. Они многочисленны и так сильны, что наложили дань на пограничные места Рума (Римская империя). Внутренние же Булгары (Дунайские Булгары- родичи волжским) – христиане (Дунайская Болгария действительно крестилась раньше Руси).»

Андрей Лызлов 17 век в своем трактате о татарах говорит:
«Скифове народ, изшедши от страны реченыя их языком Монгаль (Семиречье, сибирская Расения), поседоша, измениша имя свое, назвашася тартаре , от реки Тартар (река Тара под Омском)».Это была последняя волна переселяющихся славяно- арийских родов. Их предводитель описывается так:
«О поздней поре его жизни рассказывали, что Чингизхан был высокого роста, крепкого телосложения, с высоким лбом и длинной бородой (ну явно не монгол)» – «История народов Восточной и центральной Азии» . Москва 1986 год издания . Но в это время первые белые поселенцы уже приняли новую чуждую славяно- арийцам иудо-христианскую религию, и естественно что новые переселенцы исповедующие ведическую веру отцов не смогли найти общего языка с большинством Русских князей, кроме тех кто остался приверженцем ведической веры, это князья «язычники» Ярослав Всеволодович, Александр Невский, князь Андрей, и другие (в том числе и казачьи рода которые жили на окраинах нашей державы).

С этой поры и начались междоусобные войны на религиозной почве, о которых рассказывают наши летописи писаные христианскими летописцами Суздальская летопись – «Того же лета (1223) явились языци… И зовут их татары, а иные глаголют таумены , а другие называют их печенезами… Мы же их не вемы…» «Татарове же уведавши, что идут противу них князья Русские, прислали послов к князьям Русским:

« Мы слышали что против нас идете, послушавши Половцев, а мы вашей земли не заняли, ни городов ваших ни сел, и не на вас идем… Заключите с нами мир, у нас с вами борьбы нет». Князи же Русские того не послушали, избили послов татарских, а сами пошли против них… И прислали Татарове второе посольство говоря: «Хотя вы послушали Половцев и послов наших избили и идете против нас но уходите.

Мы Вас не затрагиваем ничем, Всем нам один Бог ( то есть они подтверждают что они родичи Русским князьям так как наши предки свою родословную вели от Богов)». Но отпустили ни с чем их послов . И тогда же князь Мстислав Галицкий перешел Днепр , напал на сторожевые отряды татарские и победил их… Но это было только в начале а потом: «Тут встретили их Татарове и ударили на Русскых … Пришли в смятение все полки Русские и была сеча зла и люта. Из-за грехов наших Русские полки побеждены были… Сия злоба сотворилась в день 16 июня.»

1231 год папа римский Григорий пишет преславному царю России « откажитесь от греческих христианских и русинских (ведических) обычаев и введите у себя христианство по латинскому обряду». Лавреньтьевский список сособщает: « Того же лета 6745(1237) , на зиму пришли безбожные Татари на Рязанскую землю, и пленили её до Проньска… Много святых церквей огню предали монастыри пожгли и ограбили».

1237 год» «… татары остановились и стали нудить князя Василька (Константиновича), быть в их воле и воевать вместе с ними на их стороне, но он сказал «..не отлучить Вам меня от христианской веры» (то есть война шла только по вере, старая ведическая на христианскую).

Хартийная Новгородская летопись: «1238 год .Пришли татарове на Рязанскую землю, множество без, числа . Они послали послов своих , жену чародейку (жрицу) и двух мущин с нею, к рязанским князьям, прося у них десятую часть во всем ( налог 10 процентов на содержание армии и державы, сейчас каждый из нас платит 13 процентов). Князья же их не пустили…тогда Татарове взяли Рязань … Во Владимире заперся Всеволод с матерью и владыкою… А беззаконные взяли город Владимир .. и зажгли церковь….

А из Новгорода им не было помощи (естественно там правил Александр Невский князь «язычник»), каждый стоял в недоумении и страхе. Так поганые (язычники) взяли город, зарубили весь иерейский монашеский чин».
Лавреньтьевский список летописий сообщает :

«В лето 6751(1242) поехал великий князь Ярослав (Всеволодович князь Владимирский отец Александра Невского) в Татары в Батыеву ставку, а сына своего Констянтина послал в Канову. Батый же почтил Ярослава и мужей его великою честью и отпустил его , сказав ему «Ярослав! Будь ты старейшим над всеми князьями в Русском народе!» И Ярослав возвратился в свою землю с великою честью » (естественно Ярослав придерживался старой славяно-арийской веры и у него с Батыем не было разногласий).

« В лето 6752(1244) князь Володимер (Углицкий), Борис (Ростовский), Василий (Ярославский ) со своими мужами, поехали в Татары к Батыеву просить себе отчизну. Батый же почтив их достойной честью, отпустил … и приехали все с честью на свою землю».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Top