Оборона Порт-Артура

ОБОРОНА ПОРТ-АРТУРА: 27-го ХЕИЛѢТЪ ВЪ ЛѢТЪ ҂ЗƔВI – 11-го БЕИЛѢТЪ ВЪ ЛѢТЪ ҂ЗƔГI ОТЪ СМЗХ
«...Единственное чувство, которое я в настоящее время испытываю – это стыд и страдание, что мне пришлось потратить так много человеческих жизней, боевых припасов и времени на недоконченное предприятие».
Из письма японского генерала Ноги генералу Тераучи после осады Порт-Артура
«История осады Порт-Артура – это, от начала до конца, трагедия японского оружия…»
Англичанин Эллис Бартлетт, находившийся при японской армии.

Серые, продвигая свои планы по ликвидации «сердца» русской Державы, не взирая на династию Романовых, не удовлетворяющих более его интересам, использует Японию, чтобы дестабилизировать внутреннюю обстановку в Российской империи с целью поддержания активности своих агентов влияния и краха русского государства. На фоне абсолютного саботажа масонов в правительстве Российской империи, с подачи контролируемого ими императора Николая II, Япония, которой серые оказывали необходимую военную, финансовую и политическую поддержку, развязывают войну. Вследствие деятельности масона Витте, поставленного управлять дальневосточной политикой, оборонительные сооружения ключевого пункта русских сил в регионе – Порт-Артура, были намеренно не достроены. Отсутствовала возможность быстрой починки кораблей, численность русских войск и количество припасов были недостаточными. Средств на содержание войск и организацию обороны не хватало, поскольку Витте контролировал финансовый поток и тратил средства в строительство порта Дальний, который мог понадобится серым при интервенции и где была даже основана католическая церковь. Несмотря на заведомо проигрышные условия, русская армия, практически не готовая к войне, находясь без надлежащих припасов и значительно уступающая врагу по численности, достойно встретила врага и оказала героическое сопротивление японским войскам и западной эскадрильи, прибывшей в распоряжение японских генералов.
Весной въ Лѣтъ ҂ЗƔВI отъ СМЗХ, японские войска высадились на Ляодунский полуостров и, преодолев сопротивление малочисленного русского отряда в бою на Кинчжоуской позиции, подошли к Порт-Артуру. Японская армия, начавшая осаду крепости, изначально насчитывала более 50 тысяч солдат и более 400 орудий при пулемётах. Русский гарнизон состоял из 42 тысяч солдат и 11 тысяч моряков при 646 орудиях и имел 62 пулемета. 25 июля японцы начали наступление на крепость, рассчитывая вскоре овладеть ей. Русские солдаты
оказали ярое сопротивление и враг, неся потери, смог занять к 24-му Хеилѣтъ лишь передовые восточные позиции – редуты Сяогушань и Дагушань. После произведенной бомбардировки и последовавших тяжёлых боёв к 38-му Хеилѣтъ японцы захватили передовые укрепления и подошли к фортам, где 39-го Хеилѣтъ в попытке их овладения был отбиты. Благодаря героическому сопротивлению осажденного русского гарнизона, занятые позиции тяжело обошлись японцам – потери составили до 20 тысяч солдат против 3 тысяч поверженных русских защитников. После понесённых потерь японцы перешли к затяжной осаде.
Японское командование восполнило потери, и численность японской армии возросла до 100 тысяч солдат. Получив подкрепления, враг решил захватить Высокую гору, считая её ключевой позицией в обороне. 25-го Таилѣтъ японцы предприняли второй штурм, пытаясь прорваться к Высокой горе, но были отбиты. Враг перешёл к бомбардировкам и 37-го Таилѣтъ применил при обстреле новые 11-дюймовые гаубицы. 25-го Рамхатъ после 3-дневной масштабной бомбардировки японские войска двинулись на третий штурм, пытаясь выхватить из русских рук полуразрушенные укрепления. Однако вражеская армия и в этот раз не справилась с умелой обороной защитников и была с большими потерями отброшена. Получив новые подкрепления, отчаявшийся враг 11-го Аилѣтъ вновь ринулся в наступление, желая численностью сломить утомленных защитников. Новый штурм перешёл в фанатичное желание японского командования овладеть крепостью через смерть тысяч своих солдат. Спустя почти 20 дней беспрерывных японских атак, русские отряды в нехватке боеприпасов вынуждены были оставить Высокую гору. Однако, потери японцев были настолько огромны, что, несмотря на успех, враг уже сомневался в возможности полного овладения крепостью. Тяжело овладев Высокой горой, японцы перешли к обстрелам зажатой в Порт-Артуре русской эскадры. 8-го Беилѣтъ генерал Стессель, выступая против Военного совета крепости, пошёл на заключение предательского договора с японцами. Крепость была предательски сдана перепуганной в японском поражении масонской сворой в командовании русской армии.
Русские защитники, несмотря на многие лишения, были способны ещё длительное время противостоять японской армии, показавшей в последних боях своё отчаянное положение. Генерал Смирнов после сдачи крепости подал в суд на генералов Стесселя, Фока и Рейса за предательскую капитуляцию. За время осады японская армия потеряла убитыми, умершими от ран и болезней до 110 тысяч солдат, среди которых до 10 тысяч офицеров. Во время штурма погибли два сына японского генерала Ноги, руководившего взятием крепости. Фактически, Порт-Артур так и не был взят японцами, которым серые обеспечили все условия для этого. Крепость была сдана предателями изнутри, в то время как японское командование впало в отчаяние от своих неудач, японские войска оказались скованы у стен крепости и боевой духъ японцев был надломлен. После окончания войны генерал Ноги плакал перед японским императором, прося прощения за 110 тысяч жизней и разрешения совершить ритуальное самоубийство – сэппуку, чтобы искупить вину. Если бы не вредительство предателей, масонов и иудеев, позорно сдавших крепость, спешно завершивших войну и развязавших революцию въ Лѣтъ ҂ЗƔГI - ҂ЗƔЄI отъ СМЗХ, война бы перешла в разгром Японии, поскольку в дальневосточном направлении двигались свежие русские части, готовые опрокинуть скованных у Порт-Артура и надломившихся японцев. Общие потери русского гарнизона составили порядка 15 тысяч человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Top