Древнерусский рецепт для быстрого роста волос

Древнерусский рецепт для быстрого роста волос

Издревле на Руси основным способом обзавестись по-настоящему роскошной косой до пояса считался специальный массаж головы. Актуален он и сегодня, тем более что процедура занимает всего 8 минут и дает результат через 5-7 сеансов.

Подобные ежедневные несложные манипуляции укрепят фолликулы, отшелушат кератиновые чешуйки, остановят расщепление кончиков и улучшат кровообращение кожи головы. 2-3 раза в неделю их желательно совмещать с питательными масками.
Чтобы массаж наших предков не прошел втуне, во время его проведения будем ровно, но удобно сидеть или стоять, опустив голову на грудь, обнажив шею, производя его от макушки вниз, то есть по направлению роста волос.

1. Погладим сначала бока головы, стараясь не задевать ушей, после лобную и затылочную зоны. Выполняем движения равномерно, действуя поочередно подушечками пальчиков обеих рук и стараясь в конце соединить их на макушке.

2. Основаниями ладошек симметрично станем осуществлять надавливание на разные части головы, периодически (через 7-10сек.) меняя места воздействия. После повторим то же самое подушечками всех пальчиков и их сжатыми в кулак фалангами. Попытаемся наиболее сильно давить на лобную и затылочную часть.

3. Произведем растирания, начнем с кругообразных, перейдем к прямолинейным и завершим спиралевидными. Производить движения будем подушечками пальчиков, сдвигая, надавливая и растягивая кожу. Идти станем от макушки к ушам, шее, надбровным дугам (то есть вниз).

Растирания сменим поглаживаниями. Затем кругообразными, успокаивающими движениями разотрем виски, избегая при этом избыточно агрессивно воздействовать на кожу (иное поведение чревато болями и повреждениями).

4. Симметрично пройдемся по голове основанием одной или обеих ладошек, как бы разминая ее. Правильное выполнение: ладошкой надавим на кожу, после слегка сместим последнюю.

5. Разминания плавно переведем в поколачивания подушечками четырех пальчиков обеих рук, стараясь производить их по всей поверхности и усиливая лишь в затылочной и лобной зоне.

Закончим процедуру успокаивающим поглаживаниями, которые осуществляются поначалу подушечками пальчиков, после основаниями ладошек.

Рецепты ухода за волосами

Ни для кого не секрет, что красивые волосы делают изящней любую представительницу прекрасного пола ведь женская красота неразрывно связана с пышными локонами. Но, как известно, это естественное украшение, зачастую, бывает довольно капризным и требует тщательного ухода от своей обладательницы.

Большинство косметических средств по уходу изготавливаются исключительно на основе экстрактов различных лечебных трав. Существуют старинные рецепты красоты волос, которые применялись ещё нашими прабабушками, расскажу вам о них более подробно.

В состав этих рецептов входят разнообразные растения, например, березовые листья, аир, душица, цветы ромашки, соплодия хмеля, а так же крапива, мать-и-мачеха и многие другие представители флоры. Из них готовят отвары обычным способом - столовая ложка сырья на стакан горячей воды. Эти снадобья были одними из самых эффективных методов, которые использовали красавицы.

Помимо всевозможных отваров и настоев, которые готовили из растений, у наших прабабушек были также популярны пиво, молочная сыворотка и квас, ими часто ополаскивали волосы, что придавало им великолепный и более здоровый вид. Перейду непосредственно к описанию приготовления старинных рецептов.

Уход волосами склонными к жирности

Для того чтобы приготовить маску для жирных волос вам потребуется яичный желток, который необходимо взбивать в пиве, после чего полученную смесь рекомендуется наносить на локоны, и хорошо укутать их махровым полотенцем, но предварительно следует надеть целлофановую шапочку, или можно воспользоваться пищевой плёнкой.

По прошествии тридцати минут волосы рекомендуется ополоснуть травяным отваром, который будет состоять из коры дуба, тысячелистника, зверобоя, при этом каждый вид сырья требуется взять в количестве одной столовой ложки. Заливаются сухие травы литром кипятка, после чего настаиваются в течение часа, профильтровываются, и можно его применять.

Уход волосами склонными к сухости

В старину очень часто готовили натуральные кондиционеры из ржаного хлеба, которые применяли для улучшения качества волос. Для его приготовления вам потребуется сто граммов мякиша, который нужно залить крутым кипятком, чтобы получилась гомогенная, однородная масса. Эту смесь, когда она остынет, необходимо нанести на волосы, и хорошо помассировать кожу головы, и затем ополоснуть локоны под проточной водой.

Рецепт от выпадения волос

Стародавние красавицы готовили следующий рецепт. Вам потребуется половина стакана сухой коры дуба и столько же луковой шелухи, эти ингредиенты рекомендуется залить литром крутого кипятка, после чего это снадобье следует томить на медленном огне в течение часа.

Далее, полученный отвар нужно остудить и профильтровать, после чего им рекомендуется ополаскивать голову. Используя этот рецепт, стоит сказать, что шампунем пользоваться нельзя после нанесения этого снадобья.

Еще один рецепт от выпадения волос. Рекомендуется мыть голову с помощью только теплой воды, после чего необходимо массировать кожу в течение пятнадцати минут, и параллельно втирать в нее поваренную соль, лучше применять мелкую. Затем необходимо ее смыть. Повторяйте эту процедуру пять, шесть раз в неделю.

Классическим косметическим препаратом для ухода за локонами считается репейное масло. Его можно приготовить следующим образом. Вам потребуется одна часть свежих корней лопуха, которые нужно измельчить, и залить их в три раза большим количеством подсолнечного масла, например, можно использовать оливковое или миндальное.

Это снадобье рекомендуется кипятить в течение пятнадцати минут, при этом часто перемешивая, затем его нужно процедить. Приготовленное репейное масло препятствует выпадению волос, придаёт им красивый блеск, ускоряет их рост, хорошо питает корни, и ещё уничтожает перхоть.

Для роста волос можно приготовить такое снадобье

Одним из первых весенних цветков считается мать-и-мачеха, это растение издавна признано лекарственным. Собирают его листья в начале июня, а затем их применяют для лучшего роста волос. Обычно готовят настой из этой травы в сочетании с крапивой.

Вам потребуются три столовые ложки этих трав, которые рекомендуется залить литром горячей воды. Далее, снадобье нужно настаивать в течение сорока минут, затем его процеживают и применяют по назначению, пропитывая им корни чистых волос примерно два раза в неделю.

Укрепление корней волос

Довольно эффективен отвар, который готовится из шишек хмеля. С этой целью берут столовую ложку сырья, и заливают ее 200 миллилитрами кипятка, примерно тридцать минут настаивают, а затем процеживают и втирают в кожу головы. Где – то через час это снадобье рекомендуется смыть проточной водой.

Можно приготовить такую маску, которая поможет укрепить волосы. Вам потребуется один куриный желток, столовая ложка оливкового масла и сорок пять миллилитров водки. Все ингредиенты необходимо смешать, после чего нужно нанести полученную смесь на корни волос.

Для укрепления локонов подойдет и такой рецепт. Вам понадобится сок моркови и лимона, которые необходимо смешать с оливковым маслом. Эти компоненты нужно взять по чайной ложке. Готовой смесью обрабатывают корни, некоторое время выдерживают, и смывают состав проточной водой.

Заключение

Вышеописанные рецепты довольно простые, эффективные и вполне доступные, они помогут укрепить волосы, и вы станете обладательницей прекрасных роскошных локонов, которые придадут вам шарм и красоту.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top