Химическая обработка магазинных фруктов

Химическая обработка магазинных фруктов

Яблоки хранятся в домашних условиях максимум до февраля месяца, однако мы видим и имеем возможность приобрести их в магазинах круглый год. В чем секрет магазинного хранения?

Существует мнение, что для более длительного хранения и привлекательного вида все фрукты на базах обрабатывают парафином. На самом деле, парафин действительно используется с данными целями, но только для сохранности овощей, Для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах . В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.

Чтобы проверить, содержит ли купленное вами яблоко данный химический аппарат, опустите фрукт в горячую воду. После чего извлеките фрукт . При обнаружении на его поверхности маслянистой пленки знайте, что яблоко обработано дифенилом. Данное яблоко сохранит свой внешний аппетитный и привлекательный вид еще очень долгое время, так как дифенил подавил в нем размножение и рост микробов, вызывающие процесс гниения.

Современная медицина способна придать 20-летний вид 60-ти летней женщине, но это будет только внешний эффект – внутри она останется такой же 60-летней женщиной. Дифенил действует таким же образом. Снаружи фрукт может выглядеть вполне съедобным, а внутри у него уже начались процессы гниения с выработкой опасного токсина для человека – патулином. Патулин – микотоксин, обладающий мутогенными свойствами и вырабатывающийся различными бактериями при гниении. Симптомы отравления данным веществом у человека – острый токсикоз.

Помните, дифенил с фруктов не смывается водой. Фрукты , обработанные дифенилом необходимо промывать под сточной водой с мылом и счищать с них верхнюю оболочку. Чтобы в магазине определить яблоки на наличие обработки их дифенилом, протрите рукой кожуру яблока – если она окажется маслянистой, фрукт подвергся обработке химикатом.

Весенние овощи и фрукты – настоящие путешественники. Они преодолевают тысячекилометровые расстояния, прежде чем попасть к нам на прилавок, а затем и на стол. Данное расстояние, преодоленное продуктом, называется продукто-милями.

Для того , чтобы агропродукты смогли в целости и сохранности преодолеть данное расстояние, их обрабатывают парафином. Парафин – антикоррозийное вещество, обладающее воскообразным происхождением, которое используется, также, и в косметике при производстве вазелина. Если парафин содержится на кожуре фрукта или овоща – такой продукт может быть опасен для здоровья.

Будьте бдительны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Top