Секреты получения высокого урожая баклажанов

Секреты получения высокого урожая баклажанов

Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть и при этом не чувствовать чувства голода. Ссодержащейся в них никотиновой кислоте, помогает бросить курить. Отмечена польза баклажана при гипертонии. Особенно рекомендуется использовать при повышенном давлении не мякоть, а высушенную кожуру овоща. Ее измельчают до порошкообразного состояния в кофемолке и по одной чайной ложке принимают перед едой. Можно приготовить из такого порошка солевой настой для полосканий рта, с целью предотвращения воспаления десен и укрепления зубов. Чтобы приготовить настой, одну чайную ложку порошка заливают кипятком, добавляют ложку чайную соли.

Секреты получения высокого урожая баклажанов

  1. На грядках, где росли до этого перец, картофель или томаты баклажаны можно сажать только через 5 лет, не раньше. Толку не будет.
  2. Рассада «синеньких», готовая к пересадке в грунт, должна иметь не менее пяти сформированных листиков и роста — чуть более 15 см. Высаживают молодые растения в период бутонизации. Подготовленные лунки хорошо увлажняют, погружая в них рассаду до уровня семядольных листочков Сажают по схеме 40 на 40 см (для мелкоплодных скороспелых сортов), среднесозревающие – 40 на 50 см, так, чтобы на 1 м.кв. приходилось не больше 5 растений.
  3. После посадки в открытый грунт обязательно замульчировать рассаду, уже через 2 недели после высадки, замульчированная рассада дает хорошую листву и цветёт. Особенность молодых саженцев в том, что от белого тонкого корешка отходящий ствол быстро утолщается и деревенеет, и без опоры заваливается, растёт кривым. Поэтому в молодом возрасте вовремя окучивайте их и рано подставляйте опоры. Баклажан даёт ветви до метра, в природе – это лазающее растение.
  4. Для получения хорошего урожая бакалажан обязателен хороший полив и регулярные подкормки 2-3 раза в месяц. Все регулярные подкормки баклажанов проводят на влажной почве: за пару дней до внесения удобрений грядки с растениями обильно поливают под корень не менее, чем 10 литрами воды на квадратный метр посадок. Баклажаны просто взрываются ростом и наливом плодов после подкормки. Баклажан вырастить легче перца. Он имеет более сильную корневую систему и растет даже на тяжелых почвах.
  5. Чтобы плоды баклажана не мельчали, в июле на кусте нужно оставить от 5 до 8 плодов, оборвать все цветы и все мелкие пасынки, а когда плоды начнут бурно наливаться, прищипнуть все верхушки, зоны роста, и оборвать нижние желтеющие листья. Во время цветения и завязывания плодов любой сильный стресс приводит к сбросу завязи, или цветы просто не опыляются.
  6. Баклажаны, не огурцы и помидоры, лучше растут из семян первого года, затем быстро теряют всхожесть Следует семена пробарбатировать при температуре 25-26 градусов 36 часов перед посадкой , при этом почвенные аэробы, грибы и бактерии, размножаются очень быстро, выделяют ферменты и пробуждают семена к жизни.
  7. Высевать лучше сразу в большие торфяные таблетки 41мм или *44 мм, с последующим перемещением таблетки с проросшими семенами в торфяные горшки 8*8см.
  8. После прорастания семян их необходимо переместить в места их дальнейшего роста с пониженной температурой до 22-24
  9. Перезрелые баклажаны с семенами невкусные. По размеру иногда не определить спелость. Для этого срезают первые крупные плоды и разрезают вдоль. Мякоть должна быть белая, плотная, семена только в виде зародышей, такие молоденькие плоды самые вкусные и витаминные. Обрывать плоды нельзя. Сломаете всю ветку. Лучше ножницами или щипцами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" или "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



Top